VPN сервер?..
например то, что этот сервер не пропускает traceroute
логично. подскажи какой VPN сервер заюзать под винду, тока нужно чтоб он был не сложнее по настройке чем тот что в WINXP встроен (щас им и пользовался) - то бишь запустил и к компу можно стало коннектиться по VPN....
Заяц в шоке...
В XP есть встроенный VPN сервер?Более того, в XP есть встроенный NAT, но и то и другое работает только на одного пользователя, согласно техдокам майкрософт. Правда сам я в XP пытался найти какую-нибудь консоль управления, где бы можно было этот сервер настраивать, но не преуспел.
Заяц в шоке...
но и то и другое работает только на одного пользователягон, ICS работает для одного сетевого подключения и, поскольку вшитый в него DHCP-сервер раздаёт лизы из пула 192.168.0/24 - это будет работать для 253 счастливчиков.
Во-первых, я говорил про RRAS. Во-вторых, это написано на сайте MS, но проверить я не смог, потому что не нашёл как его включить.
ты говорил про NAT, я тебя про него и поправил.
Кто же виноват, что в винде есть две стандартных реализаций механизма NAT? Уточню, я говорил про RRAS-NAT
Есть где нить дока с картинками как настроить указанный вами нат или может быть тот самый встроенный VPN который я запустил?, что бы у меня и роутинг пахал и пакеты бегали как надо!
Есть где нить дока с картинками как настроить указанный вами нат или может быть тот самый встроенный VPN который я запустил?, что бы у меня и роутинг пахал и пакеты бегали как надо!Есть такая замечательная штука - гугл называется. Ты о ней не знаешь?
В картинках
Ну, право, гуглится же на раз.
не поверишь, но тоже самое я нашел в яндексе давным давно, но оно врубает VPN а вот толку от етого мало, то что в первом посте имеет место быть!
если я правильно понял что тебе нужно, то кроме того что поднять ВПН сеть между двумя компами, тебе надо настроить ещё на "сервере" ICS в эту впн подсеть.
поясни как связаны задачи VPN и файервола/роутера/NAT? VPN - это Virtual Private Network и ничего более.
Вот, мужик! ты меня понимаешь... я по-сему и спросил как поставить NAT?
Оставить комментарий
oranzh2009
на клиентеC:\Documents and Settings\user>tracert 213.180.204.8
Трассировка маршрута к 213.180.204.8 с максимальным числом прыжков 30
1 <1 мс <1 мс <1 мс 10.0.0.10
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
При том что серв имеет в VPN сети как раз адрес 10.0.0.10
и адрес 213.180.204.8 с него доступен
Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт:
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=4мс TTL=57
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=4мс TTL=57
В чём может быть дело?....