Плата ASUS K8N4-E SE: обнуляется БИОС время стоит
P.S. Когда ставишь время, то оно сбрасывается сразу после reboot'а или через некоторое время?
Батарейку, кстати какую поставил?
А настройки биоса при этом слетают? Винда одна стоит?да настройки биоса слетают. Винда одна.
Батарейку, кстати какую поставил?
Батарейку не помню точно какую, но до этого сиавил из своего компа тоже не помогло.
Если биос слетает, то это батарейка. Посмотри что за батарейку поставил. Должна быть не менее 3 В. Также контакты протереть неплохо бы или подогнуть их.
Насколько я помню, там есть джампер обнуления биоса. Может он и остался замкнутым?
Насколько я помню, там есть джампер обнуления биоса. Может он и остался замкнутым?Если бы он остался замкнутым, то комп бы даже не включился и ты не попал бы в биос.
Оставить комментарий
makintosh82
Возникла проблема. При загрузке компьютера появляется надпись: CMOS cheksum error - Defaults loaded, илииногда компьютер не видит ни одного устройства (жесткий диск, флоппик, CD-привод).
Материнка ASUS K8N4-E SE.
Обнулять биос пробовал, батарейку поменял - не помогло. При этом время в системе не идет. Когда заходишь
в БИОС, показывает 2040-й год, время стоит. Если попробовать поменять дату, то она сбрасывается на
20.02.2002, и все равно время сотоит.
Перепрошивать биос пробовал - тоже не помогло.
Что происходило с компьютером точно не знаю, (знаю, что пробовали, когда появилась проблема переставлять какие-то джамперы, иногда помогало, но с какой-то ошибкой) т.к. мопед не мой, а сестры.
В чем может быть дело? Заранее спасибо!