Ярлык на POST запрос браузера
Можно поставить закладку на javascript:…, а после «:» прописать что нужно.
P.S. Для php страничек.
P.S. Для php страничек.для любых страничек, при переложении на соответствующую терминологию.
Можно поставить закладку на javascript:…, а после «:» прописать что нужно.Ну раз сумничал, то приведи пример скрипта для букмарков, чтобы он открывал нужную страницу методом POST, передавая ей нужные параметры.
как вариант - gm-скрипт
Ты это к чему сказал? Вариантов я сам могу тонну придумать. В том числе не обломаться и написать под конкретные нужны дополнение к фаерфоксу. А вот тривиального с использованием урла javascript: ... из букмарков че-то не могу. Vissi же ответил так, как будто написание данного скрипта является для топикстартера легким делом. Вот я и интересуюсь скриптом.
чтобы он открывал нужную страницу методом POST, передавая ей нужные параметры.Если на странице есть соответствующая форма, то после javascript: будет что-то вроде:
document.forms[0].elements[0].value='login'; …; document.forms[0].submit
Если ТС знает слово POST, то написать скрипт, возможно, потребует незначительных усилий.
Но дело в том, что то, что я написал браузер и так умеет делать, а у ТС, как он говорит, что-то нестандартное, поэтому скрипт я приводить не стал.
И как это поможет не открывать страницу логина?
Впрочем, если авторы сайта параноики, то не поможет.
Как сделать это не открывая страницу в браузере, я не знаю. Но скрипт определённо ускорит вход: пара кликов по закладкам или вбивать логин:пароль — разница есть. Ну и, как говорили выше, в firefox можно применить gm, но это тоже не прямой ответ на вопрос ТС.
<html><head></head><body>
<form method="post" action="http://mail.mexmat.net/src/redirect.php" id="xz">
<input type="hidden" name="login_username" value=""/>
<input type="hidden" name="secretkey" value=""/>
<input type="hidden" value="1" name="js_autodetect_results"/>
<input type="hidden" value="1" name="just_logged_in"/>
</form>
<script>
document.getElementById('xz').submit;
</script>
</body></html>
Как-то так. Важно учесть все поля, которые есть в форме.
в коде куча this.location и document.location соответсвенно если запускать локально сохраненную страницу + JS нифига не пашет т.к. location локальный.
JS может как-то сначала получить страницу а потом выполнить на ней код?
HttpFox-ом что конкретно улетает на сервер в конечном итоге и эмулировать простенькой формой из примера выше (если данные статические и не зависят от внешних факторов).
А нафига тебе все эти JS-ы и фреймы? Можно же просто посмотреть каким-нить
Ну вроде как не факт. Если после логина используется Ajax, который модифицирует уже существующую поблочную инфу, то нужно будет иметь такие же блоки на фейковой страничке.
Ну не факт разумеется. Но лучше попробовать сначала простые варианты, чем мутить что-то сложное.
Ну не факт разумеется. Но лучше попробовать сначала простые варианты, чем мутить что-то сложное.я попробовал, получил то, что написал Зубастик и сразу написал что проблема есть.
все - поставил дополнение IMacros, проблема решилась моментально =)
Оставить комментарий
nik93
Есть сайт, который не запоминает пользователей, сессия длится не долго, требуется раз в час и соответственно нужно каждый раз заново открывать страницу логина и логиниться кривым логином и паролем, причем какие-то нестандартные текстбоксы, которые не запоминают автоподстановку. Это все очень раздражает. Логин и пароль передаются через POST, все параметры известны, как создать ярлык чтобы по клику на него генерился POST запрос и открывался уже залогиненый сайт в браузере? (если это возможно)ЗЫ: если не попал в раздел - перенесите в девелопмент.