Установка WinXP с HDD

lilia13

Хочу установить Windows XP с другого жесткого диска (No2) (у меня нет cdrom и загрузка с флешки не предусмотрена в мплате). На нем есть ntloader.
Пробовал так: создал небольшой раздел fat32 на No2 и в корень кинул файлы dos.
В boot.ini прописал:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)="DOS"

Partition посмотрел в System Information.
При загрузке варианта комп просто ребутается.
Потом хочу из доса запустить i386/winnt.exe.
Помогите, а? :)

kruzer25

Потому что в папке DOS нет bootsect.dat
Поставь на этот винчестер Win98, скопируй дистрибутив XP, загрузись в Win98 на целевом компьютере, запусти установку XP.

lilia13

Хммм, плохо понял :(
А где взять Win98? С каких-нибудь торентов чтоли полную версию?
И как так просто поставить win98 не имея cdrom?

Ventalf

В старые времена, до вин98, в шеле дос, для того чтоб сделать раздел диска загружаемым в режиме dos, нужно было набрать специальную команду, точный синтаксис и точное название команды не помню. Что-то было похоже на
sys c:
или
sys с:\
разумеется вместо c: можно указать другой раздел.

Ventalf

не нужно win98 ставить, просто досовский шелл установи

lilia13

Вопрос как?

Ventalf

в старые времена для этого использовали windows startup recovery floppy disk или cd disk, его можно было создать в контроль панеле win9х.
Сперва нужно достать досовские файлы, среди них есть старый родной sys.com или sys.exe, точно не помню com или exe. Точно не могу сказать, что именно делать в твоём случай, боюсь winnt/2000/xp... тебе не дадут использовать команду sys она по идее должна работать только в досе, но не могу полностью исключать что она под современной виндой каким то образом заработает. Можно твой винчестер подключить к компьютеру, где есть какой нибудь dos или вин9х, в шеле дос набрать команду sys d:, т.е. сделать его загружаемым.

Ventalf

Где-то недавно видел виндовскую прогу, которая flesh, hdd диски делает загружаемыми , там была опция - сделать загружаемую в шеле дос диск/флешку,

BondarAndrey

курить документ Unattended windows install

Andbar

Я так понял, что возможность подключить хард к другому компу с виндой имеется?
Тогда нефиг мучать дос, ботай в winnt32 /? описание параметров /makelocalsource и /syspart:

lilia13

Не имеется, он SATA, а в компьютере с виндой только IDE.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: