Punto Switcher и т.п. [Тестирование нового XMPP клиента]
Проблема пунто-свитчера в том, что перед тем, как ставить его, необходимо полностью довериться автору ещё одной программы, при чём если доверие в случае отдельных клиентов касается только небольшой части информации, которая им сообщается, то в случае пунто это - почти всё, что набирается на клавиатуре.
Это не ответ на вопрос "зачем нужна эта фича в мессенджере, если она уже есть в Punto Switcher".как минимум, punto switcher - плохо работает с rich text-ом, еще хуже работает со smart-текстом.
и это как раз следствие плохой интеграции, когда punto swicher пытается заменить то, что набиралось с клавиатуры, а не тот текст- который есть.
с каких это пор пароль перестал быть текстом?Ещё раз. Опиши конкретную проблему, связанную с паролями, с которой плохо справляется пунто.
Мне вообще никак не приходит в голову, каким образом можно пунто применить к паролям.
как минимум, punto switcher - плохо работает с rich text-ом, еще хуже работает со smart-текстом.Такое ощущение, что мы о разных программах разговариваем.
и это как раз следствие плохой интеграции, когда punto swicher пытается заменить то, что набиралось с клавиатуры, а не тот текст- который есть.
Я скопипастил текст, вставил его (CtrlV пунто свичером перевёл его с одной раскладки на другую. Где тут "то, что набиралось с клавиатуры"?
Другой вопрос, что не надо быть обезьяной, надо писать десятью пальцами и с первых букв понимать, в какой ты раскладке, а не написав абзац текста. Так-то.
я когда пользовался пунтосвичером отключал нахер его автоматическую переключалку, переключал только вручную. И там хоть ctrl+r, хоть что угодно, можно настроить исключения для приложений.Ну вот и я про это.
Другой вопрос, что не надо быть обезьяной, надо писать десятью пальцами и с первых букв понимать, в какой ты раскладке, а не написав абзац текста. Так-то.Ну я вот не могу писать, не глядя на клавиатуру - хотя и десятью пальцами
Я скопипастил текст, вставил его (CtrlV)так это вот тот самый шов интеграции - когда человека заставляют делать то, что должна была делать программа.
так это вот тот самый шов интеграции - когда человека заставляют делать то, что должна была делать программа.Судя по тому, что тут сказали, в QIP-е придётся делать то же самое.
Речь о переводе того текста, который прислали тебе.
Судя по тому, что тут сказали, в QIP-е придётся делать то же самое.почему не просто - выделил, перевел?
почему не просто - выделил, перевел?Ты пользуешься QIP-ом?
Я - нет; но, насколько я понимаю, там эта фича всё-таки идентична соответствующей функциональности PS (т.е. переводить можно только содержимое окна ввода).
Ты пользуешься QIP-ом?мы до сих пор говорим о том, чем удобен большой набор (даже разнородного) функционала в одной программе (а не в виде кучи разных)?
Я - нет; но, насколько я понимаю, там эта фича всё-таки идентична соответствующей функциональности PS (т.е. переводить можно только содержимое окна ввода).
или мы говорим о каких-то конкретных фичах в qip-е?
Итак,
1) Я считаю, что изменять таким образом содержимое какого-то текстового окна, которое не предназначено для пользовательского ввода - нельзя из соображений "правильности" интерфейса.
2) Тем не менее, если такое вдруг и понадобится - я не вижу препятствий к реализации такой фичи и в самом PS. В конце концов, он работает со всеми текстовыми полями для ввода - что мешает ему так же работать для остальных текстовых полей?
мы до сих пор говорим о том, чем удобен большой набор (даже разнородного) функционала в одной программе (а не в виде кучи разных)?Ребята, а обсудите это всё в отдельной теме, а? Я уже запланировал реализацию этой фичи. Её делать минут 20 максимум.
или мы говорим о каких-то конкретных фичах в qip-е?
Реализовывать эту фичу в мессенджере - неправильно. Так же неправильно, как реализовывать там музыкальный плеер и кофеварку.
Реализовывать эту фичу в мессенджере - неправильно. Так же неправильно, как реализовывать там музыкальный плеер и кофеварку.Мне очень стыдно, но я уже её закодил...
В конце концов, он работает со всеми текстовыми полями для ввода - что мешает ему так же работать для остальных текстовых полей?я уже говорил, что он очень херово с ними работает, особенно если текстовое поле - rich, а тем более smart.
Судя по тому, что тут сказали, в QIP-е придётся делать то же самое.не совсем
я же в первом же сообщении упомянул ctrl+q
т.е. будет на одно нажатие меньше
пунто: ctrl+c ctrl+v ctrl+break
кип: ctrl+q ctrl+r
да что вы спорите? Такая фича достойна быть отдельным плагином лучшего мессенджера (миранды но никогда не должна быть скомпилина в его ядро. Кому надо - тот поставит. И спорить не нужно о необходимости. Такой подход гораздо лучше споров о необходимости функционала.
лучшего мессенджера (миранды)он станет таким, когда будет кроссплатформеным
Ну сделай. Сырцы-то открыты...
я уже говорил, что он очень херово с ними работает, особенно если текстовое поле - rich, а тем более smart.Да, и я тебе на это ответил, что у меня всё нормально работает, после чего ты ответил, что PS обрабатывает не текст, а нажатия кнопок, а я тебя спросил, какие нажатия кнопок, если текст появился благодаря CtrlV, и после этого ты сменил тему.
Да, и я тебе на это ответил, что у меня всё нормально работает, после чего ты ответил, что PS обрабатывает не текст, а нажатия кнопок, а я тебя спросил, какие нажатия кнопок, если текст появился благодаря CtrlV, и после этого ты сменил тему.так ctrl-v вставляет куда? в ps? или в окно im?
если в окно im:
то как оттуда потом ps вытаскивает текст?
как потом текст удаляется? через отправку c-x?
как потом вводится новый текст? через отправку нажатий клавиш?
так ctrl-v вставляет куда? в ps? или в окно im?В окно IM, блокнота, создания сообщения на этом форуме - куда захочешь, туда и вставишь.
то как оттуда потом ps вытаскивает текст?Спроси у разработчиков PS.
как потом текст удаляется? через отправку c-x?
как потом вводится новый текст? через отправку нажатий клавиш?
Спроси у разработчиков PS.в том-то и дело, что через нажатия клавиш, поэтому если это smart-текстовое поле, например, с автозаменами - то введется не то, что хотел ps.
поэтому если это smart-текстовое поле, например, с автозаменами - то введется не то, что хотел psПоясни.
Поясни.возьмем, например, word, он чуть-чуть smart
допустим мы хотим сменить раскладку для текста "рвф еуые", если ps попробует это ввести как "hda test", то получится на самом деле "Had test"
Набрал "рвф еуые" руками (при этом, первая буква стала заглавной выделил, нажал ShiftBreak - получил "Hda test" (никакой не "Had").
Набрал "рвф еуые" руками, отменил замену первой буквы на заглавную, выделил, нажал ShiftBreak - получил "hda test".
Ворд - 2007, русскоязычный; PS - 3.1.1. ЧЯДНТ?
ЗЫ: Если вводить "hda test" руками - действительно, вместо "hda" почему-то станет "Had" (ворд думает, что это опечатка?)
и этой проблемы с word-ом нет.
а если в word-е выделить сложный текст (например, таблицу и сказать ему перевести, то что происходит?
значит он с word-ом все-таки работает через clipboard(copy/paste а не через набор с клавы.То есть, копирует выделенный текст в буфер, переводит, вставляет из буфера и вставляет назад в ворд?
Чем же тогда он тебя не устраивает? Тем, что read-only поля перевести не получится?
Чем же тогда он тебя не устраивает? Тем, что read-only поля перевести не получится?В окне со смайлами он потеряет все смайлы. И нет, это не проблема окна со смайлами.
И нет, это не проблема окна со смайлами.т.е., они копируются в виде соответствующего текста? И при вставке текст меняется на смайлы?
Чем же тогда он тебя не устраивает? Тем, что read-only поля перевести не получится?так ты провел эксперимент с таблицей? или любым другим rich-тестом? что произошло?
Но сомневаюсь, что в мессенджере будут настолько богатые поля для ввода. Половина фич, которые работают в поле ввода pidgin-а, при отправке сообщения пропадают, а среди оставшейся половины нет ничего такого, что не переварит PS.
Оставить комментарий
kruzer25
Это не ответ на вопрос "зачем нужна эта фича в мессенджере, если она уже есть в Punto Switcher".