что это за файл?
удалить в принципе можно если оперативки много
Если попроще, то это файл подкачки, который использует винда (и любая другая операционная система) для освобождения операционной памяти от процессов, которые её часто не используют. И тем самым дать возможность процессам, которые часто общаються с оперативкой, повысить свою производительность. Обычно размер файла подкачки в винде выставляеться равным 3 объемам оперативной памяти. Смею предположить, что у тебя на компе около 300 мб оперативки... Честно говоря такой объем файла подкачки не являеться особенной необходимым и ты запросто его можешь уменьшить где-нибудь до 200-300 мегов (убирать его совсем не стоит - некоторые проги могут ругаться). Чтобы этого сделать тебе надо зайти в свойства системы (правый клик на Мой компьютер и найти там вкладку производительность, клмкаешь на неё и попадаешь в другое меню где есть вкладка "Объем виртуальной памяти" Далее все должно быть понятно...
да, как уже сказали, это виндовский своп. Отключать его лучше не надо. Оперативки у тебя, судя по его размеру, 512 метров, этго для отключения свопа недостаточно. Можно изменить его размер: свойства My computer, Properties, Advanced, Performance->Settings, Advanced, Virtual memory->Change. И задаешь размер. Только не забудь на кнопочку Set нажать. Тебе по идее, можно метров 400-500 поставить, если совсем место на диске критично. И дефрагить раздел - есть дефрагментаторы, которые умеют pagefile дефрагментировать.
интересно, почему тогда своп такой большой
но я уже все, что надо, изменила
спасибо.
format c: /q тебя спасет
ты видимо уже делал так
помогает не только от pagefile.sys но и от win.com
а вообще моно поставить фиксированный размер для свопа... или ограничить его(размер сверху...
наверное потому что однажды, когда ты назапускала немеряно приложений, или написала прогу, которая делает маллок в бесконечном цикле, винда раздула свой своп(это она умеет, даже если запретить а потом просто забыла его сдуть
контрольный вопрос - в четвертых героев первого "текучего" релиза не игралась?
не нравится, или терпения не хватает
вообще-то э то я его таким сделал, из некоторых соображений.
поделись соображениями, из которых ты это сделал?
2. Написано в FAQ.
у меня сейчас 128 метров оперативки, и 500 метрового свопа хватает всегда (фотожопер, ИЛ2, ...). Для нафига нужен почти гиговый свап?..
ЗЫ: фак я читал
Дело в том, что рпи работе как опытный пользователь знаешь что теб надо, а что нет, а неопытные не чистят автозагрузку, не настраивают програмы, поэтому им и нужно в полтора раза больше виртуальной памяти. Кстати у меня Far cry не запускается без свопа (говорит мало виртуальной памяти.)
странно. у меня 256 мозга, у мен своп 200 мегов. мне его не хватает тока когда я рендерю в максе сцену > 500000 полигонов. да и что тебе мешало поставить ей минимальный размер 400, а магсимальный 1000? винда бы увеличила, а потом уменьшила сама.
Берёте загружаете комп так как если бы вы это сделали в очень реком случае.
Смотрите чем хотите размер файла подкачки и ставите потом в винде или ещё где верхний лимит, равный максимуму временной функции состояния PF Usege
А потом ещё лучше поставить соответствующей утилитой этот PF в начало физического диска, говорят будет быстрее работать :-)
Оставить комментарий
stm5943770
подскажите, пожалуйста, за что отвечает файл pagefile.sys, находящийся на системном диске, и за что он отвечает.можно ли его удалить? (он весит почти Гиг)