Появилась циклически вложенная папка, подозрение что вирус

vertyal17

Появилась папка на компе, внутри онаже и тд. в цикле. Думал ошибка какаято на ntfs возникла, но сбоку ктото сказал что это вирус.
Стоит Symantec Antivirus
Кто нибудь сталкивался?

Troyn09

это ahtoh за старое взялся :lol:

saveliev_a

Это можно сделать, например, с помощью утилиты Junction

vertyal17

Ну там специально никто этого не делал это 99%.
Так что либо ошибка сама появилиась, либо ...

vall

неисповедимы пути сломанного ntfs, вполне могло само так зациклицо.

erotic

Я, пожалуй, соглашусь со , внутри папки запросто может быть ссылка на нее же изнутри, тогда получишь как раз такую вот структуру с бесконечным вложением. Зайди один раз в эту папку и проверь, вложенная папка ссылка или папка. Не знаю, можно ли это сделать в эксплорере, фар умеет определять, слева пишет "Связь", если ссылка.

SergZ495

вложенная папка ссылка или папка.
Это сразу видно вообще-то, в эксплорере, срелочка слева снизу намалевана, если это янрлык.

uncle17

это отключабельно

serega1604

Это сразу видно вообще-то, в эксплорере, срелочка слева снизу намалевана, если это янрлык.
не обязательно
+ я думаю это не про ярлык идет речь, а именно про ссылку

SergZ495

а именно про ссылку
Это что за зверь такой?

serega1604

Это что за зверь такой?
ищи по разделу ntfs+simlink и ntfs+hardlink

logan00108

Ботай такую вещь как Hard Link

Fragaria

ntfs+simlink
:confused: :confused: :confused:

erotic

Вы правда все с луны свалились и не знаете, что в ntfs есть символические ссылки на папки, которые можно и между томами ставить? Я каждый год об этом пишу и каждый год встречаю непонимание.

yroslavasako

по-моему, большинство тех, кто об этом знают, - это пользователи фара. Ибо кроме него поддержку junction'ов нигде (в смысле файловых менеджеров а не сторонних утилит) не реализована. Ведет себя junction очень похоже на симлинк, но все же слекга иначе. По описанию оно сильно напоминает монтирование одной директории в некоторый путь. Косвенное подтверждение - в ntfs томе нельзя создать много junction'ов. После 1024 наступает предел.

vertyal17

Да похоже, в експлорере выглядит как папка, в FAR-е тоже, а в TC выглядит действительно как файл типа размера LNK.
Насколько реально такую создать случайно? Ну видимо всетаки чтото такое, обновил симантек прсканил комп вроде чисто

serega1604

http://wincmd.ru/plugring/ntfslinks.html
я правда не знаю, то же самое эта штука делает, что и фар или нет.

yroslavasako

в FAR-е тоже не видно
зависит от формата панели (в Ctrl+3 по умолчанию видны ссылки) и от настроек показа групп файлов в зависимости от типа.
у меня так вообще красным подсвечивается, чтобы случайно не перепутал.

yroslavasako

я правда не знаю, то же самое эта штука делает, что и фар или нет.
скорее всего то самое (что еще можно делать с симлинками не представляю). Но чтобы загрузить этот плагин, надо еще догадаться, что ntfs junction'ы поддерживает. Поэтому многие до сих пор об этом не догадваются.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: