вирус или нет?

erikul

Выскочило такое окошко:
"На вашем компьютере обнаружена не лицензионная версия Windows"
При последнем обновлении системы, центр сертификации Microsoft обнаружил на вашем компьютере не лицензионную версию Windows, дальнейшая работа на комньютере невозможна.
Для возобновления работы компьютера вам необходимо обратиться к одному из региональных поставщиков программного обеспечения, или если это для вас невозможно, то вы можете приобрести лицензионный ключ, отправив СМС с вашего мобильного телефона на следующие реквищиты.
В ответ на ваше СМС сообщение вам прийдет ключ активации. Для активации вашей версии Windows введите полученный код в поле ниже и нажмите кнопку "Далее".
Удивляет то, что просят какое-то смс послать на короткий номер. Уж очень на развод похоже. Но практически все возможности системы заблокированы.

AlexV769

по-моему тут всё очевидно.
свежий cureit из safe-mode

erikul

Если не сложно, можно ламеру поподробнее? ;)

AlexV769

ламеры идут в поиск.
методы расчистки подобных говен уже писались кучу раз.

erikul

спасибо, разобрался сам :)

kruzer25

Кстати, этот ваш свежий CureIt у меня вылетает на проверке дистрибутива моно, скачанного с офсайта. Проверяет-проверяет, а потом вдруг "программа неожиданно завершила работу, отправить отчёт в МС?"
Всё остальное проверяет нормально.

AlexV769

ваш свежий CureIt
он не мой и не наш, ты меня с кем-то путаешь.

Dasar

Проверяет-проверяет, а потом вдруг "программа неожиданно завершила работу, отправить отчёт в МС?"
это он бежит докладывать в MS, что ты используешь нелицензированную версию .net :)

kruzer25

Что значит "нелицензированную"?
Использование моно на винде нарушает какие-то лицензии? Почему тогда разработчиков моно ещё не засудили за то, что они на своём офсайте выкладывают моно под винду?

Dasar

шутка.. шутка.. (C)

alekc34

смску отправил?

erikul

нет, все-таки все-таки последнюю версию CureIt скачал

elenangel

кстати, говорят, что смска не помогает

alekc34

те, кто отправляли, говорят, помогает

nemec2707

Помогает, ОНИ проверили :)