Задержка звукового сигнала на выходном канале
Ты б хоть ситуацию, что ли, описал...
Ну, как бы, одна колонка находится примерно на 1 метр дальше другой, т. е. несимметрично. Соответсятвенно, звук из той, что ближе, должен приходить на (1 м)/(330 м/с) = 3 мс позже. Вот всего-то и делов, но вещь важная.
Расставь правильно колонки. Это самый простой способ. Потому как если ты поправишь основной сигнал, то гадить будут отражения от стен и т.п. Созданием равномерного звукового поля занимаются нехилые DSP и дорогущий софт к ним. Не уверен что на компе можно что-то более-менее приличное сотворить.
удлини кабель
Звук, хотя бы, какой?
На 1000 км? Охуительная идея.
А вообще, драйверу этому не до лампочки будет какой звук? Просто я предполагаю, что это будет драйвер по типу SYXG, т. е. программы будут выводить звук через него, а он уже через основной драйвер. Во всяком случае, я бы именно так и сделал.
Звук встроенный какой-то: C-Media AC97 Audio Device.
я бы понял твоё желание, если б у тебя меганавороченная аудиокарта стояла. а так - как говно(-звук) не переноси во времени - оно им и останется.
В таком случае не качество звука напрягает, а нарушение стереопанорамы.
т.е. ты уверен, что этот "какой-то встроенный" искажает панораму меньше, нежели разброс колонок на 1м?
А ты на слух MP3 от CD отличишь, эксперт? Если ты думаешь, что в общаге у всех (как и у тебя, наверное) стоит Hi-Fi аппаратура, то тебе пора лечиться. А задержка сигнала нужна не для повышения качества, а для минимизации нарушения стереоэффекта, как абсолютно точно заметил .
Этот "какой-то встроенный" вовсе не так плох, как ты думаешь. И уж точно эффект от смещения одной колонки на метр дальше другой заметнее, чем "искажения" от звуковухи.
Кроме того, глупо считать, что звуковуха выпущенная в XXI веке дает систематическую (или еще хуже случайную) задержку сигнала в одном из каналов порядка 1 мс. На кафедре общей физики и волновых процессов на 3-м курсе есть замечательные праки: №19 и №20. Обе задачи целиком и полностью выполняются на звуковых картах (нас учили с цифровыми сигналами работать и с этих плат снимаются все мыслимые характеристики: АЧХ, ФЧХ, задержки всякие и т. д. и т. п. в том же духе. Так вот, ничего экстра плохого я там не заметил. Все характеристики более чем нормальные, учитывая, что там стояли совсем не Turtle Beach, а простые Creative 128.
Оставить комментарий
al70
Есть ли какой-нибудь драйвер, позволяющий установить задержку порядка 1 мс в одном из выходных каналов?