Правда ли что САМБА ухудшает работу сети?

mikestat

Многие домашние сети используют только ФТП в качестве шаров. Вот хочу узнать, что наиболее лучше САМБА или ФТП. Что именно ухудшает самба?

janlynn

по смб можно открывать файл без скачивания. некоторые люди верят, что когда с них чтото смотрят, то у них будет тормозить.

mikestat

А про лишние пакеты в сети, чтонибудь такое есть?

davidko

некоторые люди верят
что за лексикон "отца"? правда же тормозит =)

disna

тормозит, если качают

janlynn

"некоторые люди ошибочно полагают" будет лучше ?

janlynn

это откуда ?

mikestat

Знакомый сказал... И так прям настойчево утверждал что сетке стоит отказаться вовсе от самбы. Помогите найти аргумент, чтобы переубедить его

janlynn

если он будет это повторять, просто прислать эту ссылку
http://lleo.aha.ru/na

vall

в smb каждая операция чтения запрашивается отдельно
размер блока обычно 4к хотя теоретически можно по 64к
а по ftp данные просто льются через tcp сессию
в обратную сторону пакетов должно быть меньше чем у smb
а то что ftp обычно быстрее чем smb это скорее проблема реализаций,
просто быстрый ftp сервер\клиент сделать значительно проще.

vall

он наверно про тормоза из-за кучи броадкастов когда каждый сам себе мастер браузер.

Vadim69

фишка в том, что если качают файло по самбе, то на сервере(если там винда) оно сильно кэшируется в оперативку(и это никаким хером не отключить, хотя такие настройки и есть). с ftp таких проблем нет. плюс гибкость настройки ftp-сервера.. повторюсь, разговор про винду.
конечно, если имеется 512+ оперативы, то это в большинстве случаев не проблема. а вот если меньше... хотя, у меня как-то при одновременном скачивании 8-ю клиентами разных фильмов, винда грохнула на файлкэш примерно полгига, так что...

Busenka76

Кстати, почему, когда я в виндовс по смб захожу на какой-нибудь компьютер (т.е. набираю то чаще всего очень долго выдается список шар. Если же заходить на какую-либо шару сразу (напр. то список файлов данной шары выдается гораздо быстрее?

davidko

это один из главных аргументов в пользу "винда сасёт, линух рулит" - винда тормозит.

kruzer25

Что именно тормозит - сервер или клиент?

Teosha

И так прям настойчево утверждал что сетке стоит отказаться вовсе от самбы.
и банить за расшаривание файлов!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: