VPN сервер?..

oranzh2009

на клиенте
C:\Documents and Settings\user>tracert 213.180.204.8
Трассировка маршрута к 213.180.204.8 с максимальным числом прыжков 30
  1 <1 мс <1 мс <1 мс 10.0.0.10
  2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
  3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
  4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
  5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
При том что серв имеет в VPN сети как раз адрес 10.0.0.10
и адрес 213.180.204.8 с него доступен
Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт:
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=4мс TTL=57
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=4мс TTL=57
В чём может быть дело?....

AlexV769

например то, что этот сервер не пропускает traceroute

oranzh2009

логично. подскажи какой VPN сервер заюзать под винду, тока нужно чтоб он был не сложнее по настройке чем тот что в WINXP встроен (щас им и пользовался) - то бишь запустил и к компу можно стало коннектиться по VPN....

geja_03

В XP есть встроенный VPN сервер? :o
Заяц в шоке...

yroslavasako

В XP есть встроенный VPN сервер? :o
Заяц в шоке...
Более того, в XP есть встроенный NAT, но и то и другое работает только на одного пользователя, согласно техдокам майкрософт. Правда сам я в XP пытался найти какую-нибудь консоль управления, где бы можно было этот сервер настраивать, но не преуспел.

AlexV769

но и то и другое работает только на одного пользователя
гон, ICS работает для одного сетевого подключения и, поскольку вшитый в него DHCP-сервер раздаёт лизы из пула 192.168.0/24 - это будет работать для 253 счастливчиков.

yroslavasako

Во-первых, я говорил про RRAS. Во-вторых, это написано на сайте MS, но проверить я не смог, потому что не нашёл как его включить.

AlexV769

ты говорил про NAT, я тебя про него и поправил.

yroslavasako

Кто же виноват, что в винде есть две стандартных реализаций механизма NAT? Уточню, я говорил про RRAS-NAT

oranzh2009

товарищи! из вашего диалога я понимаю что нужно заюзать некий NAT тоже встроенный в винду? мне на одного юзера надо, для себя лично.
Есть где нить дока с картинками как настроить указанный вами нат или может быть тот самый встроенный VPN который я запустил?, что бы у меня и роутинг пахал и пакеты бегали как надо!

AlexV769

Есть где нить дока с картинками как настроить указанный вами нат или может быть тот самый встроенный VPN который я запустил?, что бы у меня и роутинг пахал и пакеты бегали как надо!
Есть такая замечательная штука - гугл называется. Ты о ней не знаешь?
В картинках
Ну, право, гуглится же на раз.

oranzh2009

не поверишь, но тоже самое я нашел в яндексе давным давно, но оно врубает VPN а вот толку от етого мало, то что в первом посте имеет место быть!

nas1234

если я правильно понял что тебе нужно, то кроме того что поднять ВПН сеть между двумя компами, тебе надо настроить ещё на "сервере" ICS в эту впн подсеть.

yroslavasako

поясни как связаны задачи VPN и файервола/роутера/NAT? VPN - это Virtual Private Network и ничего более.

oranzh2009

Вот, мужик! ты меня понимаешь... я по-сему и спросил как поставить NAT?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: