эксель. я в шоке...

psvpolo

текстовый формат ячеек. есть строки начинающиеся с нуля...
попробуйте в экселе сделать замену 0 на 0, у меня после такой бесмысленной на превый взгляд процедуры обрезаюццо первые нули я просто вужасе! как убрать эту "опцию"? у нас бухгалтерия уже вешаеццо и меня щас повесит :(

VBN236

:shocked:

willjmjna

ужас! :shocked: :shocked:

yroslavasako

попробуй import to xml
в xml любым текстовым редактором делаешь замену
export обратно

psvpolo

ужас!
бил гей просто гандон - я уже 2 дня пытаюсь заставить эксель рабоать без всяких скрытых действий и ничего не получаеццо! :mad:

Demka

ой плюс один, я тоже претерпеваю :shocked:

mkrec

у меня все в порядке. Ехель 2000

sobleb

бил гей просто гандон
Насколько я знаю, он уже давно не участвует в разработке ПО...

sobleb

Ставьте апостороф
`

в таких ячейках...

psvpolo

ты думаеш я это не пробовал?
тут мне добрые люди макрос написали подставляющий апостраф, я даже в 1с пробовал добавить Символ(39) - код этого апострофа, это не помогает!

psvpolo

xml
хмл4 сразу отсекает нули, остальные не пробовал

nik93

c ' всё нормально заменяет

psvpolo

c ' всё нормально заменяет
у тебя какой эксель? у меня 2007 и нифига апостроф не помогает - это былоп слишком легко (всего одна строка в шаблоне 1с: "Символ(39)+")

SergZ495

у тебя какой эксель? у меня 2007 и нифига апостроф не помогает - это былоп слишком легко (всего одна строка в шаблоне 1с: "Символ(39)+")
Поставь 2003 там такого нет. И зачем тебе такая операция, ты бы лучше написал в результате какой осмысленной это выявилось, глядишь чего нить подскажу.

SergZ495

Поставь 2003 там такого нет. И зачем тебе такая операция, ты бы лучше написал в результате какой осмысленной это выявилось, глядишь чего нить подскажу.
А понял, у тебя эти строчки из чисел полностью состоят и он после замены их как число трактует, это в любом экселе будет.
Вообще я уверен есть тысяча способов выполнить нужную тебе задачу вообще без помощи ctrl+f и макросов, чисто на формулах. Но это уметь надо :cool:

SergZ495

А понял, у тебя эти строчки из чисел полностью состоят и он после замены их как число трактует, это в любом экселе будет.
Вообще я уверен есть тысяча способов выполнить нужную тебе задачу вообще без помощи ctrl+f и макросов, чисто на формулах. Но это уметь надо
Например если у тебя есть столбец данных с которыми такие неприятные штуки происходят, надо добавить рядом столбец этих же данных с прицепленной буковкой в конце,функция сцепить потом заменить все значениями, поизгальться с ctrl+f с полученным столбцом, и в конце убрать эту букву с помощью функций левсимв и длина. Тогда нули никуда не денутся.
З.Ы. Не надо гнать на гейтса, бесплатный аналог экселя от Опеноффис по сравнению с майкрософтным полное говно.

sobleb

У меня 2007 и нули при формате ячейки "текстовый" не обрезаются...

Что я делаю не так?

SergZ495

Что я делаю не так?
У тебя в строке и цифры и буквы.
Попробуй строку только из цифр - обрежутся.

nas1234

Попробуй строку только из цифр
если там только цифры, и только целые, без запятых, то попробуй тип ячейки - табельный номер.

sobleb

В пяти нулях где буква?

SergZ495

В пяти нулях где буква?
Нигде. Так они в один 0 и превращаются после замены, что в седьмом, что в третьем.

sobleb

У меня в текстовом формате хоть сколько нулей подряд не обрезаются... Сколько ввёл, столько и остаются...

nik93

попробуй сделать Replace 0000 на 000

SergZ495

У меня в текстовом формате хоть сколько нулей подряд не обрезаются... Сколько ввёл, столько и остаются...
Ты тему читал вообще?

sobleb

Replace
Ручками ничего не обрезается... Как и при помощи макроса...

sobleb

Ты тему читал вообще?
Да. А к чему этот вопрос?

Я утверждаю, что при выборе формата ячеек как текстовый ни один нуль в начале не обрезается.

nik93

а я утверждаю что в 2003 пока ' не поставишь очень даже отрезается. :)

sobleb

Только что попробовал у коллеги в 2003-ем - не обрезает, если формат текстовый...

nik93

либо ты гонишь, либо хз

SergZ495

Ручками ничего не обрезается... Как и при помощи макроса...
Ты при помощи ctrl+f менял?

vovhp2008

Если перед тем как вставить, сделать формат ячейки текстовый, то ниче не обрежется

SergZ495

Если перед тем как вставить, сделать формат ячейки текстовый, то ниче не обрежется
Что и куда ты собрался вставлять. Тут вообщето автозамена через ctrl+f обсуждается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: