Samsung Galaxy vs IPad

rom-dim

Сегодня в бане сосед по раздевалке поддатый втирал мне что в IPad нельзя скачать бесплатные нелицензионные записи, а в Galaxy можно. Не планирую покупать ни то ни другое, просто интересно - так ли? Ну и посоветовал покупать Galaxy как можно скорее - а то Apple их скорее всего засудит.

bestpilot8

Сегодня в бане сосед по раздевалке поддатый втирал мне что в IPad нельзя скачать бесплатные нелицензионные записи
Я за свои гигабайты музыки на айпаде не платил ни копейки, так что ХЗ о чём он тебе втирал.
Короче, на айпад через iTunes можно напихать любой музыки (кроме той, что куплена с другого аккаунта iTunes). Другое дело, что с айпада музыку скопировать сложно куда-либо.

rom-dim

То есть все-таки через ITunes? Ну он там говорил что для того чтобы через IPad скачать бесплатно, надо хакером быть - какой-то сайт взламывать, скачивать с него программу. А по-нормальному - платно только.

bestpilot8

У него каша в голове. Ну и у тебя, как следствие.
Прочитай, что такое jailbreak и зачем он нужен (одно из применений: установка вареза). К музыке это не имеет отношения.

alekc34

у него не как следствие, у него само по себе

margadon

чтоб ЧЕРЕЗ айпад - вероятно да, чтобы добавлять mp3 сразу в коллекцию? обычный плеер ипада играть такие скачанные mp3-шки не будет, но мне кажется есть сторонние плееры, которые легко справятся с этой задачей. а вот закинуть в айтюнс и потом в айпад можно любую музыку без проблем

stat5302014

а вот закинуть в айтюнс и потом в айпад можно любую музыку без проблем
Скажите, а зачем так изгаляться? Если на обычном устройстве можно просто в файловую систему музыку скинуть да слушать... Не понимаю я это хваленого удобства эппл. :(

vchikvin

Что мешает на джейлутном айпаде сбросить сразу в файловую систему?

stat5302014

Вопрос из разряда: "что мешает в полночь на пятницу тринадцатое на джейлутном айпаде, посыпанном пеплом летучих мышей, сбросить сразу в файловую систему".
Да ничего не мешает.

bestpilot8

Так исторически сложилось. Сделано для копирастов.
С тем же успехом можно спросить, почему в качестве разъёма для зарядки и передачи данных не используется что-нибудь стандартное типа miniUSB или microUSB.
Не так это страшно, как кажется, если использовать айтюнс как основной музыкальный плеер. Но для тех, кто хочет свободы, всегда есть джейлбрейк.
Вообще да, это один из недостатков мобильных устройств Apple. Далеко не единственный. Но для многих он не перекрывает достоинств.

alekc34

да какая разница, куда кидать: в айтюнс или на файловую систему?

Impils

Айтюнсу можно скормить лишь несколько форматов.
НА фс можно кинуть что угодно и найти, то, что умеет это проигрывать.

bestpilot8

Если медиа надо забрасывать в айтюнс, это не значит, что можно пользоваться только штатным плеером на устройстве. Можно качать и альтернативные.
Кроме того, для музыки это неактуально. Если lossy, то это mp3, а lossless можно и пережать в alac, это недолго.
Проблемы есть, но совсем не такие серьёзные, как некоторые пытаются себе представить.

Impils

Если lossy, то это mp3
Это утверждение ложно.
По поводу форматов.
Не всякий пользователь Айтюнса может пережимать форматы.
Кстати, когда дело касается видео, становится совсем грустно.

bestpilot8

Ой, да ладно тебе «ложно». Всё остальное де-факто не используется вообще. Ну разве что AAC, но его айтюнс хавает.
А видео, повторюсь, можно смотреть и альтернативными плеерами, ничего конвертировать не нужно.

alextu

Нет. Это не правда.
Ставишь из ЭппСтора бесплатную прогу Free Music Downloader, заходишь через нее например на сайт ololo.fm и спокойно себе качаешь любую музыку. Единственная проблема, что и слушать ее придется только через эту прогу а не iPod.
Если есть джейлбрейк, то можно эту скачанную музыку перекинуть в более специализированный плеер. Например GoldenEar (играет и лосслесс). Этот плеер без заморочек читает из файловой системы (правда только из своей песочницы, а потому, чтобы в нее закинуть нужен либо iTunes либо джейлбрейк).

alextu

Не понимаю я это хваленого удобства эппл.
А потому что это нефига и не удобство. По сути это большой минус для тех, кто слушает пиратскую музыку. Для мерикосов, которые покупают музыку через iTunes таких неудобств не существует.

alextu

Кстати, когда дело касается видео, становится совсем грустно.
А какие проблемы с видео. Есть же AVPlayerHD, который читает все (включая avi, mkv и т.д.) и OPlayer.

bestpilot8

Для мерикосов, которые покупают музыку через iTunes таких неудобств не существует.
Зато существуют другие.
По факту — большая часть тех же американцев пиратит музыку. И всё равно яблочные плееры раскупаются гораздо активнее, чем даже китайские, не говоря уже о всяких там корейцах с Хорошим Именем™.
Логика примерно такая: айтюнс [программа] как плеер вполне себе ничего (особенно на маке, где ещё и нет зависимости качества звука от аудиоплеера). Каталоги музыки, достаточно удобная сортировка и организация медиатеки, картинки альбомов… всё красиво и достаточно функционально (для не очень искушённого пользователя). Соответственно, если ты используешь айтюнс как основной аудиоплеер, то бросить из него музыку на айпод (айпад, айфон) вполне логично. Послушал, выделил нужное и перетащил на устройство, которое отображается здесь же.

tokuchu

... Единственная проблема ...
Если есть джейлбрейк ... правда только из своей песочницы ... нужен либо iTunes либо джейлбрейк ...
Т.е. вроде как проблем и нет, но с другой стороны куча нюансов. Ну как-то не выглядит это удобным.

bestpilot8

Т.е. вроде как проблем и нет, но с другой стороны куча нюансов. Ну как-то не выглядит это удобным.
Попробую привести пример, понятный большинству здешних завсегдатаев.
Никсовая консоль тоже не выглядит удобной. Но ведь кому-то она удобна, правда? Не попробовав, не узнаешь.

tokuchu

Пример не понятен. :)
Просто как я понимаю, айтюнс — это сильная сторона айпада и многие юзеры ею пользуются, но вот когда вопрос доходит до какого-то "нестандартного", то в ответ предлагают другой плеер запускать у которого с этим проблем нет, но и музыку айтюнса он тоже не способен прочитать. Подозреваю, что с плеером в самсунге подобных проблем нет. По крайней мере если окажется, что он что-то не поддерживает и ты захочешь другой плеер, то не придётся доставать музыку через анальные отверстия.
Это если я правильно понял суть.
И потом тут дело не только в удобстве. С моей точки зрения те кто тут защищают айпод говорят, что всё враньё и проблем нет и тут же в описании решения у них указано куча нюансов.

bestpilot8

Попробую объяснить.
Айтюнс как аудиоплеер неплох, но поддерживает не все форматы. В первую очередь, он не жрёт ogg и flac. Если flac его можно заставить жрать на маке, то на айпаде — вообще без шансов.
Но большинство пользователей этого вообще никогда не заметят, потому что у них сплошной mp3. Поэтому для них это просто удобный плеер с хорошо организованной медиатекой, да ещё и с удобной возможностью прямо оттуда копировать песенки на айподик.
Но, положим, мы до зарезу хотим эти «неправильные» файлы на айпад загнать. В этом случае много проще и удобнее сконвертировать один формат в другой, чем пользоваться двумя плеерами.
Собственно, алгоритм простой: качаешь «неправильные» файлы, конвертируешь, загоняешь в айтюнс, слушаешь на компе. Захотелось бросить на айпад — берёшь и бросаешь, прямо из айтюнса. При желании можно даже скрипт™ написать, который автоматом будет музыку конвертировать.
Айтюнс как видеоплеер — фигня полная. Кроме того, в случае с видео не так уж нужна медиатека, достаточно имён файлов. Так что на айпаде и на маке в любом случае надо ставить сторонний плеер, который будет понимать субтитры, mkv и т. п. И загонять файлы туда не через медиатеку, а в конкретное приложение оказывается достаточно удобно (потому что сторонний видеоплеер легко заменит штатный; в случае с аудиоплеером это не так).
В общем, пообвыкшись немного, понимаешь, что эти недостатки хоть и неустранимы в полной мере, но жить-то не мешают. Это как с истинной многозадачностью примерно: вроде, её и нет, но это никому не мешает, и даже скорее наоборот. Ну вот и здесь: какие-то недостатки есть, но айпад как плеер всё равно чертовски удобен, а есть ли настолько же хорошие приложения под Андроидом — вопрос.

tatsolnel

чет все недостатки айпада обсуждают с пеной у рта, походу у самсунга прорыв - нет недостатков совсем и теперь галакси круче айпада во всем? как там с экраном, кстати и временем работы, допилили они?

family

то как с истинной многозадачностью примерно: вроде, её и нет, но это никому не мешает, и даже скорее наоборот.
А почему нет? Ставлю качаться файлик, перехожу в игрушку, файлик качается всё равно.

okis

а поставить одну игрушку на паузу, сыграть в другую, а потом вернуться к первой в том же состоянии, нельзя.

family

Хм, вышел из Asphalt 6, запустил Trainz, возвращаюсь в Asphalt - игра на паузе, без какого-либо ожидания.

okis

проверю, но у меня юз кейс был почти такой
так или иначе, из приложений айпад выходит. если не сразу, то через некоторое время или ещё при каких-то условиях.

kantboris

Я недостатков пока не вижу, кроме малого количества аксесуаров по сравнению с айпадом. Заливаешь любые файлы в любые папки через вайфай или юсб и открываешь прогами, которые эти форматы читают. Вроде, проигрывает ХД, но я не пробовал. Экран отличный, время работы около 10 часов. Я точно не замерял, но держит примерно столько. Заряжаю планшет чуть ли не раз в неделю при небольшом пользовании. С новой самсунговой оболочкой ТачВиз стало только лучше и удобнее.
Ну и да, там тру мультитаск :)

bestpilot8

Так и Андроид закроет неактивное приложение, если оно ресурсов много жрёт. Как раз в случае с игрушками так произойдёт.

bestpilot8

Айпад примерно так же себя ведёт. Он даёт приложениям завершить активный процесс типа загрузки файла или сохранения состояния, и даёт полминуты как минимум (может давать существенно больше).

ifani

О, а расскажи, что там с мультитачем?
Я просто обратил внимание, что во Fruit Ninja на iPad'e можно касаться экрана всеми десятью пальцами, и видны все точки касания. А, например, на Adam'e видны были только два касания.
Я, конечно, понимаю, что это может зависеть в том числе и от самой игрушки, но всё равно интересно.
PS:
У тебя 7500 или 7510?

kantboris

Честно говоря, я даже не знаю. Мне еще нигде не надо было больше, чем одновременные два касания. Аналога ГаражБэнд там нету :( так что хз как проверить.
А чем отличаются 7500 или 7510 модели?
upd. нашел. 7500 - wifi+3g, 7510 - wifi only
У меня 7510.

ppplva

Xoom точно видит минимум 10 точек касания.

kantboris

А как ты определил? Есть какое приложение?

alekc34

это на айпаде-то нельзя?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: