Про выбор струйного принтера.
цветные фото можно и в лабе печатать - 15руб за неплохое качество, а вот с ч/б там засада - криво выходят в светах.это как?
2. себестоимость отпечатка на струйнике по любому выше чем в фотолабе
3. учти, что печататьь тебе придется минимум раз в неделю, в целях сохранения работоспособности принтера, мне как-то довелось выкинуть новенький Эпсон по причине высохших головок (цена ремонта почти = цене принтера)
4. юзабельность принтерного отпечатка зависит от качества бумаги на которой печатаешь: чем дороже тем лучше не слишком дорогой глянец во-первых тонок, во-вторых имеет свойство липнуть лицом к фотоальбомам и другим отпечаткам, иногда с мясом
5. теоретическое качество принтерного отпечатка возможно выше лабовского, не исключено даже, что выше типографского, но чтобы добиться от принтера правильной цветопередачи - придется немало взботнуть и перепортить дорогих расходников, после чего ты имеешь шанс стать неплохим полиграфистом
6. есть вероятность, что для твоих целей подойдет какой-нить фотопринтер, имея в виду девайсы, заточенные непосредственно под фото и больше ничего, которым порою и комп не нужен - но про них я ничего не знаю
8. помимо всего принтеру необходимо место, казалось бы пунктик, о котором думаешь в последнюю очередь, но иногда стоит хорошенько задуматься, а готов ли ты им пожертвовать.
9. объясни пожалуйста, в чём ты выигрываешь печатая у себя дома раз в неделю, а не на стороне? более того цена принтереа+бумаги/52 — прикольная цена за одну фотку в неделю..
--------------------
я вообще слабо представляю зачем покупать струйники.. за всё время обучения цветная печать потребовалась раз десять, причём как минимум в половине случаев можно было обойтись без неё.. а для фоток есть другое место.
PS: простите любители правильных ответов.
+ Сколько время я потрачу на печать раз в неделю 10 отпечатков в коммерческой печати?
(найти нужную лабораторию+привезти заказ+сьездить получить заказ)
если результат будет удовлетворителен - прицениться к расходникам и прикинуть себестоимость отпечатка (к примеру, у меня на том Эпсоне картридж улетал за несколько десятков цветных А4)
У кого есть нормальный струйник ( и что такой "нормальный струйник" ) для пробы?
Ну что, никто не печатал фотки на принтере?
в принтере картриджи - чернильницы, т.е. без сопла. Оригиналы стоят ~200 ч\б и 300-400 цв, но смысла брать оригинальные нет. За 100 руб комплект ч\б+цв от G&G можно купить. А так и розливные продаются (я купил баночку 200мл черных рублей за 200. Т.е. себестоимость ч\б печати как у лазерного.)
Фотки замечательно печатаются. Причем при печати на фотобумаге, отпечаток можно потом хоть целиком в воду опускать - цвета не поплывут.
И еще одна важная особенность этого принтера: сопло просто так не засохнет, т.к. после печати оно герметично закрывается, а при включении принтера он его "продувает" чернилами. Причем, сопло легко снимается (как картридж) и его можно заменить (причем оно стоит вроде не очень дорого <1000 руб).
Это я, забыл зарегаться
Оставить комментарий
tatsolnel
Что можно использовать для такой задачи: печать изредка (раз в неделю-две) несколько фото А4, в основном ч/б, тексты и прочие форматы фото будут реже. цветные фото можно и в лабе печатать - 15руб за неплохое качество, а вот с ч/б там засада - криво выходят в светах. Какие есть вообще варианты, и насколько дороже будет печать ч/б, чем лабовская? интересна перезаправляемость картриджей (заморачиваться с СНПЧ ради пары сотни фоток в год бессмысленнои насколько получаемые фотки будут юзабельны(стираемость, смываемость или их нужно будет ламинировать обязательно? фото - в основном - лица, много крупным планом. Достижимо ли дома качество офсетной печати, как в хороших рекламных буклетах на мелованной бумаге?. Вот несколько сумбурно, но опыта в этой области не имею совсем .