Про библиотеки в *nix
попробуй заюзать bin/globus-makefile-header и libexec/globus-build-env-*.sh
info gcc
1)да, может, но есть куча причин,по котрым это делать не надо. сам код лежит в либах, которые надо указывать при линковке: -L<path_to_lib> -l<имя_либы>
2)см. п.0
Как правило, это гораздо эффективней, чем учиться методом тыка.
я у себя какбы в home/username поставил data managment SDK src bundle вроде установился,
есть папочка source c исходниками, а вот в bin нету нифига похожего на gcc*
может надо какой другой бундл установить?
Спасибо, вдруг пригодится %)
Там довольно долгий процесс, скриптовый инсталлятор, он сам все делает что надо. У них на сайте есть прекрасное описание процесса.
Не забудь указать флавор mpi-ный, если это тебе надо.
с
gcc32dbg флавором, а что за мпишный? там на сайте написано этот юзать
Смотря что тебе надо. Я собирал mpich-g2, там требовался gcc32mpi.
а на http://www-unix.globus.org/api/c/globus_ftp_client/html/index.html
там вобщето както сжато все не поймешь какая функция куда
может подскаешь толковые доки по созданию приложений под gridFTP ? (там globus_ftp_client какойнибудь )
заранее благодарен
По твоей ссылке - великолепная дока, просто мечта программиста! Если бы ко всем софтинам были такие доки...
Попробуй читать доки.Спросить на форуме зачастую ещё эффективнее
Как правило, это гораздо эффективней, чем учиться методом тыка.
"Спросить на форуме" зачастую выливается в увлекательное представление типа "джага-джага".
пусть папка где у тебя лежат глобусные хедеры /path/to/globus
тогда ты в своей проге ничего не меняешь
а при компиляции указываешь
gcc -I/path/to/globus (это большая буква i)
но скорее всего он не найдет либы когда будет линкать для этого есть ключи
-L/path/to/globus/lib и -l<globuslibname> (тут уже маленькая буква L)
<globuslibname> - это составная часть имени после слова lib в названии файла библиотеки %)
вот и все %)
а ваще если кинуть хедеры в /usr/include/globus а либы в /usr/lib
то можно просто писать #include <"globus/header.h">
ну короче понятно %)
> <globuslibname> - это составная часть имени после слова lib в названии файла библиотеки %)
их там не один десяток
их там не один десяток
ну суть то ясна а дальше сам разберется %)
% $GPT_LOCATION/sbin/gpt-postinstall
ну и вообще посмотри зачем вот вот нужно
% source $GLOBUS_LOCATION/etc/globus-user-env.csh
(% . $GLOBUS_LOCATION/etc/globus-user-env.csh
)
Оставить комментарий
vertyal17
Я сам в линухах не рюхастый, может подскажите что делать:Вобщем инсталлировал софт(globus который предоставляет типа api для написания приложений(вобщем мне нужны были функции из globus_ftp_client.h)
Типо написано, заинсталлил, теперь все будет зашибись, пиши в программе #include "globus_ftp_client.h" и пиши уже программы.
Написал прогу ftp.c
#include "globus_ftp_client.h"
main
{
}
Компилятор ругается, что не знает ничего про этот .h файл найти его не может
Тогда я сам поискал, нашел его в какойто *опе****/globus/include) там еще много разных *.h файлов, по идее тоже из числа тех API, что он должен обеспечивать.
0)Я так понимаю, путь к этой папочке должен был быть гдето прописан, чтобы компилятор там искал этот файл, как это сделать?
1)Вобщем тогда я пихнул мой файл ftp.c в эту самую папку, где все хранилось, и попробовал еще компильнуть, это может помочь?
По идее, в папке кроме *.h ничего нету, соотв. тел, для функций в них описанных я так понимааю тоже, поэтому мне кажется что такими методами все равно ничего бы не откомпилировалось.
2)Вобщем по идее, оно и так не компилировалось, потому что в globus_ftp_client-e есть еще #include файлов, который в той папке нет, но может есть еще где нибудь, как мне с этим разобратся?
Надо прогу написать, чтоб использовала эти библиотеки. Больше интересует вопрос 1 (типа если запихать ftp.c в папку с *.h сможет ли откомпилироваться)
Может ли помочь писать в проге #include "/home/...../globus/include/globus_ftp_client.h" ?