[winXp 4Gb RAM]Не грузиццо!
может блок питания не тянет?
Попробуй. Это непонятное шаманство, но часто работает
Безопасный режим тоже не работает нормально(.
мать перепрошей
попробуй загрузиться с ливсиди?
Ща ставлю 64битную винду, мб покатит
видюха какая?
Windows PE.
писал же - ати х1600
мануал к ней почитай!
у некоторых моделей gigabyte при установке 4Гб будет отображаться 3.xxГб
у некоторых моделей gigabyte при установке 4Гб будет отображаться 3.xxГбЯ тебя наверно удивлю, но это не от матери зависит, а от OS.
Я тебя наверно удивлю, но это не от матери зависит, а от OS.С каких это пор OS отвечает за то, сколько памяти видит BIOS?
В биосе должна быть настройка memory remapping. Её надо включить, чтобы увидеть всю память. Может и конфликт с видеокартой исчезнет.
С каких это пор OS отвечает за то, сколько памяти видит BIOS?Где треде написано, что биос не видит память?
В биосе должна быть настройка PAE. Её надо включить, чтобы увидеть всю память. Может и конфликт с видеокартой исчезнет.
В биосе видно память 3300 метров.
ЫЫ, я слепой. С другой стороны нихрена не понятно нахрена врубать пае на 64bit ситеме
В биосе есть фишка memory remapping over 4 Gb(или как-то так)?
Во, точно так эта опция и называется, а не PAE.
Вот почитай, может поможет:
Мать не гигабайт, а НОУТОВСКАЯ, LG
обновлений биоса нет, мемори ремаппинга не нашел
По спецификации ноута 4 гига он держит
ВинПЕ - те же грабли, с 4 гигами видео нет
Мб кому нужна плашка на 2 гига ддр2-6400, не выкидывать же?
Конфа компа такая:
Мать: Asus M2NBP-VM CSM
Проц: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
ОЗУ: Corsair DDR2-800 2*1024Мб
Видео: NVIDIA GeForce 8600 GT
В общем, нужно по-максимуму увеличить оперативку, да так, чтобы ХР её видела и использовала
Если винда x86, то будет 3.xx Гб видеть, если x64, то увидит полностью
х64 - это как я понял 64-битная? Тогда нет, у меня 32-битная.
Версия Венды такая, если поможет: WinXP Pro 5.01.2600 SP2
Ставь Висту х86, если не хочешь ставить ХР х64.
ну тогда будет видно 3,0-3,5 гб в зависимости от материнки
Ставь Висту х86, если не хочешь ставить ХР х64.только SP1 нужно дождаться
В общем, переустановка или добавление ещё одной операционки не нужна мне, я просто хочу (т.е. мне нужно) увеличить память при существующей конфигурации.
А покатит ли 1024 + 512 ?
Если продолжать в танке сидеть- можно и не дождаться вообще...
NorthBridge (SPP): nVidia nForce 410
NorthBridge: AMD K8 Bridge
SouthBridge (MCP): nVidia nForce 410/430 MCP
Если продолжать в танке сидеть- можно и не дождаться вообще...Ну на счет танка не знаю, но по автоматическому апдейту SP1 еще не приходит. И еще обещают завала Trend Micro Internet Security (
Видео: NVIDIA GeForce 8600 GTЗачем покупать такие видюхи и отказываться от DX10, скажите мне, люди?!
Затем, что на таких видюхах толку от него - ноль.
Да и те игрухи, в которые я играю, пока ещё не поддерживают 10 директ (напр. NFS ProStreet).
Или не париться и купить 2*512 мб ?
купи 1024 и возьми у кого-нибудь потестить еще 512
Геморно это, Серёжка Во-первых, 2*512 лучше, чем просто 1024 (это если доп.512 не встанет да и плашку на 512 у друзей щас хрен найду (у всех давно 2*1гб либо не ДДР2 (старые компы). Этот вариант не очень нравится, в общем
Геморно это, Серёжка Во-первых, 2*512 лучше, чем просто 1024 (это если доп.512 не встанет да и плашку на 512 у друзей щас хрен найду (у всех давно 2*1гб либо не ДДР2 (старые компы). Этот вариант не очень нравится, в общемне парься и бери 2*1024
разница в цене копеечная по сравнению с 1024+512
ну увидит она у тебя не 4 а 3-3,5 ну и хрен с ним.
Есть еще кстати трансанальная методика для 32-х битной с помощью рамдиска сделать из всех 4гб виртуальный диск и поместить на него своп. Говорят у кого-то работает.
Боюсь ситуации как у основателя треда, тогда получица одну плашку можно положить на полочку и ждать ArchiCAD под Linux
Боюсь ситуации как у основателя треда,крайне маловероятно.
Если увидит / не увидит комп - отпишусь
можно еще 2к3 винду поставить, тоже видет 4Гб
В общем, воткнул я ещё 2 Гб, залез в БИОС - он показывает 4Гб, загрузился - 3,25
Неее, писал же что ставить другую ОС не буду, ибо все рабочие проги заточены под винХП32
что им мешает работать под win2k3? Существенные между ними на уровне дров только.
Плюс моя Винда (тьфу-тьфу-тьфу) работает стабильно и нету признаков "пора бы переустановить".
Плюс я вообще жду ArchiCAD под Linux (очень надеюсь, что в 12 версии они это сделают тогда полностью пересяду на любимую Мандривку и будет мне и 64 бита и 4Гб озу
з.ы. Как сдам проект, так, наверное, всё-таки поставлю вин64 или вин2к3. Только вот почему-то мало кто их юзает. Почему? Я ещё понимаю почему на Линукс не переходят, так эти ведь тоже Win...
Проблемы с дровами, некоторое падение производительности x64, больше гемора с настройками 2k3. Да и просто привычнее.
некоторое падение производительности x64Я так понимаю, это относится к интеловским процам?
К им самым. Насчет амд не знаю как дела обстоят
ну, АМД64 не отключает оптимизации при переходе в 64хбитный режим
Оставить комментарий
iakobi91
В общем, купил все же память. Система грузится при любом варианте с любыми модулями памяти: 512, 1024, 2048, 2560Мб, но при 4Гб при загрузке не врубается дисплей. Сначала все нормально - загрузка, ползунок с надписью винкспи, потом слышу звук входа в систему, а моник молчит. Клава реагирует, то есть тупо не врубается моник или видюха. Пробовал переустановку, вырубить своп - ноль эмоций. В биосе видно память 3300 метров.Система: винкспи на ноуте ц2д т7200/и965/ати х1600
Че делать?