Почему WinMedia Player не показывает кино?

matun

Поможите, пожалуйста.
Windows Media Player 10 на XP SP3 не показывает мне кино. Все файлы avi воспроизводит, как песни: только звук. Нормально показывает mpg (цифровые видеозаписи с фотика но если меняю расширение на мпг на фильмах - все равно не показывает.
Почему так происходит? :confused: Все видеодрова вроде закачаны...

lubanj

нужно установить видео-кодеки
смотри фак

danilov

Кодеки ставь. klmcodekpack например

Andbar

нужно установить видео-кодеки
смотри фак
реквестую холивар. Бредовая идея давать ссылку на тот фак, и вот почему:

Для большинства фильмов AVI, IFO, VOB, M2V вам будет достаточно проделать пункты 1 - 7:
более правильный подход: для большинства фильмов (в том числе - большинства проблемных) будет достаточно поставить KLM с правильной расстановкой галочек. А это сделать на много проще чем возиться с 7 пунктами.

sirius

СССР как вариант.
Или вот альтернативный ФАК:
1) использовать mplayer.

Andbar

СССР как вариант.
ага, это ещё проще (если требуется playback only а главное с галочками не придётся возиться. Просто, имхо, авторам того фака уже давно следовало разобраться, что входит в KLM и вместо большинства пунктов указать один. А СССР гораздо меньше пунктов заменит... хотя могу ошибаться, ffdshow довольно многое сам тянет.
Или вот альтернативный ФАК:
1) использовать mplayer.
подозреваю, что с некоторыми проприетарными кодеками будут проблемы.

schipuchka1

подозреваю, что с некоторыми проприетарными кодеками будут проблемы.
подозреваю, что с юзерами, которые не осилят основной фак и попробуют альтернативный, будут проблемы

matun

Что такое СССР?
КЛМ у меня каспер ни с одного ресурса не пропускает.

okis

http://www.cccp-project.net/
Проверь ftp://.fds/soft/Other/klmcodec453.exe
А почему не пропускает?

matun

А почему не пропускает?

Да хрень какая-то, Каспер мощный конечно, но с такими загонами... Unable to register file, изменение запрещено и всё тут. Понижать уровень защиты не помогает. Так он поступил уже с клм, ссср, кодеками специально для WMP10.
Вообще, насколько я понимаю, медиа плеер должен сам себе нужные кодеки грузить. Но не хочет. Придется юзать WinDVD

okis

Да хрень какая-то, Каспер мощный конечно, но с такими загонами... Unable to register file, изменение запрещено и всё тут. Понижать уровень защиты не помогает. Так он поступил уже с клм, ссср, кодеками специально для WMP10.
А тебе нужно кодеки установить или чтобы антивирус работал? Если у тебя ограниченный аккаунт, то антивирус может быть ни при чём.

okis

Короче, ставь VLC, всё будет нормально

matun

Спасиб за совет.
На самом деле всё проще. Я блондинка. Всего-то надо было поставить в настройках медиаплеера птицу на "Автоматически грузить кодеки"....

bestpilot8

Забавная фича, не знал о ней. :)
Только для ноутов лучше всё-таки ставить какой-нибудь кодек-пак — инет-то не всегда есть.

lubanj

я слышал, что через эту фичу в свое время вирусня распространялась. Типа выкладываешь файлик, закодированный твоим собственным кодеком, потом свой "кодек" где-то там регистрируешь, медиаплэйер его скачивает, запускает, а там - вирус )

stm4836248

А я слышал о существовании антивирусов :o

matun

я слышал, что через эту фичу в свое время вирусня распространялась. Типа выкладываешь файлик, закодированный твоим собственным кодеком, потом свой "кодек" где-то там регистрируешь, медиаплэйер его скачивает, запускает, а там - вирус )
Да, опасно. Но WMP находит нужные кодеки на офсайте Мелкософта.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: