Far 1.7 - вышел релиз !!!!

Andbar

Наконец-то! Новая версия файлового менеджера Far'а. Теперь перешла в релиз.
Произошло это 29 марта.
http://www.farmanager.com/download.php?l=ru
ftp://mahoro-san.gznet.ru/Install/Far 1.7

juliuzz

и чё такого нового?

Elina74

Общественность замерла в ожидании. Whatsnew?

kruzer25

А ты попользуйся 1.6 - поймёшь.
Правда, она вышла уже лет пять назад...

otets-mihail

судя по правой части скриншота, туда встроили аську? =)

kruzer25

И кусочек хентая

yolki

нового ничего. плагин filecopyex всё ещё требует патчить фар.
просто взят наиболее стабильный билд - из последних и объявлен "релиз".
файл what's new.txt от девятого апреля 2003 года

Andbar

сравни с 5й бетой (которая до этого считалась стабильной).
Думаю, FarTeam просто достали торопить, вот и сделали они релиз, хотя надо было еще с месяц ошибки попоправлять с тем усердием, с каким они до этого некоторое время их правили. Кстати, моё замечание по поводу плагина Network, так никто и не учел.
Кстати, а зачем FileCopyEx ? Слышал, исходники у него такие дурацкие, что дописывать его отказываются почти все. Тем более что есть BackgroundCopy, а также, думаю, они наконец-то исправили глюк н-ного числа последних билдов с копированием.
Тем не менее, по личным наблюдениям: размеры многих стандартных плагинов, у которых функциональность не изменилась, немного уменьшелись и лишь у пары плагинов, которые несколько обросли функциональностью, размеры увеличелись.
Также, по сравнению с последним из RC, которые я видел, уменьшился размер самого фара.

kruzer25

а также, думаю, они наконец-то исправили глюк н-ного числа последних билдов с копированием.
Это какой?
Я ни с какими глюками не сталкивался, однако у не самых новых билдов (лето 2005, например) был очень удобный "расширенный" индикатор копирования - это баги искали?
Тем не менее, по личным наблюдениям: размеры многих стандартных плагинов, у которых функциональность не изменилась, немного уменьшелись и лишь у пары плагинов, которые несколько обросли функциональностью, размеры увеличелись.
Также, по сравнению с последним из RC, которые я видел, уменьшился размер самого фара.
Комменты удалили

Andbar

Я ни с какими глюками не сталкивался, однако у не самых новых билдов (лето 2005, например) был очень удобный "расширенный" индикатор копирования - это баги искали?
при копировании с сидюка/флешки сильно падала скорость.

kruzer25

Что, правда?
Я и не замечал, скорость была обычной.

durka82

Неужели его таки подружили с уникодом?
А то когда-то это была единственная причина посмотреть в сторону ТС...

yolki

что такого умеет с юникодом ТС что нельзя в Far?

durka82

Была проблема с фаром, что если в пути присутствуют уникодные символы (длинное тире, например) - фар ругался, что нет такого пути
С ТС такой проблемы не припомню.
И вообще странно, Фар версии 1.7.0.5 появился хрен знает когда, а теперь вдруг выходит 1.7
Логичнее было бы 1.8 или хотя бы 1.7.1...

kruzer25

Фар версии 1.7.0.5 появился хрен знает когда, а теперь вдруг выходит 1.7
Были бета-версии 170x (x<=5 были альфа-версии 1.7.0.6.хххх, сейчас вышел окончательный релиз 1.7, что тут непонятного-то?
1.7>1.6, если тебе порядок не нравится.

irinkina

Кстати filecopyex оказывается вышел в версии, где не надо патчить Far еще полгода назад.

yolki

О! большое спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: