Расскажите про приложения для android

olegatos8

Если на устройстве стоит android, то любое приложение отмасштабируется под его разрешение?
На самом деле интересует конкретное - 800x400.
Заодно как дело обстоит с читалками, играми, словарями, картами оффлайновыми?

SmoKing

нет не любое.
Но если качаешь с маркета, то для твоего телефона видны только те приложения, которые корректно идут на нем.
Начиная с версии андроида 2.0 99% приложений идут под любой экран. Исключения только некоторые игры.
Что за девайс с 800х400? есть 854х480 и 800х480, а с 800х400 не видел ни одного.

olegatos8

Китайский планшет 7". Вечером ссылку кину, с телефона не могу.
И там стоит android 1.5, это сильно хуже для книжек, фильмов, игр и редкого инета через wifi?
Если разрешение не совпадает, то запустится не на весь экран или просто не запустится?

Makc500

запустится с масштабом 1:1 или на весь экран — зависит от того, как написана программа
1.5 довольно старый, лучше иметь возможность вернуть планшет, если там что-то не заведется

SmoKing

Китайский планшет 7". Вечером ссылку кину, с телефона не могу.И там стоит android 1.5, это сильно хуже для книжек, фильмов, игр и редкого инета через wifi?Если разрешение не совпадает, то запустится не на весь экран или просто не запустится?
у меня был телефон на 1.5 с экраном 400х240, опера и читалка отлично шли на нем. С фильмами вообще как то уныло на андроиде :( ждем релиза coreplayera, а пока надо конвертить.
А вот с играми до тех пор пока не прошился на 2.0 все было плохо, но у меня они обрезались.
А у тебя экран практически как на новых телефонах, игры заточенные под 854х480 будут децл обрезаными но обычно на геймплей это не влияет, другое дело что в китайских планшетах железо дерьмо и вряд ли потянет хоть какую то игру.

Makc500

С фильмами вообще как то уныло на андроиде
Почему, он айфоновский формат поддерживает, а для айфона фильмов в инете пруд пруди.

olegatos8

CPU: Rockchip 2808A 600MHz/ 500MHz DSP (dual core)
RAM: 128MB
http://product.madeinchina.com/APad-same-as-iPad-android-OS-...

stm2952926

Китайский планшет 7". Вечером ссылку кину, с телефона не могу.
Там 3G есть, интересно? :)
Или он вообще без сим-карты?

olegatos8

Там нет телефонного модуля

kotenok1710

Они вроде все тормозные и экранчик у него резистивный, насколько я помню.

ifani

С фильмами вообще как то уныло на андроиде
Как уже написали, отлично проигрываются все фильмы, конвертированные под айфон/айпод.
Плюс спокойно без всякой переконвертации просматривал несколько авишек.
Кстати, официально для планшетников маркет недоступен - разве что есть какие-нибудь аналоги MarketEnabler'a.

ifani

Заодно как дело обстоит с читалками, играми, словарями, картами оффлайновыми
Всё есть :)
там стоит android 1.5,

Имхо, лучше поискать что-нибудь, где стоит хотя бы 2.0-2.1. Либо поискать в инете на тему кастомных прошивок под него.

Makc500

кстате, в 1.5 не поддерживается наэкранная клавиатура
ищи на сайтах, может под него уже есть 1.6+

olegatos8

Что такое наэкранная клава?
На фотках есть виртуальная клавиатура

Trams

CPU: Rockchip 2808A 600MHz/ 500MHz DSP (dual core)
RAM: 128MB
http://product.madeinchina.com/APad-same-as-iPad-android-OS-...
чем лучше этого http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39448

Makc500

там что-то вколхозили, видимо
а зачем вообще такое говно брать? любопытно, сколько проработает?

olegatos8

Просто игрушка и всё :)
Huawei что-то получше обещает выпустить в середине года, там 720p и весьма плавный интерфейс будет.

kotenok1710

На этом Rockchip вроде тоже умеет HD видео играть.

olegatos8

Это да, но в целом интерфейс подтормаживает, судя по видео

kotenok1710

ну это да. Есть еще одна таблетка на андройде от китайцев, там вроде интерфейс не подтормаживает(или не так сильно). Чет подзабыл название, белая такая...

olegatos8

Уже вышла? Я видел какую-то белую, но она тоже подтормаживала ( http://product.madeinchina.com/Google-Android-7-quot-Noteboo... )
Еще мне попадался zenPad.

SmoKing

Уже вышла? Я видел какую-то белую, но она тоже подтормаживала ( http://product.madeinchina.com/Google-Android-7-quot-Noteboo... )Еще мне попадался zenPad.
такие как по твоей ссылке на ebay уже по 110 баксов, но тут проблема даже не в тодм что дизайн этого планшета кричит "я дешевое китайское говно". А в том что все китайские планшеты держат максимум два часа работы.
Это вообще всю идею планшетов убивает.

kotenok1710

Во, да, я про него и говорил.
такие как по твоей ссылке на ebay уже по 110 баксов, но тут проблема даже не в тодм что дизайн этого планшета кричит "я дешевое китайское говно". А в том что все китайские планшеты держат максимум два часа работы.
Это вообще всю идею планшетов убивает.

А сколько держат планшетники от нормальных производителей (ойпад не в счет)?

agaaaa

такие как по твоей ссылке на ebay уже по 110 баксов, но тут проблема даже не в тодм что дизайн этого планшета кричит "я дешевое китайское говно". А в том что все китайские планшеты держат максимум два часа работы.Это вообще всю идею планшетов убивает.
Мой работает 7 в щадащем режиме, 4-5 с WiFi и около суток с выключенным экраном музыку воспроизводит.

Makc500

какой?

agaaaa

SmartQ V7

kotenok1710

а кто его производит?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: