Ноут полуподох
память проц мать бп софт
первым делом возьми лайвсиди скажем убунты - и посмотри будут ли глюки в нем, скажем, при браузинге инета
потом с него же погоняй память мемтестом
потом погоняй что-нить цпу нагруженное
если нигде проблем не возникнет - будем думать дальше.
Были похожие симптомы когда конденсаторы на матери расплавились, так что действуй по предложенному алгоритму чтобы узнать железо это или нет.
После небольшой консультации у более сведущего в сиих делах приятеля, сошлись к харду. Тем более если его потрясти, то он начинает звенеть внутри. Подозрительно о.О С оперативой все в порядке, я ее перетыкал как только можно - реакции никакой(2 планки, врядли они вышли из строя сразу обе). Как бы там не было, пока до Москвы не доеду, делать ничего не буду. Все равно у меня тут дома айдишного винта для ноута не найти. Разве что на заказ..
мб греется? Пропылесось его
Да я его не просто так перебирал... Перегрев исключен.
а вообще очень похоже на кондёры на мамке
Тем более если его потрясти, то он начинает звенеть внутри. Подозрительно о.Опотряс 3 старых ноутбучных винта (на 40 и 80 гиг) - во всех что то звенит, так что это скорее норма. но лучше сбекапить.
сбекапить увы не получится(а как бы хотелось... так как по приезду в златоглавую признаки жизни комп более не подает. на счет конденсаторов - мать ноутовская, там все мелко и как-то сложно понять истинный размер ее комплектующих. во всяком случае я сколько не глядел - ничего аномального на матери не увидел. в общем пока что присмотрел винт, но для начала попробую через лайф-сиди загрузиться и убедиться в осмысленности будущей покупки.
хард вытащи и сбекапь на стационарный комп кому-нибудь
Оставить комментарий
fisher555
В общем такая история:Вчера вечером пошел к компу почитать книгу с дежавюридера, но обнаружил, что он завис и ни на какие действия тачпада или клавы не реагировал. Нажал Пауэр и ноут начал завершать проги и т.п. , но ворд завис и появилось окно "Завершить сейсас?". В общем, в отсутствии что клавы, что мыши ни ок ни кансел я нажать не смог. Пришлось зажать кнопку Пауэр на несколько секунд(аналогично ресет но при перезагрузке комп заработал, зажужжал вентилятором..., но не включился, а так и завис жужжа вентилятором с черным экраном. В общем оставил я эту историю на утро. Сегодня перебрал комп полностью и он завелся, зашел в винду, в тоталкоммандер и хотел было сбекаипить самое необходимое как он снова завис... Только я нажал контрол-це, тут и хана... В общем не знаю в чем причина. Должен сказать, что симптомы бывают самые разные. Нормально винда стартует только в 20% случаев. В остальных случаях бывает что угодно! То он мне всеми лампочками начнет мигать, то черный экран с задумчиво жужжащим кулером. Сам думаю мой диск жесткий накрылся, так как когда я загружал таки винду, лампочка индикатор работы харда жизненных признаков практически не показывал. А когда я нажал контрол-це, то он вообще завис(выше говорил об этом). Прошу совета что делать...