kvpnc
поиграйся с разными галочками при создании нового подключения...
Наука комбинаторика учит, что там в настройках слишком дохуя неизвестных мне галочек, что даёт 2^дохуя вариантов...
а почему ты решил, что это должно работать?
Потому что из-под винды, как я уже сказал, стандартное впн-подключение работает. Почему невозможно аналогичное подключение в линуксе? Тем более, что pptp-linux совместно с kvpnc в теории предоставляет такой функционал.
и это твои личные проблемы, почему с твоим сервером виндовс соединяется по умолчанию, а линукс - нет.
Если бы это были не мои проблемы, я бы тему не создавал и не спрашивал, ага. И вопрос я задаю тем, кто с этим работал и может рассказать, что надо менять в настройках от умолчания.
то что сделано microsoft (в том числе, если оно использует якобы "стандартные" протоколы) не будет работать больше нигде, если это где-то специально не подпилить.
это обычная и чуть ли не главная цель разработчиков этой компании.
так что, если в инете нет ни одного упоминания о success story, то у тебя это работать не будет.
хинт: ищи патчи к ядру, которые пытаются реализовать pptp от ms. подробнее не помню.
так что, если в инете нет ни одного упоминания о success story, то у тебя это работать не будет.Зачем далеко ходить. У меня pptp до винды работало, когда я под линуксом сидел. Там надо настроить аутентификацию и все будет путем. Хотя kvpnc я не пользовался, и про это гуиубожество я ничего не знаю.
расскажи настройки не в гуи-убожестве. Мануально настроить тоже не получилось.
то что сделано microsoft (в том числе, если оно использует якобы "стандартные" протоколы) не будет работать больше нигде, если это где-то специально не подпилить.Блин. Я как-то упустил этот момент
не только pap\chap
Ну, я пляшу от того, что стандартный виндовый конфиг коннектицца. Там, насколько я помню, еще ms-chap. И усё.
Скорее MS-CHAPv2.
расскажи настройки не в гуи-убожестве. Мануально настроить тоже не получилось.Да насчет винды, когда я поднимал на ней сервер, то включил авторизацию mschap, mschap v2. На компе для экспериментов сдох блок питания, так что я вытащить файл просто так не могу.
Для начала http://gentoo-wiki.com/HOWTO_PPTP_VPN_client_%28Microsoft-co...
ppp в etc я не трогал, настраивал все в
/etc/conf.d/net
/etc/conf.d/net.ppp0
Но я пускал все через ms-chap_v2. Как у тебя на сервере знает только серв. Так что поинтересуйся у него настройками.
updated: у меня на серве сжатие было отключено.
P.S. У меня клиент зарботал со второго раза, когда я догадался с настройками mppe, MPPC поиграться.
во, я про это говорил.
Слава Патрику, никогда ничего такого не пробовал.
Слава Патрику, никогда ничего такого не пробовал.да ладно, счас уже линукс по-человечески с майкрософтовским впн работает.
"из коробки" ?
"из коробки" ?из коробки. Ничего мимо портежей или из альтернативных деревьев ставить не пришлось.
Посмотрел только что с чужого компа - ms chapv2 там как раз, и прочие mppe/mppc. Ссылка как раз то, что надо, спасибо.
Единственная оставшаяся проблема - как бы научить его при подключенном vpn'e пользоваться и родными днсами, и переданными сервером. По умолчанию в /etc/resolv.conf
domain local
nameserver 172.16.0.1
nameserver 172.16.0.11
если ставлю параметр usepeerdns, то с минуту в resolv.conf висит
nameserver 195.208.208.20
nameserver 195.208.208.17
domain local
затем восстанавливается на старый. А как бы их научить сосуществовать...
Оставить комментарий
doublemother
На 2003 сервере в домене есть пользователь, которому разрешено удаленное подключение по pptp. Создаю в kvpnc через мастер новых подключений профиль, указывай хост, логин, пароль, имя домена. Пытаюсь подключиться:В чём может быть проблема или неправильно настроено? Дома под виндой создаю стандартное подключение к частной сети и всё работает.