выбор видеокамеры
ботай хобот. Там есть несколько тем для разных цифровых категорий.
хобот это в где?
да, мне тоже интересно
ixbt.com, если ничего не напутал
Ты прав. Но там много "заказных" статей. Поэтому стоит пользоваться только конференцией. forum.ixbt.com - одна из лучших в рунете.
Если хочешь дешевую и негабаритную, то только miniDV подойдет. Sony, Panasonic, JVC - лучшие.
а canon ?
на флешках чтоли?
---
...Я работаю...
HD это что?
High Definition Video
![](/images/graemlins/blush.gif)
Во-вторых, насколько я понимаю, просто не получится плёнку крутить с такой скоростью и ещё и писать на неё при этом.
ЗЫ: Не в курсе, на что именно пишут HDTV-камеры. Подозреваю, что на жёсткие диски.
---
...Я работаю...
http://consumer.usa.canon.com/ir/controller?act=ModelDetailA...
читать до просветления
читать до просветления
Интернета нету.
пишет камера на DV кассеты.
И сколько же влезает на одну кассету?
---
...Я работаю...
![](/images/graemlins/confused.gif)
не удивлюсь, если появятся модели с записью на миниDVD
~14.7GB мало?
Значит, на одну 90минутную кассету влезет от 9 до 30 минут (в зависимости от конкретного HDTV-стандарта).
Это --- мало.
---
...Я работаю...
в описаниях камер натыкался на цифры - поток в 4 раза больше.
---
...Я работаю...
videomax.ru тоже ботай
не понял? HDV это сейчас 1440х1080 с mpeg2 сжатием. 720х576 обычный формат - вот и получаем примерно в 4 раза больший поток. Для HDV-камер выпускают механически абсолютно обычные miniDV кассеты, но с более крутой плёнкой, на которую влазит 62 минуты. Более того, на обычные miniDV кассеты можно записать тот же объём инфы, только там потери в качестве больше, так как носитель работает на пределе и нужно добавлять референс-кадры чаще.
На профессиональной оптике и 3CCD будет заметна разница в картинке между кассетами, но разница между тем, как запишет HDV-камера DVCam и miniDV будет заметна куда больше.
Если выбирать между JVC, Canon и Sony - я бы выбрал Canon за самую честную оптику и самые чистые матрицы. Плюс - это одна из немногих фирм, которая оставляет на бюджетных моделях максимум ручных пресетов. Но с каждой новой линейкой их становится все меньше. (Скажем в этом году бытовые распрощались с калошей для ААС-аксессуаров). Бюджетные JVC предлагают тоже стоящие модельки за приемлимые деньги. Ну а от $1500 Canon будет хорош в полупроф классе. Соньки тоже от 1000 баксов можно найти стоящие. Ну и гнаться не за мегапикселами стоит, а за физическим размером ССD и их количеством.
А Panasonic идет в баню вместе с Самсунгом, Хундаем, mp4 и DVD-камерами.
этом, например. Про современные, которые на хард пишут, не слышал, но это в принципе логично, хотя непонятно, как делать смену дисков. "Горячую замену"?! ![](/images/graemlins/smile.gif)
не знаю, в обзорах некоторых моделей писалось, что они охотно пишут на miniDV, что я воспроизвёл... Основывался на ![](/images/graemlins/smile.gif)
Это ты про miniDV?
На sonystyle.com не нашёл ни одной камеры дороже 799.
---
...Я работаю...
МНого ли людей меняют винчестер, например, в плеере?
---
...Я работаю...
Насчёт "горячей замены" жёсткого диска - я был в октябре на презентации новой линейки камер JVC с hdd, (если ничего не путаю, первые в потребительском сегменте задавали им вопрос про горячую замену, ответом на что была пятнадцатиминутная речь, почему это никогда и никому не понадобится. В принципе, довольно убедительно: в лучшем качестве влезает часов пять, а камера потребительская, ну кому по жизни может понадобиться десяток часов записи без единого промежутка, когда лишнее можно слить?
если я ничего не путаю, к некоторым можно подключать firewire-накопители и сливать standalone без компа
---
Расширь своё сознание!
![](/images/graemlins/cool.gif)
дочитал остальные посты... если это потребительская камера, тады ой. А если для серьёзных применений, тогда стоило бы обеспечить замену дисков - это не так и сложно...
Насколько большие?
> а ты не вынимаешь кассету из камеры, когда её полностью записал?
Допустим, вынимаю.
Но коробки кассет хватит на всё, а винчестер заменяет коробку, а не одну кассету.
---
...Я работаю...
лана, в общем, с хардами всё ясно... Хотя возможность вынуть его из камеры пригодилась бы.
предлагаю не портить настроение производителям камер (уже обикались наверно а поботать в сторону реально уже продаваемых внешних хардов и хардбоксов с возможностью слива инфы с firewire и usb-устройств.
я был в октябре на презентации новой линейки камер JVC с hddа какая емкость hdd была у камер?
Кстати, эти модели firewire не поддерживали, только усб 2.0, так как типа быстрее, и покупайте только наши сливалки =) Я потом не сильно активно пытался выяснить, почему стандартом для подобного обмена инфой стал фаявая, а не усб, но так и не нашёл тому причин, только маркетинговые заморочки.
файрвайр вроде быстрее (оперативнее) усб2
![](/images/graemlins/grin.gif)
FireWire 400 can transfer data between devices at 100, 200, or 400 Mbit/s data rates (actually 98.304, 196.608, or 393.216 Mbit/s, but commonly referred to as S100, S200, and S400). Although USB2 claims to be capable of higher speeds (480Mbit/s FireWire is, in practice, faster.и всё...
10% пропускной способности USB резервируется системой.
пусть знающий народ прокомментирует
я где то читал, что firewire работает с потоками без подтверждения получения, засчет этого недецкое ускорение
Наглая ложь.
> не нашёл тому причин, только маркетинговые заморочки.
1) У 1394 скорость значительно выше, чем у усб2.0 --- 1394 изначально высокоскоростной стандарт, и у него 400Мбпс на вход/400Мбпс на выход --- действительно реально достижимые скорости (сейчас появляется следующая версия 1394 --- там вроде бы будет 800/800). USB2.0 --- велосипед с приделанным дизелем, и его 360/120Мбпс доступны только по стандарту, реально же --- только для сферических устройств в вакууме.
2) По 1394 можно полноценно питаться. По УСБ передаются очень низкие мощности, и нормально получать питание хотя бы на подзарядку можно только при подключении коротким проводом к порту, не очень удалённому от материнки.
Вывод --- i.Link просто несравнимо лучше УСБ1.1 --- это разные классы... в УСБ2.0 предприняли попытку на старом совсем уж хреновом стандарте получить хоть какой-то аналог, но ничего у них, конечно, не вышло.
---
...Я работаю...
![](/images/graemlins/laugh.gif)
![](/images/graemlins/laugh.gif)
---
...Я работаю...
вот что интересно - на практике на одной же карте firewire через четырехпиновый разъем данные передавались быстрее чем через шестипиновый раза в полтора...
Оставить комментарий
dickofan
вот так вот неожиданнос какой стороны хоть подходить?
какие основные параметры-критерии?
на что обращать особое внимание?
наиболее популярные-надежные бренды?
итдитп...
ЗЫ: ну, понятное дело, могу сказать только одно - что хочу цифру, по возможности маленькую и качественную, ну само собой, дешевую