Чем uTorrent грузит процессор?

kruzer25

uTorrent вместе с openvpn сейчас загружают мой процессор на 100%. В результате, openvpn-у не хватает процессорного времени, и интернет тормозит, в uTorrent скачивание идёт примерно на половине от ограничения (которое, в свою очередь, 75% от толщины канала отдача - на четверти.
Выставляю uTorrent-у приоритет "низкий" - скорость скачивания возрастает прямо до ограничения (а если его снять - то и где-то до 95% толщины канала скорость отдачи тоже возрастает раза в два.
Никакие re-check-и уже завершённых раздач не проходят; по идее, единственное, на что может уходить процессорное время - обслуживание уже имеющихся раздач. Но почему, если utorrent-у хватает того, что у него есть сейчас, на обслуживание скачивания на такой скорости - он тратит больше процессорного времени на обслуживание только половины от текущей скорости?

yroslavasako

я понимаю, что совет глупый, но ты пробовал его перезапускать? поведение сохраняется?

kruzer25

Сохраняется даже между перезагрузками компьютера.
А никто не знает, как сервису в WinXP выставить приоритет по умолчанию? Чтобы он всегда работал с AboveNormal, к примеру?
ЗЫ: Иногда бывает, что он разгоняется до полной скорости, работает так пару часов, а потом скорость опять снижается (это ещё когда utorrent и openvpn работали с одинаковым приоритетом).

dangerr

А у тебя уторрент качает через впн-канал и при этом другая сторона канала тобою контролируется? Если так, то почему бы не поставить торрент-клиент на той стороне?

kruzer25

Если так, то почему бы не поставить торрент-клиент на той стороне?
А смысл? Данные-то всё равно с моего локального компа будут браться - получаем только лишнее звено в цепочке и кучу геморроя.
Да, и utorrent, не понимающий, почему у него узкое место - считывание/запись файлов, а не отправка/получение их от клиентов, и потенциальные странные баги, происходящие, когда у меня интернет отваливается, а там utorrent пытается записать/прочитать какой-то мой файл.

dangerr

Зачем с локального компа? На той стороне совсем беда с дисковым пространством? Я скачиваю на сервер, потом копирую на домашний комп, а торренты пусть там раздаются дальше.

kruzer25

А сколько будет стоить, к примеру, терабайт дискового пространства? :smirk:
У меня там 10гб. Только прямо сейчас я качаю два фильма - по 8 и 14гб; а раздаю в общей сложности гигабайт 300-400.
Но, в любом случае, тред не об этом. А узкое место у меня - не скорость отдачи других людей, а толщина моего канала; фильм в 8гб будет качаться сутки что с торрентов, что непосредственно с сервера.

dangerr

А сколько будет стоить, к примеру, терабайт дискового пространства? :smirk:
Не знаю. В моем случае столько, сколько стоит террабайтный винт :)
А узкое место у меня - не скорость отдачи других людей, а толщина моего канала; фильм в 8гб будет качаться сутки что с торрентов, что непосредственно с сервера.
Ну если при этом у сервера канал хороший и он скачает за 10 минут, то это будет много меньше, чем время на закачку домой с сервера или из инета. Зато твой и без того узкий канал не будет забиваться торрентами.

kruzer25

В моем случае столько, сколько стоит террабайтный винт
В моём случае на другом конце туннеля - VPS.
Зато твой и без того узкий канал не будет забиваться торрентами.
На вход скачиваемыми торрентами он всё равно будет забиваться, неважно, качаю я их напрямую или с сервера. А то, что он забивается на раздачу - мне пофигу.

dangerr

При раздаче насколько я понимаю входящий траффик тоже немаленький генерится.
Хотя, наверное, в случае VPS это действительно плохая идея.
А по сабжу я к сожалению ничего не знаю:: уторрентом ни разу не пользовался.

AlexV769

openvpn-у не хватает процессорного времени
chipher какой стоит?
тесты по их производительности у себя гонял? случаем никакого аналога PadLock нет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: