MacOS X - впечатления

Biglem

Если пойти сейчас в сторону Копейки, которая на Мичуринском (пройти за нее метров 20-30 то можно наткнуться на теток, которые предлагают принять участие в соц. опросе по поводу компов Apple. За это дают тортик и шоколадку. Но прикол не в этом. Мужик тебе покажет комп Apple и главное достаточно квалифицированно расскажет о нем. По крайней мере, его можно спросить довольно сложные вопросы.
Так вот, я просто под впечатлением от этой операционки. По юзабилити она на порядок или два превосходит XP. Много раз я слышал рассказы о Маках, но это надо видеть. Все очень красиво, все очень удобно, никаких глюков, никаких торможений. Правда, для меня самый красивый ГУЙ - консоль. Но ведь, это тоже приятно, согласитесь.
В связи со всем увиденным возник следующий вопрос - ведь MacOS X является открытой NIX-системой, а значит всю этй красоту в принципе без особых проблем можно перенести и в Linux. Есть ли какой-то опыт по реализации этого дела?
Я вот подумал, что, например, моей девушке было бы намного проще перейти на другую ОС с винды, если бы та выглядела так как МакОС.
А может и вовсе следующий ноут купить Мак? Все равно ведь, все исходники открытые, особой разницы-то нет.
Кто как считает?

CapitanJack

исходники не открытые

abrek

> MacOS X является открытой NIX-системой
Нет.
Вся крастота закрыта и защищена патентами.

irinkina

Ты когда-нибудь VPN под мак настраивал ?
Это нечно...
После этого, я теперь отношусь к ним, как к игрушкам, которые запрограммированы лишь на одно действие, и для серьезных задач, ну может кроме верстки, уже ни на что не способны...

Biglem

Ааааа
тогда отстой полный
дерьмовая операционка

Biglem

Ну...
VPN - разработка при участии мелкософта
я к подобным разработкам ни то, что как к игрушкам отношусь
а как бы сказать...
как к собычьим экскрементам, которые приходится есть день за днем
вот

VitMix

Основа MaxOS X --- это Darwing. Фактически это порт FreeBSD 4.8 на микроядро mach. Darwin работает на разных платформах, в том числе и на i386. Darwin распространяется под какой-то Open Source лицензией. Графическая оболочка MaxOS X --- это Aqua. Она полностью коммерческая и её исходники закрыты. В принципе на Darwin можно поставить XFree86 со всеми вытекающими.

buba741

>как к собычьим экскрементам, которые приходится есть день за днем
Бедняга

buba741

Ааааа
тогда отстой полный
дерьмовая операционка
LOR rocks
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: