wifi адаптер не работает с DHCP. Как побороть?

stream

Роутер все время имеет настройки
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
DHCP - включено.

Теперь, если я адаптеру ставлю
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.101
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
то все работает.
Если при тех же настройках роутера я ставлю в винде DHCP для адаптера, то эта сука берет себе какой-то кривой IP и кривую маску, а винда пишет в итоге limited or not connected и рисует значек /!\
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
Autoconfiguration IP Address. . . : 169.254.239.96
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
wiki пишет что этот IP также из разряда специальных http://en.wikipedia.org/wiki/Classful_network и отсылает ботать Zeroconf, APIPA и истрию развития сетевого оборудования от Apple. Девайс кстати называется SAGEM wl5061s USB wifi adapter. И он, сука, белого цвета и весьма макбучного дизайна. :mad: Производитель на своем сайте заявляет что девайс работает на двух осях Windows и Mac OS X. Драйвера к нему датируются 2004 годом. http://ru.wikipedia.org/wiki/Zeroconf
Если беру другой роутер - тоже самое.
Беру третий роутер - работает с DHCP в буквальном смысле через день. В любом случае, работа со среднестатистическим роутером в режиме DHCP - скорее исключение чем правило.

juliuzz

пробовал этот девайс в другой комп втыкать?

viktor954

Была похожая проблема с USB WiFi адаптером Trendnet - он тупо видел сеть, к которой надо подключаться, но IP от DHCP не ловил. Посчастью производитель (т.е. Trendnet) обновил ПО для этого донгла и всё стало значительно оптимистичнее, а после того, как я ещё и прошивку роутера обновил - всё стало вообще отлично! "Не было разрывов с..." :))
Для справки - настройки безопасности точки доступа:
Режим: WPA2-PSK
Шифрование: AES
с WEP-ом вроде этих проблем не было, т.е донгл перестал ловить IP именно при переходе на WPA2-PSK/AES

juliuzz

можно в таком случае попробовать не AES, a более простой TKIP

viktor954

у меня кроме этого догла было ещё 2 "потребителя" WiFi - оба с поддержкой 802.11n, а чтобы .11n работал не в открытой сети нужен AES

stream

опробовал 3 роутара и 4 компа в различных конфигурациях

marriaje

А DHCP-то раздаёт кто-то? Роутер же должен? Там же это включить надо наверное?

stream

3 описанных выше роутера без проблем раздают IP всем налево и направо, а вот сабджу не дают :)

spensnp

а что говорит
ipconfig /renew "Adapter Name"
?

stream

попробую потом, пока не делал :)
переведите плиз на русский то что мне из суппорта написали.
First, your DHCP set open MAC address authentication or not?
Second, you need to confirm the IP address of your address DHCP pool is not automatically assigned or not?, if it was assigned entirely
There will be no longer access that can be found!
my dear friend, i'm waiting for you!
bella
Первое я понял как:
не установлены ли у вас полиси запрещающие коннект адаптеров с левыми MAC?
Второе ваще никак не понял, но подозреваю что там написано:
не присваивается ли конкретному адаптеру некий фиксированный IP исходя из его МАКа?
Поправьте если не прав.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: