как "оживить" gps?
очень может быть, что в гз так ничего и не поймает. на подоконнике должен поймать хоть что-то в течение пары минут. то есть координаты будут, но с плохой точностью
или тебе только пустые RMC сообщения приходят? есть какие-нибудь стандратные/сторонние проги, которые нормально работают с твоей GPS? может быть на твоем КПК какая-нибудь встроенная эмуляция/виртуализация запущена, которая куда-нибудь как-то криво перенаправляет поток от GPS?
Проблема тривиальная. Идешь в мобайл и спрашиваешь. В Программинге точно не место.
$GPGGA0*66
$GPRMCVN*53
$GPGSA,A,1*32
$GPVTGTMNK*4E
мне приходят такие сообщения. 3 параметр в GPGSV (11) говорит, что прибор "видит" 11 спутников. по пустым GPRMC, GPGSA, GPVTG, GPGGA сообщениям видно, что что-то все равно не так.
пробовал запускать с поставляемой вместе с кпк CoPilot, и с другой - iNavi. И та, и та молчит.
А ты на улице не пробовал?
естественно пробовал
ну и наверное как следствие этого, не использует ни одного спутника и не может определить местоположение.
что у тебя за ГПС, откуда ты ее взял?
надеюсь, всевозможные способа ребута ГПС, включая вынимание батарейки, ты уже попробовал
его просто забанили =)
ГПС не внешний. встроенный в кпк HTC 3650
все это наталкивает на мысль, что я должен ГПС приемнику что-то нашептать, чтобы он ожил. никто не знает, как сделать это программным путем?
когда за заднем плане запускаю навигационную программу iGo, по порту начинают течь нормальные данные. как только вырубаю - течь перестают.ищещь serial port sniffer под свою ось и натравливаешь его на com4
все это наталкивает на мысль, что я должен ГПС приемнику что-то нашептать, чтобы он ожил. никто не знает, как сделать это программным путем?
запускаешь ту прогу, которая нормально работает, смотришь на обмен данных
разбираешься в чем тут дело и реализуешь аналогично
Оставить комментарий
Nata1
проблема нетривиальная...приобрел кпк со встроенным GPS. ГПС висит на COM4, BaudRate 4800.
пишу для него простейшую программу под Visual Studio .Net C#:
создаю SerialPort с вышеуказанными характеристиками. открываю порт без ошибок. смотрю на содержимое, жду строки, начинающейся на GPGGA, т.к. эта строка несет в себе значения широты и долготы. получается, что где-то раз в минуту приходит сообщение, начинающееся на GPGGA, но с пустыми значениями после. словно приемник не функционирует или не ловит сигнал. как его оживить?
спасибо