размер видеопамяти
Kernel driver in use: nvidiaА nvidia-settings что про неё показывает?
Хотя вот VirtualBox больше 128 метров видео-памяти все равно не предлагает выделять виртуальным машинам.
а он бофэ и не умеет
он бофэ и не умееткто он?
http://www.macpages.ru/pages/vmware-fusion-vs-parallels-vs-v...
Virtualbox
Главное отличие этого продукта от остальных это его бесплатность. При установке потребуется только обзавестись учетной записью и можно в полной мере пользоваться всеми возможностями программы.
Тестировать будем версию 3.1.0 r55467. Она самая новая. В отличие от Parallels, при создании новой виртуальной машины сразу же предлагается изменить ресурсы оперативной памяти и жесткого диска. И даже по окончании процесс инсталляции не начинается автоматически, что дает нам возможность получить доступ к другим настройкам. Я этим воспоьзуюсь, чтобы увеличить объем видео памяти до максимальных 128 MB, включить 3D и 2D ускорение, увеличить количество процессорных ядер до двух и указать местоположение образа Wndows XP.
а как объяснить вывод lspci?
и я немного не уловил какая связь между видеокартой и объёмом видеопамяти у виртуальной машины?
У видеокарты своя память (спасибо, кэп). Она проецируется в общее адресное пространство процессора. Так вот, не знаю почему, но была такая настройка "agp aperture" которая указывала на размер этой врезки. От того что теперь агп давно не используется, принцип доступа к видеопамяти фактически не изменился. То есть, если эта настройка будет предположим 64 Мб, то сколько бы ни было памяти на видяхе, с точки зрения процессора доступ к ней будет осуществляться через окно в 64 мб. Страницы внутри окна очевидно могут ремапиться и физически указывать на любой участок видеопамяти, но в любой момент времени процессору доступно только окно. Почему окно у вас в 256 Мб - я хз, может, в биосе такая настройка до сих пор есть и до сих пор имеет какой-то смысл. А может это само по себе так (ограничение pci? но нервничать в любом случае я бы не стал, поскольку страницами ли, целиком ли, гигабайт этот стоит на своем месте и доступен.
И да, если правильно ошибаюсь, такая память может мапиться только в нижнем сегменте (то есть не выше первого гигабайта с чем и связан и ограниченный размер окна и необходимость его задавать.
если чо, интернета нет, все выдуманно собственнолично
На самом деле хочу попробовать что-нить на CUDA сваять. И задался логичным вопросом сколько доступно мощностей для этого. Видеокарта скромная весьма (все равно линукс стоит но в целом для простеньких экспериментов должно хватить.
Оставить комментарий
chriselwart
Привет. Я тут по случаю сгорания старой видюхи купил новую. В силу отсутствия потребностей в мощной видюхе взял http://www.oldi.ru/catalog/element/0130694/ Видеокарта 1Gb <PCI-E> Giga Byte GV-N220OC-1GI с CUDA <GF220, GDDR3, 128 bit, HDCP, DVI, HDMI, Retail>Определилась без проблем, правда смущает несколько вот это:
volodchenkov:~# lspci -v -s 01:00.0
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GT216 [GeForce GT 220] (rev a2) (prog-if 00 [VGA controller])
Subsystem: Giga-byte Technology Device 34d6
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 18
Memory at fb000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
Memory at b0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
Memory at ce000000 (64-bit, prefetchable) [size=32M]
I/O ports at ef00 [size=128]
[virtual] Expansion ROM at c0000000 [disabled] [size=512K]
Capabilities: [60] Power Management version 3
Capabilities: [68] MSI: Enable- Count=1/1 Maskable- 64bit+
Capabilities: [78] Express Endpoint, MSI 00
Capabilities: [b4] Vendor Specific Information: Len=14 <?>
Capabilities: [100] Virtual Channel