Правда ли что САМБА ухудшает работу сети?
по смб можно открывать файл без скачивания. некоторые люди верят, что когда с них чтото смотрят, то у них будет тормозить.
А про лишние пакеты в сети, чтонибудь такое есть?
некоторые люди верятчто за лексикон "отца"? правда же тормозит =)
тормозит, если качают
"некоторые люди ошибочно полагают" будет лучше ?
это откуда ?
Знакомый сказал... И так прям настойчево утверждал что сетке стоит отказаться вовсе от самбы. Помогите найти аргумент, чтобы переубедить его
если он будет это повторять, просто прислать эту ссылку
размер блока обычно 4к хотя теоретически можно по 64к
а по ftp данные просто льются через tcp сессию
в обратную сторону пакетов должно быть меньше чем у smb
а то что ftp обычно быстрее чем smb это скорее проблема реализаций,
просто быстрый ftp сервер\клиент сделать значительно проще.
он наверно про тормоза из-за кучи броадкастов когда каждый сам себе мастер браузер.
конечно, если имеется 512+ оперативы, то это в большинстве случаев не проблема. а вот если меньше... хотя, у меня как-то при одновременном скачивании 8-ю клиентами разных фильмов, винда грохнула на файлкэш примерно полгига, так что...
Кстати, почему, когда я в виндовс по смб захожу на какой-нибудь компьютер (т.е. набираю то чаще всего очень долго выдается список шар. Если же заходить на какую-либо шару сразу (напр. то список файлов данной шары выдается гораздо быстрее?
это один из главных аргументов в пользу "винда сасёт, линух рулит" - винда тормозит.
Что именно тормозит - сервер или клиент?
И так прям настойчево утверждал что сетке стоит отказаться вовсе от самбы.и банить за расшаривание файлов!
Оставить комментарий
mikestat
Многие домашние сети используют только ФТП в качестве шаров. Вот хочу узнать, что наиболее лучше САМБА или ФТП. Что именно ухудшает самба?