Технология создания простых кроссбраузерных сайтов
тоже интересно
хороший дизайнер-верстальщик и хороший программист редко воплощаются в одном человеке. Лучше забить.
знающие люди, подскажите плз, есть ли какой-нибудь вариант строгой валидации, которая будет гарантировать корректное отображение в большинстве браузеров ?
т.е. насколько существующие браузеры далеки от спецификаций W3C?
а в том что не правильно понята концепция css, не правильно поняты правила css.
Когда научишься правильно понимать концепцию css - не придется писать фильтры и трюки для разных браузеров. Почти не придется...
Вот те пример: кажется что браузер ведет себя странно, но на самом деле просто надо понимать как работают те или иные стили
<div style=" border:1px solid black;">
<div style="float:right; border: 1px solid red">
hello
</div>
</div>
Ps тебе правильно сказали, либо прогай либо верстай.
Если хочеш верстать могу в прайват кинуть книгу(200стр ) но после нее научишся писать межбраузерный
т.е. насколько существующие браузеры далеки от спецификаций W3C?http://quirksmode.org
Т.е. скажем если нужно сделать простую страничку ( например персональную, без серьезных проблем при отображении в основных браузерах ) минут за 10-15, то какой программой воспользовались бы вы ?
Создавать и редактировать хтмл в блокноте это детский сад, как я понимаю.
Лично я до сих пор пользую Homesite 2001 года и доволен
Создавать и редактировать хтмл в блокноте это детский сад, как я понимаю.Создавать и редактировать код на С (например) в текстовом редакторе — тоже детский сад?
это типа как создание интерфейса в виндоус к проге на с++, можно тоже в блокноте делать конечно, только это пустая трата времени с т.з. производительности труда
на днях сделал сайт в блокноте, у меня на компе во всех 3 браузерах все ок, у знакомых вообще все криво, ппц.
попробую homesite, спасибо.
интересуют програмы для быстрого создания простых страниц
во всех 3 браузерах все окпо секрету: их гораздо больше, не считая разных версий
у знакомых вообще все кривопо секрету: тестировать надо не только в разных браузерах, а еще и в разных разрешениях
Еще раз: от редактора это не зависит. Или ты умеешь создавать кроссбраузерный код, или не умеешь.
т.е. делаешь макет страницы в визуальном редакторе, потом правишь вручную css ?
или сразу создаешь все в редакторе, используя определенную правильную последовательность действий для минимизации проблем при отображении ?
про разрешения и количества браузеров это давно уже не секрет
Зависит от задачи
Сколько по времени примерно занимает создание такой страницы ?
5 минут
Кстати, не все проги для хтмл валидный код используют. Всё равно потом чистить надо. Я пользовался разными. В основном, Dreamweaver. Снес нафиг. Ибо многое полезное оттуда мне не пригодилось пока. А то, чем я там пользовался, ваял я в блокноте. Т.к. удобней мне. Я делаю сразу такой код, какой мне надо.
а еще проги часто вские левые <em> любят рассовывать
а еще и в разных разрешениях
<body style:="width:750px;margin-left:auto;margin-right:auto">
Проблема решена
<body style:="width:750px;margin-left:auto;margin-right:auto">Да, на такой сайт заходить не очень охота будет и поэтому насрать будет на вёрстку.
Проблема решена
CMS? Joomla к примеру...
Джумла делает кроссбраузерный код? Не поверю.
Шаблон под Jooml'у всё равно самому писать... Можно и готовый взять, конечно... Но, в любом случае, простым способом это не назовешь.
может вот это
Оставить комментарий
kazakova_777777
Подскажите плз технологию создания простых кроссбраузерных страниц, отображающихся без проблем и артефактов во всех основных браузерах, может ссылки какие или так в двух словах объясните.Есть какие-нибудь готовые программы для этих целей ?
М.б. какие-то варианты импорта из мс офиса, дримуивера или специальные программки для обеспечения совместимости ?
Без проблем прогаю любой функционал на пхп, а дизайн и верстка простых страниц вызывают постоянно трудности с разными браузерами, это мне не нравится.
Как с этим можно бороться ?
Пока создаю html страницы в блокноте, но чувствую, что это несерьезно, надо по-другому.
Подскажите хороший и удобный инструмент для этих целей