Пара вопросов по XP....

adam

Обнаружились пара проблем. Первая, есть файл, который скорее всего точно никем не исползуется (видеоролик но при попытке его удалить винда говорить, что мол не дам доступа. т.к. он используется другим приложением. Чем его можно удалить? Может какая-то прога для этого существует - подскажите плиз. И второе. Explorer не всегда корректно выбирает кодировку на веб страницах (с установкой "автоматически" например для mail.ru иногда выбирает турецкую (! как это можно подправить? 8-(

smnikiforov

для первого помогает ребут или подождать какое-то время
со вторым справился так: в "установке винды" снёс всю кирилицу к чертям (отображению русского это нисколько не мешает, если что если есть другой способ - было бы интересно узнать

adam

Для первого ребут к сожалению не помогает.... 8- Это уже где-то с неделю, а за нее ребутов было много. 8(

smnikiforov

chkdsk выполни
вкладку секьюрити у файла глянь

JaneSick

МОжно так попробовать. Берешь ролик такого же типа, что и исходный (avi, mpeg и т.д. переменовываешь его и копируешь его в ту папку, на вопрос о замене ответить положительно. После этого вроде бы проблем с удалением нет.

xeniamusic

http://www.xptweaker.net/ - поставь эту прогу, у нее в настройках есть ключ который помогает в этом случае, но где этот ключ в реестре я не знаю

vbgt99916

Total Commander-ом сноситься все и всегда без проблем

SergZ

Обнаружились пара проблем. Первая, есть файл, который скорее всего точно никем не исползуется (видеоролик но при попытке его удалить винда говорить, что мол не дам доступа. т.к. он используется другим приложением.
Система, когда выделяешь этот файл, пытается подгрузить его уменьшенное изображение, поэтому в этот момент он вовсю используется. Должно помочь переименование в, ну, скажем, файл без расширения.

adam

не получиться глянуть, потому что при попытке открыть свойства файла eхplorer благопулучно подвисает... chkdsk ошибок не находит.

smnikiforov

>не получиться глянуть, потому что при попытке открыть свойства файла eхplorer благопулучно подвисает...

тогда, как уже предлагали, фаром или тотал командером попробуй удалить

adam

Вот этот способ помог, спасибо. 8- Видимо ролик был битый, либо в реестре что-то заклинило.

adam

не знаю, но мне кажеться что врядли, потому что у меня просмотр настроен без создания миниатюр.

Lenchans

ТАкие глюки иногда бывают, когда некорректно завершена работа программы, использующей этот файл, особенно часто это случалось с SDL, при этом даже ребуты не помогают. Как бороться - так и не разобрались, удалили файл-менеджером. Еще было замечено, что похожие глюки бывают с видеопроигрываетелями, если они подвисают и их через Диспетчер задач убиваешь.

Impils

Файл можно удалить так :
выделяешь его нажимаешь del далее винда спрашивает точно хотите поместь в корзину ?
а в это время тыкаешь куданить, например на рабочий стол далее нажимаешь да и всё ок !

adam

с этим я уже успешно разобрался, а вот что с кодировкой делать не понятно. вот например, есил смотреть региональные настройки, (панель управления->языки->дополнительно то там зачем-то для русской локализованной версии стоит эта самая турецкая кодировка по-умолчанию, т.е. потереть её нельзя... 8-( может кто-нить знает, как это сделать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: