NOD32 лечить отказывается, но пишет что у меня всё заражено.
но лечить его не предлагет (видимо, не может).у тебя в настройках нода указано,чтобы предлагал лечить?
Да. Он когда высвечивает окошко с возможными действиями, там кнопка "Очистить" недоступна.
перед тем, как сносить систему, попробуй другие антивирусы. Попробуй лечить из safe mode'а. Попробуй лечить комп, не загружая систему (тогда нужен лайв-сд с антивирусом)
в таком случае я бы всё снес ибо потом будет много мозгоебства с тем, что половина файлов после лечения работает не корректно, или не работает
+1 по крайней мере, после того, как каспер некоторое время назад нашел и убил тыщи две вирусов Palite, многие экзешники запускаться перестали. Я бы по-любому все пересобрал, сетка под рукой, если знаешь что искать - найдешь все быстро.
Оставить комментарий
sergei_z
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? NOD32 находит у меня вирус Win32/Viking.BK, но лечить его не предлагет (видимо, не может). Причём заражён ВЕСЬ комп. Я бы переустановил систему и всё ПО заново, но все мои дистрибутивы так же заражены. Единственный способ, который я вижу: заново собирать коллекцию незаражённых дистрибутивов и всё переустанавливать, слишком уж меня ужасает. Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь получше? Может другой антивирус какой лечит этот вирус?