Re: Посоветуйте FireWall

Furrer

Поискал в поске, не нашел то, чего хотел. (видно плохо искал)
Подкажите пожалуйста хороший FireWall (Windows ХР и выше) с хорошим интерфейсом и понятным, рассчитанного на опытного пользователя (имеющего опыт работы с сетями и знающий о ПК нужный минимум ). Понятное дело, что вопрос глупый, но из собственного опыта посоветуйте.

stm7583298

McAfee очень даже ничего, но ZoneAlarm еще лучше

Furrer

Спасибо, сейчас гляну.
А про:
- Kerio
- Agnitum Outpost
- Sygate
- Deerfield VisNetic
- Tiny
Последний даже мне кто-то хвалил, но так и не добрался до установки его.

AlexV769

контроль приложений нужен?

Furrer

Если это не в ущерб чему-то другому, то было бы неплохо.
Если такое будет, то применю (но применяться будет не более к 1-2 приложениям, т.е. можно и обойтись)

AlexV769

wipfw тогда

Furrer

Извини за назойливость, а если без конроля приложений, тогда что?
Если ты спрашивал нужно или нет, значит wipfw обладает какими-то имнусами?

AlexV769

он не умеет контролировать приложения.
это фильтр пакетов.

Furrer

Тогда понятно.

AKMARJAN

если с контролем над приложениями - ну очень хороший - аутпост

altair

У меня у Аутпостпа постоянно ломались базы и приходилось его переставлять в лучшем случае. В худщем, переставлять винды.

AKMARJAN

ни разу с таким не сталкивался. мб у тебя кривые руки?

viktor954

всё-таки порекомендую Kerio Personal Firewall. Лично меня полностью устраивает.

vladnik

всем хорош, но нужно прорюхать контроль приложений. это сложно

Furrer

А ZoneAlarm пробовал? Просто интересно почему выбор остановил на своем FireWal первым поставил и нареканий не было?
П.С. Всем спасибо за опыт.

tashka

ZoneAlarm лучше всего подходит для твоего случая, легко устанавливается и настраивается, Аутпост сложный и немного надоедает. В ZoneAlarm нужно только trusted zones настроить, чтобы по шарам ходить.

viktor954

Я пробовал ВСЕ вышеперечисленные файерволы, кроме wipfw.
Сначала "файерволом первого выбора" был AtGuard. Потом AtGuard перестал обновляться и был куплен Симантеком - в составе NIS в нём убили ВСЁ хорошее, что в нём было - простоту и СКОРОСТЬ.
Поэтому пришлось методом перебора искать альтернативу. Остановился на Kerio Personal. Время от времени пробую "конкурентов" - но чего-то как-то с ними у меня не складывается...

Furrer

А Kerio Personal пробовал? Вот говорят очень удобно.
П.С. Я Zone на первых версиях работал, пока не переустановил систему, всё руки за ненадобностью не доходили поставить посвежее, сейчас решил узнать о других

Furrer

Спасибо, бесценный опыт

Vadim69

только вот на некоторых версиях KerioPersonal 4.x.x с некоторыми сетевушками наблюдаются неприятные тормоза при большом трафике по локалке...

AlexV769

ага
у меня на ноуте с реалтеком всем известным скорость выше 6Mb/s не поднималась при 100%CPU.
Имхо всё это из-за "интеллектуального" обнаружителя атак или как там его, который прикрутили в 4ке как раз. 2.1.5 летает, но иногда может убить систему в BSOD. Причин я найти не смог.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: