Athlon3000+ vs P4 3.0Ghz FSB800
Если платить кучу лавандоса, то уж лучше П4.
Проще забить.
А почему всё же лучше П4? Шина быстрее?
Во-вторых, П4 - понтовее Атлонофилы, хоть и матерят П4, но, по большому счету, тоже не отказались бы его поиметь при прочих равных. А вот "Пентюхи" на Атлоны реагируют обычно презрительно
В-третьих, ХиперТрединг - в качестве бонуса эта штука очень неплоха.
В-четвертых, будущего у С-462 платформы уже, похоже, нет. А у С-478 - еще какое-то время будет, судя по всему.
А кстати, есть ведь еще Атлон-64. По деньгам где-то в том же районе будет. А понтов и попугаев ощутимо больше
недостаток - отсутвие нормального чипсета.
Кстати у А64 кеш больше в 2 раза. чем у пня и стоит на 3 доллара дешевле.
он медленне виа. И многое ещё не умеет. Сырая ещё платформа, даже общего сокета пока нет. Вот когда становиться 939, так сразу производители материнских плат начнут нас радовать.
Думаешь стоит подождать с переходом на новую платформу ?
Думаю, что да. Ну а как ты в дальнейшем видишь эту платфлорму?
Наверное, разделение сокетов для серверов и десктопов сохранится. Через годик-2 освоят замену agp. А так особо идей нету.
Звиняюсь что влезаю в диалог , но как обстоят дела с памятью RIMM и P4? Раньше они были два спога пара, а теперь типа DDR3200 вроде можно ставить... Что, выгодней по прежнему RIMMы ставить (по скоростным параметрам или пень уживается и с другой памятью? Чтобы не было рассинхронизации... Вроде RIMMы на 4000...
Забей на РИММы, забудь вообще про них.
Вот и ладненько. Типа DDR3200 подойдут?
В двухканале - за глаза.
Ээээ... Двухканал -- этта как?
брал бы нижний процессор самой верхней на данный момент линейки, сэкономил бы ощутимо, а если уж понадобится какая-то заоблачная производительность, то можно и разогнать.
Тока вот трабл -- не знаю, чью (3200) память ставить. Вроде фирм много, а... И переплачивать не хоцца.
Ты, судя по такой тщательной подготовке, геном собрался обсчитывать, а не в форуме сидеть?
Гмм... Ну а мысли по существу есть у кого-нить?
по существу в компьютерре недавно обзор был: сравнивали П4, атлон xp и атлон 64. Атлон 64 всех зарулил
Так что думаете о матери и памяти?
Тока он дороже в совокупности...
Зато понтов на порядок больше
Память... Тебе может сначала ФАК почитать? Который о комплектующих для домашнего компа?
Он не дороже, стоит ровно столько же склько и пень 4-й не ЕЕ. Сам смотрел по прайсам ультры.
Оставить комментарий
margadon
Что брать посоветовали бы? А то у моего другана дилемма такая... На чисто проце разница по ценам -- баксов 60... Но, конечно, ещё матери соответствующие сожрут кучу.... Я понимаю, что щас поднимаю флейм Но интересно... Какая в них, процах, разница? И ваще мысли какие по поводу? Тут есть соседний тред про 2,5ГГц... Но там как-то не содержательно...