Re: Linux

varfalameev73

кто нить знает как может воспроизводиться звук если в /dev/sndstat ни хрена нет, sndconfig не работает, правда воспроизводится по сравнению с виндами довольно тихо. И еще после установки системы где нить сохраняется конфиг?(позарез нужно, т к ставится с поддержкой модуля звука а при компиляции ядра ни хрена его нет)

abrek

> кто нить знает как может воспроизводиться звук если в /dev/sndstat ни хрена нет, sndconfig не работает
alsa?
> И еще после установки системы где нить сохраняется конфиг?
Я бы стал искать конфиг дистрибутивного ядра в пакете с исходниками оного адра.

alexpar

>sndconfig не работает, правда воспроизводится по сравнению с виндами довольно тихо
не работает или тихо работает?

varfalameev73

тихо работает.

varfalameev73

Дело в том, что после установки linux исходники я не ставил, то бишь /usr/src/ пустой. А alsa дрова я не ставил и oss тоже вот в чем прикол то.

varfalameev73

то есть во время установки

Chupa

Чё говорит /sbin/lsmod?

nino

клевый

varfalameev73

Насчет моей звуковухи и звука в целом там были такие строчки
cs4232 size 1
ad1848 size 0 [cs4232]
uart401 size 0 [cs4232]
sound size 1 [cs4232 ad1848 uart401]
soundcore size 4 [sound]

Chupa

Это OSS.
/etc/modules.conf - параметры модулей.
По поводу громкости:
man aumix

varfalameev73

> Это OSS.
> /etc/modules.conf - параметры модулей.
что я могу из ентого извлечь?
насколько я понял там есть такие строчки которые загружают настройки из файлов /etc/.aumixrc и сохраняет при выходе, а команда aumix просто настраивает ентот файл.
пробовал изменить уровень громкости, но при любых значениях он не меняется. И вообще я могу сделать тише громче только иксовой kmix (кажется так называется) причем не изменением столбца volume а каким-то другим, кажется что-то типа synh(+-ну и в xmms тоже могу)

Chupa

>> Это OSS.
>> /etc/modules.conf - параметры модулей.
> что я могу из ентого извлечь?
> насколько я понял там есть такие строчки которые загружаютнастройки из файлов /etc/.aumixrc и сохраняет при выходе,
нет, это делается инициализационными скриптами
> а команда aumix просто настраивает ентот файл.
она изменяет значения миксера, которые сохраняются при шатдауне или ребуте и восстанавливаются при загрузке

varfalameev73

ясно, что мне ни х$я не ясно как увеличить громкость

varfalameev73

да кстати /etc/modules.conf я сам заполнял и написал следующее:
alias sound-slot-0 cs4232
post-install sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -L >/dev/null 2>&1 || :
pre-remove sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -S >/dev/null 2>&1 || :
options sound dmabuf=1
alias synth0 opl3
options opl3 io=0x388
options cs4232 io=0x530 irq=5 dma=1 dma2=0 mpuio=0x330 mpuirq=9
а в /etc/rc.d/rc.local прописал
rmmod cs4232
modprobe cs4232
может здесь что-то неправильно?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: