Технология создания простых кроссбраузерных сайтов
тоже интересно
хороший дизайнер-верстальщик и хороший программист редко воплощаются в одном человеке. Лучше забить.
мне нужно делать простенькие странички, так что забить это не вариант.
знающие люди, подскажите плз, есть ли какой-нибудь вариант строгой валидации, которая будет гарантировать корректное отображение в большинстве браузеров ?
т.е. насколько существующие браузеры далеки от спецификаций W3C?
знающие люди, подскажите плз, есть ли какой-нибудь вариант строгой валидации, которая будет гарантировать корректное отображение в большинстве браузеров ?
т.е. насколько существующие браузеры далеки от спецификаций W3C?
95% проблем в вестки возникают не из-за того браузеры неправильно воспринимают стили,
а в том что не правильно понята концепция css, не правильно поняты правила css.
Когда научишься правильно понимать концепцию css - не придется писать фильтры и трюки для разных браузеров. Почти не придется...
Вот те пример: кажется что браузер ведет себя странно, но на самом деле просто надо понимать как работают те или иные стили
Ps тебе правильно сказали, либо прогай либо верстай.
Если хочеш верстать могу в прайват кинуть книгу(200стр ) но после нее научишся писать межбраузерный
а в том что не правильно понята концепция css, не правильно поняты правила css.
Когда научишься правильно понимать концепцию css - не придется писать фильтры и трюки для разных браузеров. Почти не придется...
Вот те пример: кажется что браузер ведет себя странно, но на самом деле просто надо понимать как работают те или иные стили
<div style=" border:1px solid black;">
<div style="float:right; border: 1px solid red">
hello
</div>
</div>
Ps тебе правильно сказали, либо прогай либо верстай.
Если хочеш верстать могу в прайват кинуть книгу(200стр ) но после нее научишся писать межбраузерный
т.е. насколько существующие браузеры далеки от спецификаций W3C?http://quirksmode.org
Вопрос по технологии все еще в силе.
Т.е. скажем если нужно сделать простую страничку ( например персональную, без серьезных проблем при отображении в основных браузерах ) минут за 10-15, то какой программой воспользовались бы вы ?
Создавать и редактировать хтмл в блокноте это детский сад, как я понимаю.
Т.е. скажем если нужно сделать простую страничку ( например персональную, без серьезных проблем при отображении в основных браузерах ) минут за 10-15, то какой программой воспользовались бы вы ?
Создавать и редактировать хтмл в блокноте это детский сад, как я понимаю.
кроссбраузерность не зависит от программы-редактора
Лично я до сих пор пользую Homesite 2001 года и доволен
Лично я до сих пор пользую Homesite 2001 года и доволен
Создавать и редактировать хтмл в блокноте это детский сад, как я понимаю.Создавать и редактировать код на С (например) в текстовом редакторе — тоже детский сад?
не, я сам на пхп часто в блокноте делаю, хтмл просто более заточен под визуализированное создание, скажем цвета поменять, размеры и т.д.
это типа как создание интерфейса в виндоус к проге на с++, можно тоже в блокноте делать конечно, только это пустая трата времени с т.з. производительности труда
это типа как создание интерфейса в виндоус к проге на с++, можно тоже в блокноте делать конечно, только это пустая трата времени с т.з. производительности труда
ну хотелось бы более-менее корректное отображение
на днях сделал сайт в блокноте, у меня на компе во всех 3 браузерах все ок, у знакомых вообще все криво, ппц.
попробую homesite, спасибо.
интересуют програмы для быстрого создания простых страниц
на днях сделал сайт в блокноте, у меня на компе во всех 3 браузерах все ок, у знакомых вообще все криво, ппц.
попробую homesite, спасибо.
интересуют програмы для быстрого создания простых страниц
во всех 3 браузерах все окпо секрету: их гораздо больше, не считая разных версий
у знакомых вообще все кривопо секрету: тестировать надо не только в разных браузерах, а еще и в разных разрешениях
Еще раз: от редактора это не зависит. Или ты умеешь создавать кроссбраузерный код, или не умеешь.
ну а как ты создаешь кроссбраузерный код для простой страницы ?
т.е. делаешь макет страницы в визуальном редакторе, потом правишь вручную css ?
или сразу создаешь все в редакторе, используя определенную правильную последовательность действий для минимизации проблем при отображении ?
про разрешения и количества браузеров это давно уже не секрет
т.е. делаешь макет страницы в визуальном редакторе, потом правишь вручную css ?
или сразу создаешь все в редакторе, используя определенную правильную последовательность действий для минимизации проблем при отображении ?
про разрешения и количества браузеров это давно уже не секрет
одновременно, потихоньку, поэлементно или деревом
Зависит от задачи
Зависит от задачи
А в простейшем случае, скажем простая личная страница (фон, штук 5 текстовых полей, пара картинок, таблица) ?
Сколько по времени примерно занимает создание такой страницы ?
Сколько по времени примерно занимает создание такой страницы ?
5 минут
Кстати, не все проги для хтмл валидный код используют. Всё равно потом чистить надо. Я пользовался разными. В основном, Dreamweaver. Снес нафиг. Ибо многое полезное оттуда мне не пригодилось пока. А то, чем я там пользовался, ваял я в блокноте. Т.к. удобней мне. Я делаю сразу такой код, какой мне надо.
а еще проги часто вские левые <em> любят рассовывать
а еще и в разных разрешениях
<body style:="width:750px;margin-left:auto;margin-right:auto">
Проблема решена
<body style:="width:750px;margin-left:auto;margin-right:auto">Да, на такой сайт заходить не очень охота будет и поэтому насрать будет на вёрстку.
Проблема решена
CMS? Joomla к примеру...
гвозди микроскопом забивать?
Джумла делает кроссбраузерный код? Не поверю.
Джумла делает кроссбраузерный код? Не поверю.
Шаблон под Jooml'у всё равно самому писать... Можно и готовый взять, конечно... Но, в любом случае, простым способом это не назовешь.
может вот это http://vremenno.net/html-css/css-frameworks/ поможет?
Оставить комментарий
kazakova_777777
Подскажите плз технологию создания простых кроссбраузерных страниц, отображающихся без проблем и артефактов во всех основных браузерах, может ссылки какие или так в двух словах объясните.Есть какие-нибудь готовые программы для этих целей ?
М.б. какие-то варианты импорта из мс офиса, дримуивера или специальные программки для обеспечения совместимости ?
Без проблем прогаю любой функционал на пхп, а дизайн и верстка простых страниц вызывают постоянно трудности с разными браузерами, это мне не нравится.
Как с этим можно бороться ?
Пока создаю html страницы в блокноте, но чувствую, что это несерьезно, надо по-другому.
Подскажите хороший и удобный инструмент для этих целей