Отследить отрывок в аудиозаписи аппаратно
что такое "момент", "анализировать запись" и т.п. совсем не ясно
Ну есть конкретная аудиозапись такая: "Раз, два, три". Нужно после того, как прозвучит "два" дать сигнал, что "два" услышано.
А звук в динамиках откуда берется?*
Просто транслируется с аудиоустройства, досту к которому нет.
тот кусок, что надо отследить всегда один и тот же? ну т.е. это не человек слово произносит, а идет воспроизведение какого-то звука/мелодии? (это вроде следует из предыдущих сообщений, но уточняю еще раз)
короче, если так, то тебе нужно заботать что такое audio hash и посмотреть на
Спасибо / да, один и тот же.
Блин. Мне вот энергопоторебление критичней.
Я правильно понимаю, что ты хочешь, чтоб смартфон в тот момент, как услышит ключевое слово, только еще включался?
чтоб смартфон в тот момент, как услышит ключевое слово, только еще включался?нужен дрессированный сверчок. Питается звуками.
а то мне рассказывали про одного чела, который на форуме спрашивал, как распознавать круги/овалы. В итоге выяснилось, что ему нужен был датчик дождя и он придумал поставить тазик с водой и направить на него камеру
Как бы тут же намного всё легче и надёжнее окажется.
http://www.3dnews.ru/news/sony_radikalno_uluchshaet_akkumuly... и http://www.3dnews.ru/news/kineticheskii_zaryadnik_dlya_telef... до атомного реактора с монету
Хочу программно-аппаратный будильник для метро и наземного транспорта. Это проект по экономике инноваций, ничё особо конкретного от меня не требуется, но всё же мне хотелось знать, реализуема ли моя идея с малыми затратами практически. Как смотрю, вполне реализуема. Тем более, на 3DNews видел множество новостей о прорывах в аккумуляторостроении от
а зачем отслеживать какой-то сигнал?
Нед. Никакой адекватный человек не будет проситьться к дяде машинисту в кабину, чтоб не проспать свою станцию
Сигнал - это объявление след. станции или остановки.
Можно определять местоположение по сотовым вышкам. А объявление иногда вообще не слышно.
ха! я видел намного проще девайс: кепка с надписью "разбудите пожалуйста у ..." и окошко для вставки бумажки с названием станции. Козырек же, надвинутый на глаза, позволяет спать даже при ярком свете в метро
Спутником ещё можно... Но с GPS дорго, так как много денег будет стоить софт, которому говоришь, в какой области тебе нужно проснуться, а он тебя там будит. Хотя.. Эх идеи, обожаю их!
Спутником ещё можнос gps недорого, только под землёй ты его не словишь
По вышкам - очень неточноНеужели с точностью до станции нельзя определить?
Нужна максимальная безгеморность.нужна еще надежность, а сделать надежным распознавание голоса (да к тому же еще произвольного) в шумном транспорте - на текущий момент - невозможно.
так как много денег будет стоить софт, которому говоришь, в какой области тебе нужно проснуться,очень не дорого. напишу за сок
А, то, что в разных ситуациях нужно применять разные способы - это даже и хорошо будет, думаю. Нужно комбинировать всё. Тогда вероятность проснуться стремиться будет к 1 Можно за основное взять GPS (но только в тех аппаратах, где он есть потом будут подключаться GSM и аудио (причём это будет делаться с запасом -чтобы не получилось так, что сигнал GSM пропал, а человеку выходить нужно уже). Также станции не всегда объявляют - без GPS/GSM никак
Сенкс Да мне только концепция нужна )
в метро гораздо проще ставить таймер по времени. просто написать прогу, в которой тыкаешь текущую станцию и последнюю
Голос не произвольный. В Москве уже давно не объявляют станции/остановки "вручную". Предполагается, что фирма позаботится о покупке копий всех записей и мониторингом модификаций. Это будет обним из барьеров для входа конкурентов на рынок.
Не на каждой станции ловит GSM. Да и в будильнике главное - надёжностьГолос - менее надежно.
Голос не произвольный. В Москве уже давно не объявляют станции/остановки "вручную". Предполагается, что фирма позаботится о скупке всех записей и мониторингом модификаций. Это будет обним из барьеров для входа конкурентов на рынок.проще тогда проплатить, чтобы в воспроизводимую запись подмешивались цифровые метки.
Предполагается, что фирма позаботится о покупке копий всех записей и мониторингом модификаций.Мониторингом хрипящих динамиков и встроенных фильтров, резко режущих все выше 300 Гц с одновременным теплым ламповым перегрузом оставшегося, будете заниматься?
Так сделают те, кто вытеснят нас с рынка
Лучше договориться с метро и поставить на каждой станции радиометки. Но это зависит от того, какие ожидания от бизнеса.
Да нет, на самом деле, хрипоту уже сразу можно определить, при заходе в транспорт - и прога не будет юзать голос.
А, забыл ещё, несмартам и плеерам предполагается не рогу писать, а "удлинитель для наушников". Так вот ) Шпиёнски
Первые два имеют тостаточно характерное изменение основной слышимой частоты, другие имеют характерный короткий призвук (который, по идее, легче узнать, нежели название станции). Вместе с замером времени можно достаточно неплохо угадывать станции, а задание начальной и конечной можно и на пользователя положить (тем более, что существуют станции с одинаковым названием).
В подземных станциях, кстати, GSM-станции должны сильно помочь, так как под землёй УКВ не распространяются, да и в тоннелях отражённые волны далеко не проходят, так что измеряя интенсивность поля (это, по идее, должно быть доступно в мобильниках, но подозреваю, что соответствующее API у каждого своё) можно уверенно ориентироваться по станциям.
тогда уж лучше не на слух это делать а через инерционный датчик, буде таковой найдется в железке. правда я не знаю бывает ли такое
через инерционный датчик, буде таковой найдется в железкеи просить пользователя не двигаться. Кроме того, поезда иногда останавливаются между станциями. Это можно вычислить по времени + отсутствию звука открывания дверей.
просить пользователя не двигаться.
зачем?
1. измеряем ускорение девайса (желательно конечно как вектор)
2. интегрируем 2 раза
3. находим пройденный путь
плюс-минус 20 метров которые пройдены по вагону ничего не решают, можно будИть с точностью до них, но придется указывать исходную и конечную станции.
зачем?Постоянная интегрирования от первого шага умножится на время, что в итоге может дать гораздо больше 20 метров.
1. измеряем ускорение девайса (желательно конечно как вектор)
2. интегрируем 2 раза
3. находим пройденный путь
плюс-минус 20 метров которые пройдены по вагону ничего не решают, можно будИть с точностью до них, но придется указывать исходную и конечную станции.
ок, значит спящих на ходу будить этой прогой не будем, только спящих сидя, стоя и лёжа
Конечно, можно проводить калибровку после проезда одной станции. Мб. даже получится сделать это с акселерометром, выдающим одно скалярное значение (если графики ускорения при разгоне и торможении отличаются но в любом случае, количество девайсов с микрофоном многократно превышает количество девайсов с акселерометром.
ага, и еще скорость вращения земли надо учитывать,
и свюз
Если да, то мне интересно посмотреть на девайс, выдающий достаточно точный вектор ускоренияинерционные системы определения координат - есть, но они слишком дорогие даже для установку на машину, что уж говорить про отдельный мобильник человека...
но на самолет их ставят.
ps
кроме акселерометра нужен еще как минимум гироскоп.
кроме акселерометра нужен еще как минимум гироскоп.кстати, видал я как-то авиационный гироскоп. Этакий закрытый "моторчик" сантиметров 8 в диаметре. Чтобы увидеть как он работает, достаточно раскрутить минут 5, но на самолётах его минут 15 раскручивают (после этого, правда, на протяжении всего полёта его можно не трогать). Этот девайс явно не для установки для мобильника.
распознаванию звука и по движению локомотивов.
Когда придумаете идею, скажите мне, а то у меня в отделе мужики
где-то три года над такими вещами думают.
---
"Математик может говорить, что ему хочется,
но физик должен, хотя бы в какой-то мере, быть в здравом рассудке."
над движением локомотива? или может над принципами радиосвязи?
с базовой станцией. Только не теоретически, потому что это
никому не интересно, а чтобы можно было скорость движения вычислять.
Что для этого необходимо?
Над гениальной мыслью распознавать звук в реальном времени посмеялся.
Спасибо, порадовали.
---
"Не надо читать много книг."
Мао Цзедун
как однозначно проассоциировать радиостанциюэто-то тут причем?
с базовой станцией
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции."
где ты вообще в это теме хоть слово про радиостанции увидел?
где ты?
---
если ты не знаешь, где ты?стараюсь до такого не доходить и всегда знать, где же я
> стараюсь до такого не доходить и всегда знать, где же я
Ясно.
---
"Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat,
quae ferrum non sanat, ignis sanat."
ага, и еще скорость вращения земли надо учитывать,За время поездки она остается почти постоянной. Ты думаешь, акселерометр относительно центра галактики, что ли, работает?
и свюзИ СЗМ заодно. Для задачи топикстартера интегрировать нужно модуль скорости. А он получается интегрированием модуля ускорения, потому что едет поезд по рельсам.
Ну вот подскажи хотя бы, как однозначно проассоциировать радиостанциюА мой навигатор не это же самое раз в секунду делает?
с базовой станцией. Только не теоретически, потому что это
никому не интересно, а чтобы можно было скорость движения вычислять.
Что для этого необходимо?
Над гениальной мыслью распознавать звук в реальном времени посмеялся.В контексте задачи, надеюсь?
Он, мягко говоря, делает "немного" не то.
---
Нет, ну, по идее, задача та же, только точности никакой. Навигатор может сказать твои координаты с точностью до 50 м, а телефон может сказать, что ты на планете Земля. А точнее никак. Если, конечно, вы там три года не занимаетесь оцифровкой местности с построением трехмерной модели рельефа и магнитной индуктивности.
> Навигатор может сказать твои координаты с точностью до 50 м,
> а телефон может сказать, что ты на планете Земля.
Навигатор работает не по принципу сотовой связи.
---
"Математика --- лучший способ водить самого себя за нос."
Правда?
Чудеса, да?
---
"Прогресс науки обратно пропорционален числу выходящих журналов."
На прошивку каких-то самсунговских мобил был хак, выводящий этот номер, либо сопоставленное ему название места, на экран (самсуговских - потому что именно под них пользователи вынуждены использовать бинарные патчи вместо нормальной человеческой конфигурации).
если серьезно, то вы все несете сущую ерунду.
любой девайс тридцать раз меняет свое положение и направление в пространстве за минуту.
интегрировать что будете - ускорения, да? а по каким направлениям эти ускорения будут? гг
ну распознавать звук в метро еще хуже чем ускорение мерить
Нормы, иными словами.
компас - в метро?
гироскоп?
новые технологии от пришельцев?
ну а как ты модуль привяжешь к системе координат?разве не хватит ускорения 3 точек прибора?
Как бы это сказать попонятнее... короче, рельсы поезда - одномерное многообразие. Единственная ориентация, которая там требуется, - выбор одного из 2 (двух) направлений. Так с этим и пассажир справится.
погрешность?
устойчивость?
ну и какие уравнения придется решать?я не выписывал, но всё получится!
погрешность?это да
устойчивость?
устройство человек может вертеть как угодно
еще как бы такой факт, что девайсов с 1 акселерометром уже полно, а с 3-мя я не видел ни разу.
устройство человек может вертеть как угодноОн его может вертеть так, чтобы поезд ехал, а устройство на месте оставалось? Или чтобы поезд ехал по туннелю, а устройство перпендикулярно? Или чтобы поезд проехал 20 км, а устройство 15?
Нет, я не спорю, возможны индивидуумы, которые будут спать и при этом параллельно качать руку со смартфоном туда-сюда перпендикулярно движению поезда с амплитудой метр, либо продольно со скоростью в нулевой точке не менее 50 км/ч, чтобы удлинить путь, пройденный устройством в пространстве... я думаю, в таком случае ничего не сделать, остается только написать, что в таких случаях точность измерения не гарантируется...
спящих в метро меньше, чем читающих и смотрящих фильмы
я, например, станции проезжаю, когда фильмы смотрю, либо книгу читаюТы при этом телефоном сильно размахиваешь? Привязываешь к нему веревочку и вертишь ее?
достаточно сильно, чтобы это нельзя было считать фиксированным положением.
Но все-таки что-то как бы подсказывает, недостаточно сильно, чтобы перегнать электричку...
Хотя, конечно, с одноосным акселерометром нужно будет строго соблюдать строгое положение юнита...
достаточно развернуться на 180, чтобы " ускорение + замедление" электрички посчиталось как двойное ускорение девайса.
Не понятно, в чем офигенная новизна идеи с будильником (проще его просто завести, время то в пути известно).
А как же тогда с этой фишкой всех телефонов? На новых нокиях вообще так сделано, что текст не нужно наговариватьт заранее - аппарат тебе предлагает зачитать некоторый набор фраз и после этого уже сам может распознать любое слово автоматом. А тут нужно заметить, что количество голосов в общественном транспорте не так велико )
Мне товарищ сказал, что ни на каком мобильном девайсе невозможно обрабатывать потоковое аудио - нкжен выделенный сервер - чтоб слать на него записываемый звук и обрабатывать он-флай.Он тебя обманул. Впредь относись к нему с подозрением!
Оставить комментарий
stm4836248
В общем, нужно в аудиозаписи, воспроизводимой из динамиков, отследить определённый момент и тут же послать сигнал о том, что момент отслежен. Электронная копия записи есть. Задача именно автоматизировать этот процесс, а не делать самому (нет личного присутствия).Как можно решить задачу? Хотелось бы решить на практике. То есть, с наименьшими материальными затратами. Например, есть идея вести непрерывную запись и анализ звука на диктофон сматртфон. Вопрос с этим способом такой: как долго сможет смартфон вести такую запись (то есть хотелось бы, вообще говоря, уменьшить энергопотребление этого способа)?