Самый дешевый WM коммуникатор с qwerty

Usmanova72

В общем нужно выбрать коммуникатор из бу, чтоб была клава и желательно эдж. Короче цена качество как обычно....

Gulveig

Qtek 9100?
Если сенсорный экран не нужен, то samsung i320

Usmanova72

нужен сенсорный. пока действительно о 9100 думаю. может есть кто лучше?

kisa1707

прапрапр

Winged

самсунги?

rezchik

позавчера на горбе видел и крутил в руках qtek 9000
в хорошем состоянии во всех смыслах. за 12000 продовался.

ms_nadin

то samsung i320
Это смартфон

athenae

о да, ведь между смартфоном и коммуникатором огромная разница :lol:

ms_nadin

Представь себе, разница есть. Хотя, конечно, по набору функций границы между ними имеют тенденцию к размытию.

athenae

а, ну понятно, разница есть, но по набору функций различить их нельзя

SergZ

Есть даже ось такая специальная — Windows Mobile for Smartphone, которая в первую очередь ориентирована на работу без сенсорного экрана.

athenae

т.е. те девайсы, на которых стоят винмобайл фор смартфон - это смартфоны, а остальные - коммуникаторы? ;)

SergZ

Короче, для любых осей, коммуникатор — это кпк с функцией телефона, а смартфон — телефон с функциями кпк :)

athenae

вот-вот, с этим не поспоришь
только вот отличий между ними почти никаких нет :)

Usmanova72

ты так всех формально хотел порвать, а сам используешь слово "почти" :).Давай уж расписывай свое почти :)

SergZ

Сравни, например, фотоаппарат с возможностью записи видео и видеокамеру с возможностью фотографировать. Понятно, что дополнительные функции реализованы хуже, чем на специальном устройстве. С коммуникаторами и смартфонами та же фегня =)

igorpopkoff

Сравни, например, фотоаппарат с возможностью записи видео и видеокамеру с возможностью фотографировать. Понятно, что дополнительные функции реализованы хуже, чем на специальном устройстве. С коммуникаторами и смартфонами та же фегня =)

Аналогия была бы понятна, если бы не одно "но". Расскажи, в каком месте мой коммуникатор плохо умеет звонить или смсить? :D Кстати, мне не нравится само слово "коммуникатор", поэтому я его смартфоном называю =)

hoha32

моё определение: смартфон это то, что без сенсорного экрана.

igorpopkoff

а SE M600?

Usmanova72

ну началось :)

ms_nadin

Пока еще можно.

SergZ

Аналогия была бы понятна, если бы не одно "но". Расскажи, в каком месте мой коммуникатор плохо умеет звонить или смсить? :D
А тут надо подходить с другой стороны — у среднего коммуникатора физические размеры больше, чем у среднего смартфона или телефона :p

hoha32

коммуникатор :)

athenae

ну для начала ты скажи, что для тебя смартфон, а что коммуникатор

Gulveig

смартфон, а что коммуникатор
впоиск. обсуждалось много раз.

athenae

что для тебя
это заметил?
для разных людей это могут быть разные вещи
блин, опять флуд какой-то начинается!

uncle17

и ни разу не пришли к консенсусу. Если уж в очередной раз начинать, то:
телефоны - все. И телефоны, и смартфоны, и коммуникаторы.
Теперь для виндоюзера и статистически:
Смартфоны умнее телефонов, но глупее коммуникаторов - симбиан глупее вм (чисто для виндоюзера у смартфонов слабее процессор и остальное (статистика у смартфонов почти не бывает тачскрина.
Все доводы - исключительно субъективные, прошу не начинать холивор.

Usmanova72

в поеск, я уже писал длинные определения.

BS11

Кстати, недавно видел год юзанный нокию е61 за примерно 7080.
работет нормально. как вы думаете, стоит ли такую брать вообще (если смотреть на цена/качество/юзанность)?

bestpilot8

Её надо для этого своими глазками увидеть.
Так, вроде, цена нормальная, но а) скоро-скоро выйдет E71 (он уже засветился пару раз в фотографиях и документах Vodafone б) это Симбиан... смотри, соответствует ли он твоим целям.

BS11

Вроде функциональность, возможности на данный момент удовлетворяют
Но подумав решил брать с ос WM. Поэтому отпадает этот вариант..
Спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: