Блоки питания на 24pin дешевле $60 существуют?

sollariss

На сайте ультры, к примеру, не указывается какой разъем, хотя ультра всегда отличалась подробными пояснениями
У ИнВинов есть недорогие блоки на 24пина? Кто знает?

kazak878

бери на 20 + переходник

Marinavo_0507

у нас один блок сгорел при попытке подключения к нему через такой переходник

kazak878

как такое может быть?

hoha32

По товоему, лишние 4 провода просто так, от нефиг делать добавили?

vtataurov

Да ладно вам. Хороший БП и с переходником вытягивает

hoha32

Именно, что он для этого должен быть хорошим.

sollariss

Хорошие - стоят как два обычных. Не хотца экспериментировать с переходником. Вроде бы новые на 24 гнезда по цене мало отличаются, но количество разъемов не указывается ... у кого болки с 24 гнездами - отзовитесь, родимые.

kazak878

у меня мать имеет 24 разъем но совместима с 20 и ниче так пашет

vtataurov

У меня тоже самое, но юзаю переходник и тоже ничего

polpot

так вроде ы линтеке недавно покупал 24 пин бп за 33 бакса. Powerman кажись.
а в ультру лень ехать было

vtataurov

Нет, не я

sollariss

Стремно с переходником, у меня и так мамка по паспорту жрет 300Вт, а тут на 20пиновый блок повесить 24дырочную мамку ...
И вообще не понятно как их без переходника подключать, там защита от дурака, неправильный блок так просто не подключается.

kazak878

че за прожорливая мать такая?
посмотри мануал в нем обыно написано что разъем совместим и с 20 и 24

leroy73

мамка по паспорту жрет 300Вт
Ржунимагу. Пеши исчо.

vtataurov

у меня и так мамка по паспорту жрет 300Вт
Врядли это действительно указано в спецификации мамки!
И вообще не понятно как их без переходника подключать, там защита от дурака, неправильный блок так просто не подключается.
Уж если производитель матери не озаботился (? - читай мануал) о возможности подключения старых БП, то покупай новый.

vall

не иначе мамка предназначена для использования в условиях крайнего севера и свехнизких температур,
в особо критичных местах установлены нагревательные элементы и термоизоляция...

davidko

это просто мамка от БЭСМ-6, наверное

nik93

мамка ASUS на 24 пина, воткнул в нее 20 без переходника и ниче - нормально работает =) причем воткнуть можно единственным образом.

fedotjal

В принципе, если у него 2 Зиона, то запросто может 300 Ватт жрать(естественно, с процами). Но что-то мне кажется, что купить 2 Зиона, память с ЕСС(reg) и экономить на блоке глупо и чревато.
Другой вариант - GeForce 6800 какой-нибудь. Но суть от этого не меняется.

flaoxo

В свое время погеммороился с выбором БП на 24 пина в Sunrise: по прайсу либо не понятно 20 или 24, либо переходник прописан как 24. Менеджеры - мебель. После 2 неудачных попыток купить то, что нужно (24pin) был куплен TT на 480W c переходником. Сейчас работает без проблем.
P.S. Никогда не поеду больше не уточнив детали к КАЖДОЙ железке.

wildsoul

А ведь 24 пина - это ATX2. Так? Тогда в Ультре в описаниях материнок везде указано ATX, хотя разъем 24. Или че-то не так?

flaoxo

Я в Sunrise покупал.

sollariss

Про мать : кто хочет могу показать, где там написано 300Вт. Естественно, потребляет так не сама мать. Но : 300Вт - минимум, 350 рекомендовано.
Не все АТХ - 20pin бывает и 24.
А сколько такой переходник (24/20) стоит и где его можно найтить?

dgaf

350 - рекомендованное потребление?

sollariss

Рекомендованое питание.

vtataurov

Поведай че за мать такая интересная? Может речь идет о режимах SLI ?

wildsoul

Купил сегодня такой переходник в ультре, а он оказался не нужен. Хочешь, тебе его продам. Он даже не распечатан!

sollariss

Мать как мать - EPoX K8T890.
24+4pin, socket 754, PCI Express, AGX бла бла бла ит.п.
Про требование 300+ Вт - написано в талмуде, который к ней прилагается русским по белому. Может PCI Express видюхи очень требовательные?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: