[winXp 4Gb RAM]Не грузиццо!

iakobi91

В общем, купил все же память. Система грузится при любом варианте с любыми модулями памяти: 512, 1024, 2048, 2560Мб, но при 4Гб при загрузке не врубается дисплей. Сначала все нормально - загрузка, ползунок с надписью винкспи, потом слышу звук входа в систему, а моник молчит. Клава реагирует, то есть тупо не врубается моник или видюха. Пробовал переустановку, вырубить своп - ноль эмоций. В биосе видно память 3300 метров.
Система: винкспи на ноуте ц2д т7200/и965/ати х1600
Че делать?

kazak878

может блок питания не тянет?

kotenok1710

у меня послу доставления второго гига и отрубания свопа были жестокие тормоза. Поменял планки местаим - все нормально стало.
Попробуй. Это непонятное шаманство, но часто работает

iakobi91

шаманил, безрезультатно.
Безопасный режим тоже не работает нормально(.

Neo91

мать перепрошей

KILLERDED

попробуй загрузиться с ливсиди?

iakobi91

че за хрень? где взять?
Ща ставлю 64битную винду, мб покатит

AlexV769

видюха какая?

stm4836248

Windows PE.

iakobi91

писал же - ати х1600

Neo91

не gigabyte ли мать у тебя?
мануал к ней почитай!
у некоторых моделей gigabyte при установке 4Гб будет отображаться 3.xxГб

geja_03

у некоторых моделей gigabyte при установке 4Гб будет отображаться 3.xxГб
Я тебя наверно удивлю, но это не от матери зависит, а от OS. :D

sinet

Я тебя наверно удивлю, но это не от матери зависит, а от OS.
С каких это пор OS отвечает за то, сколько памяти видит BIOS? :smirk:
В биосе должна быть настройка memory remapping. Её надо включить, чтобы увидеть всю память. Может и конфликт с видеокартой исчезнет.

geja_03

С каких это пор OS отвечает за то, сколько памяти видит BIOS?
В биосе должна быть настройка PAE. Её надо включить, чтобы увидеть всю память. Может и конфликт с видеокартой исчезнет.
Где треде написано, что биос не видит память?

sinet

Читай внимательно первый пост:
В биосе видно память 3300 метров.

geja_03

ЫЫ, я слепой. С другой стороны нихрена не понятно нахрена врубать пае на 64bit ситеме ;)

family

В биосе есть фишка memory remapping over 4 Gb(или как-то так)?

sinet

Во, точно так эта опция и называется, а не PAE.

geja_03

Вот почитай, может поможет:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:7956

iakobi91

нет этого в биосе.
Мать не гигабайт, а НОУТОВСКАЯ, LG
обновлений биоса нет, мемори ремаппинга не нашел
По спецификации ноута 4 гига он держит
ВинПЕ - те же грабли, с 4 гигами видео нет
Мб кому нужна плашка на 2 гига ддр2-6400, не выкидывать же?

fartovij99

Хочу купить сейчас 2*1024 Мб оперативки, уже стоит две таких же плашки. Будет ли комп воспринимать эти 4Гб озу?
Конфа компа такая:
Мать: Asus M2NBP-VM CSM
Проц: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
ОЗУ: Corsair DDR2-800 2*1024Мб
Видео: NVIDIA GeForce 8600 GT
В общем, нужно по-максимуму увеличить оперативку, да так, чтобы ХР её видела и использовала :)

geja_03

Если винда x86, то будет 3.xx Гб видеть, если x64, то увидит полностью

fartovij99

х86 - что за зверь, плохо в этом разбираюсь =)
х64 - это как я понял 64-битная? Тогда нет, у меня 32-битная.
Версия Венды такая, если поможет: WinXP Pro 5.01.2600 SP2

stm4836248

Ставь Висту х86, если не хочешь ставить ХР х64.

geja_03

ну тогда будет видно 3,0-3,5 гб в зависимости от материнки

geja_03

Ставь Висту х86, если не хочешь ставить ХР х64.
только SP1 нужно дождаться :D

fartovij99

Виста не катит, она сама по себе схавает метров 700 Да и не люблю я её. У меня есть Мандрива 64, но программ под неё нету которые нужны (можно под Вайном, но это вызывает кучу проблем, да и производительности той, которая нужна, не добьюсь).
В общем, переустановка или добавление ещё одной операционки не нужна мне, я просто хочу (т.е. мне нужно) увеличить память при существующей конфигурации.
А покатит ли 1024 + 512 ?

stm4836248

Если продолжать в танке сидеть- можно и не дождаться вообще...

fartovij99

Мать Asus M2NBP-VM CSM
NorthBridge (SPP): nVidia nForce 410
NorthBridge: AMD K8 Bridge
SouthBridge (MCP): nVidia nForce 410/430 MCP

geja_03

Если продолжать в танке сидеть- можно и не дождаться вообще...
Ну на счет танка не знаю, но по автоматическому апдейту SP1 еще не приходит. И еще обещают завала Trend Micro Internet Security (

stm4836248

Видео: NVIDIA GeForce 8600 GT
Зачем покупать такие видюхи и отказываться от DX10, скажите мне, люди?!

hoha32

Затем, что на таких видюхах толку от него - ноль.

fartovij99

Такая видюха, в первую очередь, нужна для работы! Я работаю в 3ds Max, Cinema 4d, Artlantis, ArchiCAD, а им для более быстрой визуализации и для рендеринга нужна хорошая видюха, хотя эта тоже не предел, вон для Artlantis 2.0 вообще пишут что идеально нужно GeForce 9xxx 512 мб.
Да и те игрухи, в которые я играю, пока ещё не поддерживают 10 директ (напр. NFS ProStreet).

fartovij99

Народ, скажите мне, пожалуйста, сойдёт ли для моей Винды (матери/видюхи ит.д.) 1024+512 мб ?
Или не париться и купить 2*512 мб ?

athenae

купи 1024 и возьми у кого-нибудь потестить еще 512

fartovij99

Геморно это, Серёжка :) Во-первых, 2*512 лучше, чем просто 1024 (это если доп.512 не встанет да и плашку на 512 у друзей щас хрен найду (у всех давно 2*1гб либо не ДДР2 (старые компы). Этот вариант не очень нравится, в общем :(

SergZ495

Геморно это, Серёжка Во-первых, 2*512 лучше, чем просто 1024 (это если доп.512 не встанет да и плашку на 512 у друзей щас хрен найду (у всех давно 2*1гб либо не ДДР2 (старые компы). Этот вариант не очень нравится, в общем
не парься и бери 2*1024
разница в цене копеечная по сравнению с 1024+512
ну увидит она у тебя не 4 а 3-3,5 ну и хрен с ним.
Есть еще кстати трансанальная методика для 32-х битной с помощью рамдиска сделать из всех 4гб виртуальный диск и поместить на него своп. Говорят у кого-то работает.

fartovij99

Боюсь ситуации как у основателя треда, тогда получица одну плашку можно положить на полочку и ждать ArchiCAD под Linux :)

SergZ495

Боюсь ситуации как у основателя треда,
крайне маловероятно.

fartovij99

Ок, уломал =)
Если увидит / не увидит комп - отпишусь :)

Troyn09

можно еще 2к3 винду поставить, тоже видет 4Гб

fartovij99

В общем, воткнул я ещё 2 Гб, залез в БИОС - он показывает 4Гб, загрузился - 3,25 :)

fartovij99

Неее, писал же что ставить другую ОС не буду, ибо все рабочие проги заточены под винХП32

Andbar

что им мешает работать под win2k3? Существенные между ними на уровне дров только.

fartovij99

Ещё не очень хочется гемороиться с установкой самой Винды, дров, программ, настраивать там всё, крякать и т.д. Попросту времени нет. А нужных программ придостаточно и все они громоздкие сами по себе => на всё про всё уйдёт один рабочий день, а для меня сейчас каждый час важен.
Плюс моя Винда (тьфу-тьфу-тьфу) работает стабильно и нету признаков "пора бы переустановить".
Плюс я вообще жду ArchiCAD под Linux (очень надеюсь, что в 12 версии они это сделают тогда полностью пересяду на любимую Мандривку и будет мне и 64 бита и 4Гб озу
з.ы. Как сдам проект, так, наверное, всё-таки поставлю вин64 или вин2к3. Только вот почему-то мало кто их юзает. Почему? Я ещё понимаю почему на Линукс не переходят, так эти ведь тоже Win...

geja_03

Проблемы с дровами, некоторое падение производительности x64, больше гемора с настройками 2k3. Да и просто привычнее.

Andbar

некоторое падение производительности x64
Я так понимаю, это относится к интеловским процам?

geja_03

К им самым. Насчет амд не знаю как дела обстоят

Andbar

ну, АМД64 не отключает оптимизации при переходе в 64хбитный режим :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: