[bash] пролистать вывод find
find . -exec echo {} \;
та же самая фигня. тоже пробелы идут отдельной строкой
...
If no expression is given, the expression -print is used (but you
should probably consider using -print0 instead, anyway).
...
-print0
True; print the full file name on the standard output, followed
by a null character (instead of the newline character that
-print uses). This allows file names that contain newlines or
other types of white space to be correctly interpreted by pro‐
grams that process the find output. This option corresponds to
the -0 option of xargs.
та же самая фигня. тоже пробелы идут отдельной строкойНе, ты не понял.
Это вместо всего твоего куска
Соответственно, можно запускать не echo, а что-нибудь свое.
- найти все файлики в определённой директории
- для каждого файлика выполнить некоторую процедуру или последовательность действий
http://www.cyberciti.biz/tips/handling-filenames-with-spaces...
#!/bin/bash
find . -print0 | while read -d $'\0' file
do
echo "$file"
done
Но это локальное действие. Интегральные характеристики посчитать оно не позволит. Как ты, например, ексеком сосчитаешь, сколько файлов называются "Richard J. Farrows' last will (current draft).pdf"?
спасибо, всё запахало. Только вот все усилия оказались напрасны: я научил /etc/init.d/dictd добавлять словари с пробелами в названии. Оказалось сам dictd не умеет такие названия в файле-конфиге парсить.
inquisitia-nout ~/Документы $ for i in `find .`; do echo $i; done | wc -l
156
inquisitia-nout ~/Документы $ IFS=$'\n'
inquisitia-nout ~/Документы $ for i in `find .`; do echo $i; done | wc -l
59
А что тебе мешает в том же цикле переименовывать словари заменяя пробелы на, скажем, подчеркивания?
Оказалось сам dictd не умеет такие названия в файле-конфиге парсить.А если в кавычках?
http://gz.kinfo.ru/Forum/Thread/8e677071-cc49-4f28-ae7b-2774...
из неупомянутых тут вариантов там предложили xargs
вот еще посмотри из неупомянутых тут вариантов там предложили xargs
из неупомянутых тут вариантов там предложили xargsЕсли сделаешь поиск xargs по странице, то обнаружишь, что это не так.
да, строго говоря упомянули в цитате из доков. но это какое-то слабое упоминание. я например по диагонали тред просмотрел и примера использования xargs не заметил.
А что тебе мешает в том же цикле переименовывать словари заменяя пробелы на, скажем, подчеркивания?ну если другого метода не найду, то пойду на модификацию имён файлов. Но не хотелось бы
переменную с именем файла в кавычки попробуй взять.
переменную с именем файла в кавычки попробуй взять.Никто не читает мои комментарии. Пойду поплачусь в уголке.
Кстати, кто-нибудь читает твои комментарии?
А если в кавычках?они и были в кавычках
Никто не читает мои комментарии. Пойду поплачусь в уголке.Аватарку сделай, хотя бы имени Малевича. Может, тупо не замечают.
и я читаю
Аватарку сделайМожет действительно уже пора. Не в свете вопроса, а так похоже, что это уже не дань моде, а чуть ли не необходимость.
Хмм. А кстати как поставить аватарку, которая уже загружена раньше, чтобы дублировать её?
Оставить комментарий
yroslavasako
В скрипте потребовалось перебрать некоторые найденные значения: Проблема в том, что он пробел тоже считает раздельным символом. Как правильно перебирать файлы, включае те, которые имеют пробел в названии?