Конфигураторы ноутбуков какие есть?

iakobi91

Нашел пока только tcc.ru - модификации брендов и maxselect.ru - свои платформы. Кто нибудь покупал так?

Pollinna

уже раза три помог:
http://www.nbprice.ru/catalog/search-main.htm

iakobi91

не, там только готовые конфиги есть. Я ищу что-нибудь с вохможностью собрать ноут как десктоп

Pollinna

чем это отличается от того что ты найдешь ноут нужной тебе конфигурации только уже собранный?

uncle17

тем, что ноуты одной и той же конфигурации могут ломаться и не ломаться, в отличие от десктопов

igorpopkoff

то есть ты целенаправленно ищешь машинку с подмосковно-гастарбайтерской сборкой? =)

Pollinna

как то непонятно написал

uncle17

ботай пост Дармоеда.
Десктоп тебе может собрать из одних и тех же запчастей фирма Dell или IBM, могу я, и может "дядя Витя из Ерденьева. Он зоотехник, он знает, как в армию не ходить".
К первому будут бренд и гарантия, у меня ты получишь просто грамотную сборку, а у третьего варианта - в армию не пойдешь.
Вот и с ноутами то же самое.

iakobi91

Ну я пусть я хочу ноут с говноконфигом, но с винтом на 200Гб. В прайсах такого нет, а конфигураторы такое делают. Или найти ноут с нужной мне видяхой. В том же tcc.ru гарантия по сути от делл, находятся за вторым гумом

iakobi91

какая разница, китайцы или молдоване? Ровербуки же собирают здесь, только платформу там заказывают.

igorpopkoff

если ровербук для тебя - эталон качества, то вопросов больше нет =)

kruzer25

Ровербуки же собирают здесь, только платформу там заказывают
"Собирают" - это ты имеешь в виду, "наклеивают наклейку roverbook на крышку"?
Хотя и это, наверное, в китае делают...

kruzer25

Ну я пусть я хочу ноут с говноконфигом, но с винтом на 200Гб
Покупаешь ноут нормального производителя, покупаешь в санрайзе винт на 200гб и радуешься.
Или найти ноут с нужной мне видяхой
Что, в ноутбук на 845 чипсете воткнут gma950?
Лучше ищи готовый ноутбук с нужной видеокартой.
В россии, вроде бы, конфигурирование не распространено, это только на западе так...

iakobi91

Процы вставить можно где угодно, хоть там, хоть здесь. На готовую платформу можно все что угодно навешать.

iakobi91

Если бы мне был нужен ноут на гма950, то я бы этой темы не создавал.
Мне нужен именно такой ноут, какой я хочу, а не компромисс с ассортиментом.

kruzer25

Если бы мне был нужен ноут на гма950, то я бы этой темы не создавал.
Я вообще-то имел в виду, что поменять видео в ноуте - не такая уж и простая задача, как тебе кажется.
Кстати, а почему бы тебе не собрать обычный системник? Зачем тебе ноутбук?

iakobi91

любишь возить с собой комп на тележке?

kruzer25

Думаешь, то, что ты таким образом получишь, будет таким же лёгким и долго работающим от аккумуляторов, как какой-нибудь sz?
Не еби мозг себе и окружающим. Видяху тебе никто менять не будет.

athenae

напиши, пожалуйста, какую конфигурацию ты хочешь

iakobi91

c2d t7200
1024mb ddr2
hdd пофик
x1600
wsxga+ 15"
Нашел только лыжы s1-p777r или s1-p788r

iakobi91

Ты специально самые дорогие модели выбирал?
Видео и память (особенно) критичны

iakobi91

ищи лучше, есть дешевле )

anulia

beri c2d 5400

Angelika_900

сам ищи, или купи лыжу себе, чтобы дешево было
я не страдаю фигней с придумыванием извратных характеристик и последующим поиском

iakobi91

Это отличная конфигурация и я уже нашел. Огромное спасибо форумчанам за содействие и знание предмета
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: