знатокам Access-а и Delphi
если не устраивает, то объясни через что ты меняешь данные (ADO, DAO, ?)
var
Value: float;
...
ADOQuery1.Add ('INSERT INTO table_name (field_name) VALUES (' + FloatToStr (value) +')');
ADOQuery1.Exec;
![](/images/graemlins/smile.gif)
ТуЗубастик: запись добавляется через ADOTable.AppendRecord пробовал и целочисленные подставлять и real и double и string - нихрена не выходит. Изначально поле в Access было числовое, но размер "длинное целое" и всё работало естественно с переменными типа integer, а мне надо, чтобы поле стало не "длинные целые", а "действительные". Так вот тока я меняю размер поля, программа выдаёт несовместимость данных, сцуко, причём меняют тип переменных на строку, real, double - не помогает
![](/images/graemlins/frown.gif)
Почему у тя такой косяк не знаю по тому как не спец - ADO компонентами никогда в жизни не пользовался, как и вообще компонентами
![](/images/graemlins/grin.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
Я даже подпишусь под тем, что и Delphi и Access - гавно редкостное
и Delphi и Access - гавно редкостноевместе веселее:)
Dim r As ADODB.Recordset, v
v = 1.23
r.Open "select top 0 * from T", conn, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
r.AddNew "fld", v
r.Update
тут на тип относительно наплевать, все равно неявно преобразование сделается при необходимости
Я даже подпишусь под тем, что и Delphi и Access - гавно редкостноеЯ такого не говорил, если че.
Оставить комментарий
avvokado
вот у меня есть таблица в аксесе с полем типа "Числовой" и размером поля "Действительное"Хочу чтобы программа в Delphi добавила запись. Какого типа переменную в Delphi я должен послать на это поле в Accesse, чтобы не было "несоответствия типа данных" и запись добавилась?