Вопрос про "Мобильный интернет " у Мегафона

ivirkrip

Вопрос. Что нужно иметь в телефоне, чтобы "Моб инт" работал?
Если
есть: MMS; WAP 2.0; GPRS (class 10); Java: 2.0 , будет ли работать или нет..

logan00108

Будет

kruzer25

Что ты называешь "Мобильным интернетом"?
---
...Я работаю...

stm2952926

+1

ivirkrip

Дополнительные услуги:
SMS-сообщения
Входящее сообщение бесплатно
Исходящее сообщение 0,85
GPRS-услуги
Подключение услуги "Мобильный интернет" (единовременно) 28,78
Мобильный интернет (за 1 Мб) 6,33
Подключение услуги "WAP-GPRS" (единовременно) 28,78
WAP-GPRS (за 100 кб с округлением до 1 кб) 33,96
Подключение услуги "MMS" (единовременно) 28,78
MMS (за 1 исходящее сообщение) 6,33
WAP, интернет 3,45
WAP-портал
Подключение 56,70
Доступ на 30 дней 28,20

ivirkrip

Ещё тупой вопрос можно?
У когонить в ГЗ GPRS на мегафоне ловит.... или вообще в москве он ловится .... а то у меня не получается его поймать...

logan00108

Стало быть GPRS-Internet

logan00108

Плохо ловишь. Включи в телефоне поддержку GPRS.

kruzer25

И как ты им собрался пользоваться через телефон?
Смотреть страницы на телефоне?
Читать почту?
Работать на компьютере в интернете через телефон?
---
...Я работаю...

stm2952926

+1.

ivirkrip

Интересует возможность просмотра страниц на телефоне.... ПРосто новости и почта...

stm2952926

Поддержка жопореза в телефоне включена?

ivirkrip

Так вот в том то и дело что да! Я её и ВСЕГДА и по ЗАПРОСУ... нет её и всё На билайне на эктане был значёк ГПРС и вот на мегафоне я ещё его не видел... в Москве... нигде

kruzer25

На мегафоне для того, чтобы увидеть гпрс, надо подключить соответствующую услугу.
---
...Я работаю...

kruzer25

C WAP2.0 теоретически можно.
Практически, нассколько я понимаю --- только WAP1.1 (и платить по $10 за МБ).
---
...Я работаю...

ivirkrip

АААА... опнято... спасибо... Семён Семёныч....... Спасибо.... а то бы я долго ещё ждал появление знака сверху!
А как на счёт просмотра страниц? Такое возможно?

kruzer25

Возможно при подключении услуги GPRS-WAP.
Для того, чтобы трафик считался мегафоном как простой гпрс, насколько я понимаю, надо иметь какой-то "прокси-сервер".
---
...Я работаю...

stm2952926

Не совсем.
ГПРС-ВАП нужен официально. Реально на многих телефонах он не нужен - например, на Сименсах 65 серии.

vitaly-pk56

У меня nokia 6680 настройл через мегаффоновский сервер mms, wap, gprs-wap, и что самое приятное www броузер, а еще клиента почтового (аналог outlook) - все работает превосходно

davidko

Для того, чтобы трафик считался мегафоном как простой гпрс, насколько я понимаю, надо иметь какой-то "прокси-сервер".
Нет, достаточно иметь не слишком кривые руки.

stm2952926

Попробуешь мне на М50 настроить?
Это можно делать только на некоторых телефонах, обязательно с поддержкой ВАП2.0 (насколько я знаю).

kruzer25

Тут и говорят про телефон с поддержкой WAP2.0.
---
...Я работаю...

davidko

не на "некоторых", а практически на всех современных.

5420066

Как именно?

davidko

я, к сожалению, уже пару месяцев не пользуюсь мегафоном, поэтому точно не могу сказать, что где и как менять, но шаги следующие: присылаешь себе с сайта настройки вап-гпрс, затем заходишь в профили приложений, выбираешь профиль для веб-браузера и там ковыряешь. Скорее всего, нужно поменять точку доступа на internet.ltmsk, а по умолчанию там стоит что-то, содержащее буквосочетание wap.

stm2952926

Да, так.
Но вроде бы не все телефоны работают без указания вап-гейта, Сименсы точно работают, а про другие - не знаю...

davidko

в сименсах(по крайней мере, в 60-65х точно) браузер стоит, над которым я работаю Он же на многих моделях Motorola, Samsung, Alcatel, LG, Sagem. (лол, смотреть инфу про своего работадателя в википедии). Он умеет, ага.
а конкурентами нашего продукта, с которыми всегда идёт сравнение, являются браузеры нокиа и сони-эриксон, и я уверен, что они по функциональности все на 98% где-то совпадают. Кроме того, в нокии я сам настраивал =) Так что " подавляющее большинство современных телефонов" уже есть, пожалуй

5420066

т.е. надоть только сменить точку доступа. забавно..
я помниться пытался как-то так надурить ОпСоСа.. но то было ещё на Эрике и не получилось..

stm2952926

Кроме того, в нокии я сам настраивал =)

Вот, это и надо было написать
Кстати, я работаю в основном под Оперой мини - хорошая штука.

5420066

Кстати да.. что-то на SE не сработало. "Ошибка авторизации - проверьте параметры"
PS Opera mini - жжот!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: