Настройка GPRS интенета

stm7934863

Сразу скажу, что мне лень читать разные статьи, инструкцию к телефону, сайт по настрйке оператора связи и т.д. Может кто-то есть, кто сможет подробно и популярно объяснить как этио сделать. Все дело в том, что у меня этого телефона, с помощью которого я хочу научиьтся подключаться, нет; так что хочу понять это во всех деталях.
Телефон гнусмас X460, билайн, винда XP...
Сначала нужно купить дата кабель. Какой?(можеь они разные бывают...) ЮСБ обязателен?
Затем нужно что-то настроить в телефоне...или может куда-то послать SMS и настройки сами придут...
На компе что нужно настраивать.
Заранее спасибо всем кто ответит.
P.S. Догадываюсь, что ничего сложного нет, но никогда с этим дело не имел, так что хотелось подстраховаться.

moris20099

Сразу скажу, что мне лень читать разные статьи, инструкцию к телефону,
может куда-то послать SMS и настройки сами придут...
с таким подходом ты максимум настроишь вап и будешь платить много у.е.

Yyuri73

так что хочу понять это во всех деталях.
и
мне лень читать разные статьи, инструкцию к телефону, сайт по настройке оператора связи и т.д.
несовместимо.
начнем с того, что необходимый дата-кабель указан либо в инструкции либо на сайте производителя (я не думаю, что в форуме есть люди, помнящие все модели кабелей). И не забудь, что тебе понадобится софт для того, чтобы комп увидел твой телефон.
затем, на сайте билайна есть телефон, позвонив на который можно получить настройки, которые скорее всего пропишутся автоматически в телефон.
и наконец, на сайте билайна есть программка, которая поможет настроить комп для выхода в инет.

stm7934863

Тут дело в другом, если мне скажут прочитай тут, а затем тут- это одно, а сомому где-то искать, спрашивать у кого-то, додумывать самому- это другое.
В принципе, твой ответ хоть и не конкретен, но суть вопроса в нем есть.

logan00108

Вкратце так:
Необходим:
1) Дата-кабель. Марка указана в списке подходящих аксессуаров в инструкции к аппарату. Для Samsung есть и COM и USB шнурки.
2) Софт к самсунгу. Конкретное название - в инструкции. Что-то в духе Samsung Easy Studio, драйвера в комплекте с софтиной.
3) Услуга от оператора. На сайте Би написано как подключить, сам не помню.
4) Настройки модема на компе. Можно подсмотреть в ФАК'е по МТС, там все один в один с заменой APN на internet.beeline.ru
Никакие настройки телефона не нужны.

stm7934863

Спасибо

Yyuri73

и не забудь выключить и включить телефон после установки всех параметров.

davidko

звонишь в абонентку, задаёшь этот вопрос, тебе высылают все настройки в смс очень лаконичным образом. Я так вот и настроил инет через жопорез на билайне как раз.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: