модем и сетевая карта отказываются работать одновременно.
Прерывания?
Помоему надо пробовать втыкать сетевуху и модем по разным слотам, пока они не станут на разные прерывания...
Если не получиться, то хз, переустановка винды наверно поможет, но это крайняк...
прерывания можно в диспетчере устройств задать
Только для этого надо выбрать не acpi-ядро.
у матери всего два слота =) спасибо, попробую. А как по симптоматике вообще, оно? Мне как-то казалось, что распределение прерываний современные ОС должны сами с умом уже делать.
Внутренний модем - говно, отключи его. Внешний модем нормально дозванивается независимо от наличия сетевух. Если тебе показалось, что это не так, то тебе показалось.
через диспетчер устройств можно посмотреть на каких прерываниях стоят все утсройства зайдя в свойства устройства...
Внешний модем пищит и трещит не только в линию, но и вслух, я не знаю, можно ли это отключить как-нибудь, а писка нотариус и клиенты оного могут не оценить. Ну что же, я попробую дать ему ещё один шанс.
Внешний модем пищит и трещит не только в линию, но и вслух, я не знаю, можно ли это отключить как-нибудьЭто обычно через AT-команды делается, нужно найти про них документацию и изучить.
Да, лет 5 назад кто-то бы назвал эту команду на память, а сейчас уж некому. По-моему что-то типа ATM7=0.
Спасибо, изучу.
вроде просто ATM0
именно такой командой я вчера его и обеззвучил. Только вот соединиться с провайдером всё равно не вышло (хотя вообще он работает, 100%). Подскажите, где тут ещё можно покопаться? Вот, скажем, то, что на сетевухе IP 192.168.0.1 - никак мешать не может? Или что ещё? Я что-то не врублюсь никак, какие вообще могут быть причины у такого странного поведения.
В принципе возможно, что модем провайдера не совместим с твоим.
ну, для "карточного" провайдера особых сложностей быть не должно, там же всё на карточке написано, так? А несовместимость исключается, так как на старом компьютере c теми же модемами и провайдерами всё работало. Эх, видимо, придётся привлекать бывшего хахаля моей девушки =)
Попробуй посмотреть на прерывания в биосе - вдруг там есть настройки...
А прерывания могут влиять даже на внешний, подключённый по компорту модем?
А прерывания могут влиять даже на внешний, подключённый по компорту модем?Да естественно, ком порт прерывания забирает.
Кстати
Оставить комментарий
davidko
Обнаружил вчера кажущуюся совершенно необъяснимой для меня - возможно, из-за абсолютного отсутствия знакомства с модемным инетом - проблему.Есть компьютер - семпрон 2800+ ам2, мать GF6100 foxconn, 2x512 ddr2, на матери встроенная сеть nvidia, также есть отдельная сетевуха realtek. Имеется 2 модема: один внутренний PCI, один внешний (к сожалению, в данный момент модели модемов сказать не могу). Также имеется 2 провайдера: карточный РОЛ и бесплатный интернет нотариальной палаты.
Так вот, наблюдается следующее:
- если встроенная сеть отключена в биосе, отдельная не вставлена, внутренний модем дозванивается до любого провайдера
- если встроенная сеть включена, внутренний модем делает вид, что работает, однако сообщает, что номер провайдера занят (любой из двух)
- если вставлена отдельная сетевая карточка, то внутренний модем вообще не виден в device manager-е, и, естественно, при попытке дозвониться до провайдера оказывается, что модема нет.
- при наличии работающих сетевух в компьютере, внешний модем тоже сообщает, что номер занят.
Учитывая, что локалка и модем отказываются работать одновременно в любых возможных комбинациях, у меня возникает подозрение, что это нечто более фундаментально, нежели просто "вражда" двух конкретных железок. Может быть, тут есть какие-то тонкости, которых я не учёл? Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать. Спасибо