Установка WinXP с HDD
Поставь на этот винчестер Win98, скопируй дистрибутив XP, загрузись в Win98 на целевом компьютере, запусти установку XP.
А где взять Win98? С каких-нибудь торентов чтоли полную версию?
И как так просто поставить win98 не имея cdrom?
sys c:или
sys с:\разумеется вместо c: можно указать другой раздел.
не нужно win98 ставить, просто досовский шелл установи
Вопрос как?
Сперва нужно достать досовские файлы, среди них есть старый родной sys.com или sys.exe, точно не помню com или exe. Точно не могу сказать, что именно делать в твоём случай, боюсь winnt/2000/xp... тебе не дадут использовать команду sys она по идее должна работать только в досе, но не могу полностью исключать что она под современной виндой каким то образом заработает. Можно твой винчестер подключить к компьютеру, где есть какой нибудь dos или вин9х, в шеле дос набрать команду sys d:, т.е. сделать его загружаемым.
Где-то недавно видел виндовскую прогу, которая flesh, hdd диски делает загружаемыми , там была опция - сделать загружаемую в шеле дос диск/флешку,
курить документ Unattended windows install
Тогда нефиг мучать дос, ботай в winnt32 /? описание параметров /makelocalsource и /syspart:
Не имеется, он SATA, а в компьютере с виндой только IDE.
Оставить комментарий
lilia13
Хочу установить Windows XP с другого жесткого диска (No2) (у меня нет cdrom и загрузка с флешки не предусмотрена в мплате). На нем есть ntloader.Пробовал так: создал небольшой раздел fat32 на No2 и в корень кинул файлы dos.
В boot.ini прописал:
Partition посмотрел в System Information.
При загрузке варианта комп просто ребутается.
Потом хочу из доса запустить i386/winnt.exe.
Помогите, а?