Adobe CS4 теперь можно купить

bestpilot8

Ну, и не только купить. :)
Сегодня, наверное, выложу в сетку это хозяйство (у кого инет жирный, можете качать с торрентов или с офсайта).
Мюторрент говорит ETA 4h 6m.
С меня качать будет медленно, пишите, куда заливать можно. Счастье весит 5,57 ГБ. Ссылку на себя дам в оффтопе (и когда скачаю ибо там лежат, эмм, прочие полезняшки. :)

YUAL

лучше бы было можно официально купить фотожоп 7. чеснслово!

Andbar

чем он лучше CS3? Может он в два раза быстрее запускается?

bestpilot8

Какие-то твики интерфейса сделали. Я его качаю, чтобы посмотреть. :)
Ах, да, забыл: „To speed up operations, it features OpenGL support and 64-bit support (although only for Windows users).“ (DPReview.com)

bestpilot8

Открой для себя мир: „из торрентов“ вовсе не означает „с трекера torrents.ru“.
На thepiratebay.org есть все редакции CS4 и все составляющие в одном большом торренте. Более того, можно просто качать с офсайта.

Makc500

А что из этого нужно качать, чтобы получить только Фотошоп?
Я вчера смотрел, там куча всякой фигни, но ни одна не называется Photoshop.

bestpilot8

Я моментально нашёл вышеупомянутый торрент со всеми изданиями и составляющими CS4 по названию: „Adobe Creative Suite 4“.

stm4836248

Adobe.Photoshop.CS4.Extended.v11.0.0.0.Crack.Only-NoPE, Adobe.Photoshop.CS4.Extended.v11.0.0.0_64bit.Crack.Only-NoPE. Дистр качается с офсайта.

bestpilot8

На пиратах я получу скорость в лучшем случае 170-180 кБс.
За ночь скачается. Впрочем, можешь подождать, пока у меня качнётся (сейчас у меня 450 кБ/с на ≈20-мегабитном канале) — брошу к тебе на FTP, раз уж у тебя общедоступный есть.
Если что, то я качаю не фотошоп, а CS4 целиком.

bestpilot8

Варез в оффтоп закинь, пока не пришёл Панзер.

stm4836248

Где ты тут увидел варез? Я просто сказал, как они называются. Ссылок-то нету.

bestpilot8

В последний раз Панзер мне сделал замечание только за то, что я посоветовал скачать пофикшенный образ без указания как названий, так и ссылок.

stm4836248

Не следует забывать, что это Панзер.
Будь на его месте какой-нить адекватный модер - всё было бы иначе ;)

bestpilot8

Он хороший модератор — он крайне редко бывает неадекватен.
ETA <1h

bestpilot8

Счас залью куда надо. :)

bestpilot8

Как и обещалось, ссылка в оффтоповом слое. Если есть идеи, куда это можно залить (для более быстрого скачивания то пишите.

psilocybe

на демонойде начал качать, что-то пока скорость не ахти(
на торрентс ру пока тихо, ты откуда качаешь?

bestpilot8

Я уже успешно скачал с thepiratebay. Средняя скорость была 450-500 кБ/с.
Напомню, что качать можно с офсайта.

psilocybe

там с 5,57 всего один файл, на нём два сидера и 216 личеров, это нормально?
кстати с адоба ещё триалы нет возможности качать. только покупать, всего пару дней назад были лишь пресэйлы.

stm4836248

Надо уметь качать-то! ;)

bestpilot8

Надо быть просто зарегистрированным на сайте, чтобы качать демки. Они там есть.
Когда я качал, у того файла было около 60 (позже — 80) раздающих и примерно 2200 сосущих (позже — 1800).
Я раздавал с коэффициентом около 4, но сейчас раздачу прекратил, чтобы уменьшить нагрузку на хард. На ночь, вероятно, стану сидером.

psilocybe

я там зарегестрирован и давно. и скачивал демки.

psilocybe

ладно, пусть с демонойда качается, вроде скорость иногда подпрыгивает, авось раскочегарится.. всё равно завтра на работе пыхтеть до поздней ночи.. :

bestpilot8

Оказывается, всё не так тривиально. :grin:
Это надо ж так придумать… :grin: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=36213...
В общем, надо зайти в раздел закачки лайтрума, дойти до выбора языка и скопипастить в адресную строку одну из ссылок на прямую закачку. :grin:

bestpilot8

Ребятки! Для установки эта шняга требует WinXP SP3 или WinVista SP1! Не забудьте поставить, если ещё не!

Vadim69

дааааа
вот это действительно _аргумент_ за SP3.
, возрадуйся!

fufa58

а под вайном идёт? :D

psilocybe

заскриншоть или скопипасть, я что-т логин-пароль свой там не помню..

bestpilot8

http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&...
Это про CS3.
Не думаю, что в случае CS4 будет лучше.

stm4836248

Ае! Ае1! АЕ1 Пыщ-пыщ!
Это будет офигенный стимул. Жаль только 90% процентов фотошоперов убьют свою систему сперва...

Vadim69

да уж :grin:

bestpilot8

Тогда я буду первым. Если что, не поминайте лихом. :(

Vadim69

он имел в виду, что установка SP3 на пираццкую XP приведет к просьбе перечислить денежков в фонд помощи микрософт
а SP1 на лицензионное висто ставить не только можно, но и нужно - там пофиксили много чего

fufa58

установка SP3 на пираццкую XP приведет к просьбе перечислить денежков в фонд помощи микрософт
у менч оно в двух случаях из двух привело к смерти системы :)

bestpilot8

У меня статистика вдвое лучше. :)

bestpilot8

а SP1 на лицензионное висто ставить не только можно, но и нужно - там пофиксили много чего
Ну, да, оно у меня, разумеется, лицензионное. :)

Vadim69

хм.. це странно
оно сильно тупит при установке(сильнее, чем SP2, хотя я в свое время думал, что это невозможно но на моей памяти, еще ни разу не угрохало вивтему полностью

Andbar

оно сильно тупит при установке(сильнее, чем SP2, хотя я в свое время думал, что это невозможно)
Мне однажды приходилось ставить сп2 на хрсп1. Не помню чтобы особо долго было. Конечно, дольше, чем обычные апдейты.

Vadim69

хм
я пару раз наблюдал как ставится SP2, выкачанный автоапдейтом.. помнится, мне этот процесс не понравился своей затянутостью)
ну. спорить не будем - компы и общая загаженность системы бывают разные.

Andbar

ставилось из ручками скачанной инсталяшки, возможно автоапдейт действительно прибавляет тормозов.

stm4836248

Скажи, плз, там Adobe Acrobat 9 Pro или Pro Extended? И какой билд, .0.0.332 или .0.3790.01?

bestpilot8

Я думаю, что Extended и билд последний. Но наверняка скажу только после того, как домой приду, то есть днём.

psilocybe

у мя винда сразу с сп3 ставилась

bestpilot8

Как можно заметить, информации о билде нет.

Andbar

Даже в свойствах файла?

bestpilot8

Там не посмотрел.
 9.0.0.332

stm4836248

Короче, теперь мне точно ясно, что .0.3790.01 - это фейк...

psilocybe

так, я хотел до официальных продаж написать, но видимо только сейчас получится. ещё не устанавливал и не насладился всеми прелестями, но готов кратко изложить что нас ждёт в продуктах адоб (иллюстраторе, фотошопе и индизайне всё это написано на сайте adobe.com и кое-что даже проиллюстрировано:

Улучшения, их надо смотреть, описывать долго: Brushs, Paths, Clipping Masks, Gradients, Transperents, Selections, 3D, CAD plugins, MS Office plugins
Вкусности:
Multiply Artboards — теперь можно в одном файле делать несколько похожих проектов и не запариваться с подготовкой привьюшек и (видимо, но я сомневаюсь) сохраниения отдельных файлов для печати.
Separation Preview — очень полезная штука, которой мне реально не хватало. Аналогичная есть даже в старых индизайнах. Надеюсь, что в ней есть инк-лимит вкладка.
In-panel appearance editing — ускоряет работу с объектами, теперь линии, заливки и более сложные свойства объекта можно будет менять в одной панели.
Чего нет: По прежнему нет хистори,

Улучшения: RAW, Smart objects, Mathlab plugin (хотя вроде он и раньше был more Video support plugins, улучшенная поддержка больших файлов (вроде как только для Висты 64)
Вкусности:
Adjustments Panel — одним кликом можно создавать различные корректирующие слои, пользуясь одной панелью. далее объяснить qiuck-clic coorection сложно, смотрите видео на сайте адобе. воистину спасибо, теперь я буду работать ещё быстрее (:
3D-obj support — лично для себя необходимости не вижу, но это большой довесок к фотошопу, смотрите видео
Canvas rotation — вращения холста (для удобства рисования) давно ждал, подобная штука пока-что была только в corel painter'e [из распространённых прог]
Extended depth of field — обещают, что теперь создавать панорамные снимки будет гораздо удобнее, тоновая коррекция на стыках, коррекция искажений линзы и подобные вещи. лично сам редко юзаю, но надеюсь, что теперь не придётся использовать другую широкоизвестную прогу
File display options — не совсем понял, но это вроде новая панелька на которой отображаются все открытые файлы. по-моему очень удобная штука.
Чего нет или не упомянули: Нет подхистори при выделении лассо или работе в панельках типа curves.

Улучшения, я правда в основонм в CS2 работаю и некоторые фишки меня могут слишком порадовать или мог что-то пропустить (они в основном через текстовку рассказали): Smart: Guides, Dimenition, Spacing, Cursors (т.е. всякого рода позиционирование и работа с объектами улучшена Page panel, Apple multy-touch, Tables, Story Editor, Style group managment, Nested Stlyles.
Вкусности:
Spread rotation — специфичная штука, но иногда удобно повернуть холст на прямой угол, нежели вертеть головой или ещё как-то извращаться
Moving Slug objets — теперь, при перетасовке страниц в пайдж пэнел, объекты за полями тоже буду перемещаться
Tabbed documents и N-up View Moving — наконец-то свершилось! теперь можно переключаться между открытыми документами используя визуальную панель
Support Illustrator multy-artboard — обозначенная выше фишка иллюстратора с несколькими рабочими полями в одном файле
Links panel — нельзя отдельно не отметить теперь есть поддержка визуала и ещё что-то
Conditional text — не совсем понял, надо копаться, вроде это расширенный аналог data merge (создание сотни визиток по одному шаблону при минимуме действий)
Чего нет: И опять. Давно есть платные плагины с панелькой хистори для индизайна, непонятно что удерживает разработчиков :(
/возможно в ближайшем будущем шире и наглядней (иллюстративней) опишу эти три продукта, но надеюсь, что адобе сама добавит побольше видео о своих инновациях (:

bestpilot8

Ну, в фотошопе я покопался слегка.
Они изменили интерфейс, идею workspace развили: в essentials, скажем, на правую панель вынесены простейшие настройки изображений.
Свободное вращение и прочие трансформации работают лишь на сравнительно мощных видюшках, поддерживающих OpenGL 2.0 и пиксельные шейдеры версии 3.0 (зачем при этом нужны шейдеры — ума не приложу). То есть, у меня не работает.
Прикрутили удобную организацию документов на рабочей области: по умолчанию каждый документ занимает всю рабочую область, и между ними можно переключаться по табам, однако можно их выстроить друг рядом с другом кучей различных вариантов в один-два клика.
Появилась пара новых инструментов, связанных с 3D — не разбирался толком.
Ну и да, в каждой программе есть закладочка, позволяющая программке проверять, правильный ли ключик используется. Фаерволл позволяет эту проверочку обходить.

psilocybe

про openGL — печально, не уверен, что моя машинка в кондиции)
в смысле вкладочка? без файрволла никак?
залей скриншотиков познавательных, порадуй глаз (;

psilocybe

что-то я вчера покопался и понял, что не так уж всё и круто ):

stm4836248

Fwiw, photoshop loads both 32 and 64 versions but third party plugins only work on 32 version.

psilocybe

как оказалось поодержку опенжеэль надо включить в настройках фотошопа и всё прекрасно работает на моей 6600 GT
ПОВОРАЧИВАЕТСЯ, СЦУКО! :0

stm7583298

А рядом с CS3 оно встает?

psilocybe

а раньше не вставало? cs3 с cs2 не конфликтовали, остальные вроде тоже. ну и с cs4 всё оке.

stm7583298

Я хз, CS3 поставил только когда полностью извел CS2

bestpilot8

У меня они прекрасно стоят рядом и не выпендриваются.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: