Помогите разобраться с драйверами.

skinner2

на встроенный звук , мать: Gigabyte S-series (GA-P35-S3 rev.1.0) с родного диска не встали.
(Internal High Definition Audio Bus
Это устройство настроено неправильно. (Код 1
Скачал и распаковал WDM_R176.exe
+установил motherboard_driver_audio_microsoft_bus.exe, motherboard_driver_audio_realtek_azalia.exe, патч kb888111xpsp2.exe.
При установке путем запуска Setup.exe происходит ошибка. При использовании мастера нового оборудования - глухо, в упор не видит дров.
Пожалуйста, подскажите, что-нибудь. Хреново без звука...

skinner2

skinner2

блин, неужели никто не знает, что делать? судя по другим тредам все такие умные, а как до конкретики доходит...

Alexey1977

Возможно, что:
1) аудиоядро выключено в BIOS
2) у тебя устаревшая версия Windows Installer (последняя версия 3.1, устанавливается патчем kb893803)
3) мать бракованная и аудиоядро нерабочее
Я не у курсе, есть ли у инталлятора лог, и если есть, то где, но неплохо было бы его почитать, потому что гадать можно долго.
Можно ещё в суппорт Gigabyte написать о проблеме.

athenae

поставь драйвер для HDA с сайта майкрософта
скачай с сайта гигабайта дрова поновее (если есть)

skinner2

1. единственное, что в биосе нашел касательно звука: азалия кодек - авто.
2. поставил - монопенисуально.
3. при нерабочем аудиоядре может быть подобное:
тип устройства: Звуковые, видео и игровые устройства
изготовитель: Нет данных
размещение: Размещение 65535 (Internal High Definition Audio Bus)
состояние устройства:
Это устройство настроено неправильно. (Код 1)
Нажмите "Переустановить" для переустановки драйверов этого устройства.
о драйверах - 0.
2
поставь драйвер для HDA с сайта майкрософта можешь дать урл? а нашел только для висты.
скачай с сайта гигабайта дрова поновее (если есть) есть, спасибо Геркулесу.

Alexey1977

motherboard_driver_audio_microsoft_bus.exe

поставь драйвер для HDA с сайта майкрософта

Это одно и то же, только я с сайта Gigabyte скачал.

skinner2

еще вчера ставил...

BondarAndrey

Кто производитель чипа, следует узнать в первую очередь. Я, честно говоря, до этого знал только про Intel HDA

Alexey1977

Если дрова качали с сайта вендора, то спецификацию матплаты додумались посмотреть, как ты считаешь ?

stm8661949

винда какая?

skinner2

XP Prof SP2

BondarAndrey

Если дрова качали с сайта, то спецификацию матплаты додумались посмотреть, как ты считаешь ?
Предпочитаю не делать неочевидных предположений, поскольку мне неясен смысл установки вот этого
motherboard_driver_audio_microsoft_bus.exe

stm8661949

может дрова для висты пытаешься поставить?

Alexey1977

поскольку мне неясен смысл установки вот этого

Тебе неясен смысл установки дров для магистрали, которая соединяет аудиочип с остальной системой ?

BondarAndrey

Тебе неясен смысл установки дров для магистрали, которая соединяет аудиочип с остальной системой ?
Нет, не ясен. Я вообще не понимаю, зачем отделять одно от другого, ибо по-отдельности ничего просто работать не будет

skinner2

нет, но как вариант попробовал. тоже не встали.

skinner2

давайте не будем флудить, я уже заебался...

Alexey1977

В диспетчере устройств аудиоустройство видно ?

skinner2

да. но с ошибкой.
как снести драйверы? судя по форуму гиблобайта такие проблемы у многих, решаются она твоим путем. но есть и те кому не помогает, советуют снести все установленные дрова (My Drivers Professional Edition 3.0 говорит, что у меня установлены: Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio hdaudbus.inf 5.10.0.5010
Драйверы аудио (без PnP) wave.inf 5.1.2535.0) и поставить реалтековские дрова.
Если это не поможет - только полный снос системы и установка винды с нуля...

Alexey1977

У тебя служба восстановления системы работает ? Если да, то перед установкой дров точка восстановления создается - откати до неё.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: