Когда будет 3G в Москве?
А чтой-та пчелайны и мегафоны рекламируют свои 3G usb модемы?
Мобайл Ревью говорил, что тестирование совместимости с военным оборудованием закончится к середине 2009 года. В метро, вроде, чуть ли не к Новому Году.
МТС на кольце недавно тестировал по слухам
Да мне вообще пофиг сейчас. Если цены на мобильный интернет заметно упадут (я имею в виду, конечно, все предложения, а не „заплати полторы штуки в месяц и получи гигабайт трафика“ то 3G — круто (мой телефон поддерживает). Если нет — нахер нужно, EDGE хватает за глаза.
Ты же платишь за трафик, а не за скорость. Просто при 3G все будет происходить быстрее, пусть и по прежним ценам.
В нынешней ситуации важен более быстрый отклик от серверов нежели сама передача данных.
УПД. Тестирование 3G от МТС вроде как идет на Новослободской и Проспекте Мира. Тока в сеть не пущают.
Понимаешь, я с телефона пользуюсь чаще всего только аськой. И лишь иногда — инетом. При этом если я захожу на „тяжёлый“ сайт, то это либо ошибка, либо пипец какое исключение.
Так вот, для лёгких сайтов (в том числе для мобильных версий) скорости в 10 кБ/с, которую весьма уверенно даёт EDGE, хватает более чем. А загрузку тяжёлого я с EDGE успею отменить с меньшими потерями для моего кошелька.
хорошо сформулировал первой фразой.
Кстати, пользуй трафикосжималки Долгий отклик сохранится, а вот странички даже большие грузить можно будет.
Впрочем, за совет спасибо, да.
Дело не сколько в трафике, сколько во времени загрузки.
поюзал в питере 3G от мегафона. Телефон Nokia E60 сдох за 1 час(при полной заряженной батарейке сидя в аське. В московском обычном GPRS телефон со включенной аськой телефон держится более 1-го дня. Крайне разочарован от такого затратного по питанию 3G. И переключиться с 3G на GPRS никак нельзя, чтобы увеличить автономность девайса.
И переключиться с 3G на GPRS никак нельзявсегда говорил, что нокия - говно. Как это "нельзя"?
а хер знает почему, под индикацией мощности сигнала горит "3G" и никуда от него не денешься.
Посмотри в настройках сети, там должно быть ограничение 3G/2G. У сонериков и лыж такое есть. Отключить 3г рекомендуется и там, где его нет, это тоже экономит батарейку.
Отключить поиск 3G можно следующим образом:
Заходим в меню "Средства-Настройки-Сеть-Режим сети"
GSM - работает только в сетях GSM
Стд режим - ищет 3G
т.е. выбираем режим GSM
Отключение 3G в Symbian через жопу.
А вот то, что живет всего час при 3г, это уже жесть
Телефон Nokia E60 сдох за 1 час(при полной заряженной батарейке сидя в аськегонишь
или включил заодно вайфай с блутусом
время работы в 3G-сети конечно меньше, чем в 2G, но должно примерно соответствовать заявленному производителем времени разговора в этой сети
моя nokia 6233 жила около 2-х часов активно работая блутусовым модемом и передавая скайп-трафик
дико грелась при этом
гонишьгонят самогонку в деревне.
или включил заодно вайфай с блутусом
Не держи меня за блондинку, я не слишком эротичен для данной роли.
Не держи меня за блондинку, я не слишком эротичен для данной роли.ну ты же не нашёл где выбирается тип сети
если бы нокия позаботилась о нормальном GUI, то выделила отдельный пункт 3G enabled/disabled. А не стандартный режим/не стандартный.
да и в выборе "GSM или всё", как в приведённом примере, лично у меня тоже не возникало бы проблем.
Почему в стандарте включен 3G? И сразу риторический вопрос - почему по дефолту блютус и вайфай не включен?
Почему в стандарте включен 3G?потому что в "цивилизованных странах" 3G — уже давно стандарт
и 2G работает параллельно для более лучшего покрытия
Почему в стандарте включен 3G? И сразу риторический вопрос - почему по дефолту блютус и вайфай не включен?потому что 3G позволяет качественней использовать основную функцию аппарата. потому что это - настройки аппарата как телефона. и там по умолчанию включено использование аппарата как телефона (как это ни удивительно). все доп. сервисы по умолчанию выключены (как этого и следует делать).
МТС таки включили сеть на Проспекте Мира и Комсомольской кольцевых. Правда по слухам нужна услуга "3G", которая не у всех в ИП появлялась...
о чем вы? непонимаю о каком стандарте вы говорите - WCDMA или CDMA2000 или какой то российскособственный? По видимоу наверняка это WCDMA, сомниваюсь здесь есть актуальности......
раз не понимаишь, то и нехуй здесь писать
сильной подсадки батарейки я не заметила
Еще на Белорусской и наверху у центрального офиса МТС на Марксистской вроде как есть покрытие. Надо проверить сегодня.
Кажется будет нам счастье до Нового года
Оставить комментарий
Makc500
Каковы оптимистические и реалистические прогнозы?