Рассылка в аське

GAGAUZ25

Уже довольно долго мне в аську часто приходили сообщения от моих знакомых типа "Привет, посмотри классная вещь" и сцылка на архив с вирусней
я думал это просто у людей вирусы на компе и рассылают по контакт-листу.
седня оказалось что весь мой контакт лист получил такое от меня причем комп был выключен
и вообще проверка нодом показала что вируса у меня нет, хотя при попытке скачать по присланной ссылке он вирус ловит.
Вопрос: как такая рассылка от моего имени может работать?
пароль чтоле сперли? или просто можно разослать от имени любого UIN сообщения не зная пароля? как-то раньше читал что есть такие проги.

nas1234

возможно вирус не у тебя на компе, а на одном из компов где ты когда либо логинился в свою аську.

bestpilot8

Вопрос: как такая рассылка от моего имени может работать?пароль чтоле сперли?
Скорее всего, именно так. Какой у тебя ICQ-клиент, кстати?

GAGAUZ25

у меня qip
причем вчера такая рассылка прошла от UIN жены, тоже квип на этом же компе, а сегодня с моего.
вроде эти ссылки не открывали
может нод32 пропускает этот троян когда он запущен? но опять же, рассылается когда комп выключен

PooH

смени пароль

bestpilot8

И проверься на всякие spyware.

wildsoul

В названии файлов, предлагаемых скачать по ссылке есть слово february? Если да, то вирус совсем новый. Надо сменить пароль на аське. Каспер сначала его не ловил, но теперь все ок. Про другие антивирусы не знаю.

GAGAUZ25

сегодня мне его уже начали друзья рассылать:
Привет, смотри!
http://ahamilton.org/john/gallery/top/
  http://ahamilton.org/john/gallery/top/TheBestFebruary.zip 

Классная вещь!

nas1234

но опять же, рассылается когда комп выключен
смени пароль.
логично что у тебя вируса нет и рассылка с другого компа.

GAGAUZ25

пароль сразу сменил
просто интересно как вообще такое может быть
в инете мало чего нашел, но тут уже написали что вирус новый
хотя такие сообщения мне довольно давно приходили

nas1234

просто интересно как вообще такое может быть
например

GAGAUZ25

не, мне это кажется... маловероятным

zlata07

возможно вирус не у тебя на компе, а на одном из компов где ты когда либо логинился в свою аську
получается весь его контакт лист тоже логинился на каком-то компе с вируснёй. очень мало вероятно

nas1234

получается весь его контакт лист тоже логинился на каком-то компе с вируснёй.
нет, получается "весь его контактлист" сходил по этим ссылкам и тоже словил виря.
я полгода своего знакомого просил полечится, потому что от него периодически эта хуйня приходила. причём от двух ников. т.к. ещё один знакомый логинился на том компе. когда он пролечился наконец - спам с обоих ников прекратился.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: