Re: Посоветуйте FireWall
McAfee очень даже ничего, но ZoneAlarm еще лучше
А про:
- Kerio
- Agnitum Outpost
- Sygate
- Deerfield VisNetic
- Tiny
Последний даже мне кто-то хвалил, но так и не добрался до установки его.
контроль приложений нужен?
Если такое будет, то применю (но применяться будет не более к 1-2 приложениям, т.е. можно и обойтись)
wipfw тогда
Если ты спрашивал нужно или нет, значит wipfw обладает какими-то имнусами?
это фильтр пакетов.
Тогда понятно.
если с контролем над приложениями - ну очень хороший - аутпост
У меня у Аутпостпа постоянно ломались базы и приходилось его переставлять в лучшем случае. В худщем, переставлять винды.
ни разу с таким не сталкивался. мб у тебя кривые руки?
всё-таки порекомендую Kerio Personal Firewall. Лично меня полностью устраивает.
всем хорош, но нужно прорюхать контроль приложений. это сложно
П.С. Всем спасибо за опыт.
ZoneAlarm лучше всего подходит для твоего случая, легко устанавливается и настраивается, Аутпост сложный и немного надоедает. В ZoneAlarm нужно только trusted zones настроить, чтобы по шарам ходить.
Сначала "файерволом первого выбора" был AtGuard. Потом AtGuard перестал обновляться и был куплен Симантеком - в составе NIS в нём убили ВСЁ хорошее, что в нём было - простоту и СКОРОСТЬ.
Поэтому пришлось методом перебора искать альтернативу. Остановился на Kerio Personal. Время от времени пробую "конкурентов" - но чего-то как-то с ними у меня не складывается...
П.С. Я Zone на первых версиях работал, пока не переустановил систему, всё руки за ненадобностью не доходили поставить посвежее, сейчас решил узнать о других
Спасибо, бесценный опыт
только вот на некоторых версиях KerioPersonal 4.x.x с некоторыми сетевушками наблюдаются неприятные тормоза при большом трафике по локалке...
у меня на ноуте с реалтеком всем известным скорость выше 6Mb/s не поднималась при 100%CPU.
Имхо всё это из-за "интеллектуального" обнаружителя атак или как там его, который прикрутили в 4ке как раз. 2.1.5 летает, но иногда может убить систему в BSOD. Причин я найти не смог.
Оставить комментарий
Furrer
Поискал в поске, не нашел то, чего хотел. (видно плохо искал)Подкажите пожалуйста хороший FireWall (Windows ХР и выше) с хорошим интерфейсом и понятным, рассчитанного на опытного пользователя (имеющего опыт работы с сетями и знающий о ПК нужный минимум ). Понятное дело, что вопрос глупый, но из собственного опыта посоветуйте.