посоветуйте телефон с функцией фотоаппарата

DeaDHunG

привет всем!
я знаю, что лучше конечно купить отдельно фотоаппарат и мобильный телефон, но мама попросила найти именно телефон с фотокамерой. разубедить ее я не смог.
от телефона нужна только фотокамера и возможность использования как флешки. последнее я думаю решается с помощью покупки картридера. или телефон можно использовать как флешку напрямую без дополнительного ПО?
т.к. от телефона нужно только это (никакие mp3, java, bluetooth не нужны поэтому переплачивать не хочется.
вроде как неплохие камеры у SE, с автофокусом. другие бренды на том же уровне или все-таки немного уступают?
еще маленький вопросик :)
каков максимальный размер изображение? 2Mpix - это оптимально или перебор? 3Mpix кажется уже перебор при таких фокусных расстояниях и размерах матрицы.
спасибо! :)

olegatos8

SE с автофокусом - как правило, это K-серия. С автофокусом отлично фоткается текст, если меньше 2Мп, то А4 уже не получается, если 3Мп, то можно Файнридером распознавать. Импульсная вспышка (K790/800/810/770/550...) лучше вспышки типа "фонарик".
SE, вроде бы, можно использовать как внешний USB-диск без дров, если есть кабель.
Из минусов - карта памяти М2 пока дороже, чем остальные, и стоимость телефона такого выше из-за наличия, как правило, "mp3, java, bluetooth и прочих наворотов".

athenae

у k750 вполне неплохие снимки, а стоит счас дешево, что-то около 5к

uncle17

что-то около 5к
да щаззз
Почти не дешевеет, зоразо

DeaDHunG

телефон будут покупать не в Москве, а дома. поэтому я не знаю ни о наличии моделей, ни о разницах в ценах здесь и там.
2 : спасибо за полезные советы.

mari33

У меня k750i 2 мегапикселя камера, снимки получаются не то что фотик, но приемлимые. Покупал год назад за 7к

dryadanna

если задешево - К750, фото вполне сносные. Под виндой 2000 и выше с ЮСБ-кабелем - как съемный диск без дров. Недавно появился Сонерик с 3Мпикс и импульсной вспышкой, снимает лучше (хз какая модель).

komeneff

у LG выходит KE990 в феврале, 5 Мпикс, с одной стороны как фотик, с другой - как Прада
нет, это не пеар, я просто люблю праду

athenae

только 5 мп в телефоне нах не надо - говно будет вместо снимков

komeneff

ну мне например фотик в телефоне и вовсе не нужен. а кому-то нравится, и с телефона распечатывать будут.
у него, кстати, очень неплохие характеристики, можно в темноте нормально снимать

athenae

не верю(с) :crazy:

komeneff

ну сходишь в медиамаркт потестить) я с тобой схожу, самой интересно :)

Zhich

У Nokia в N95 неплохая камера. К тому же формат телефона (типа кирпич) очень похож на цифромыльницу. В качестве бонуса твоя мама получит GPS, графический ускоритель и кучу мультимедийных возможностей :)

wowwan

Сообщение удалил

DeaDHunG

я написал, что телефон будет покупаться не в Москве. ты чем читаешь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: