Левый IP адрес wap-гейта

egozzza

Стоимость GPRS-WAP у Megafon порядка 20 раз дороже чем GPRS-Internet.
У меня телефон Nokia 6610, на нем нельзя в настройках GPRS прописать адрес IP протокола "получать автоматически". Нужно указывать левый IP, т.е., как я понимаю, тот, который выделен каким-нибудь "хорошим дядей". Раньше у меня было несколько таких адресов. Megafon потихоньку всех их забанил. Пытался найти хоть один работающий IPшник в интернете... Потратил несколько часов и всё безрезультатно Не хотят ими делится, т.к. при большом кол-ве пользующихся халявой c одного адреса, Megafon может забанит этот IP.
Думаю, на форуме есть люди, которые знают, о чем я говорю и имеют такие IP-адреса. Очень прошу, поделитесь Буду очень, очень благодарен

logan00108

Это называется WAP-прокси. Адреса свеженьких можно поискать на forum.siemens-club.ru в разделе GPRS.
Неужели телефон нельзя настроить без указания этого адреса вообще? У меня на Siemens CX70 поле этого IP вообще пустое, порт 80.

egozzza

В новых телефонах его прописывать ненужно. А на этом сайте я искал и не нашел Вот теперь здесь спрашиваю.

AlexV769

купи себе прямой IP и сделай сам такой.
Kannel тебе в помощь.

egozzza

Я не знаю, что такое Kannel, не представляю, как самому это сделать... Зато представляю, что времени на это нужно убить немало Лучше уж потерплю до нового телефона - скоро уже смартфон собираюсь покупать
P. S. Жалко, что никто не отозвался

AlexV769

http://www.kannel.org/
я в своё время потратил полчаса на изучение документации и ещё полчаса на решения вопросов доступа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: