звуковая
Лайв 5.1, Аудиджи.
а нет чего-нить соотв. в 3 и в 6 раз подешевле? 
Ямаха ямахе рознь. Есть риск взять ноунейм сделанный китайскими политзаклченными - типа той, что я брал у тебя юзать. Лайв сейчас новый стоит примерно 30. Юзаный можно взять где-то за 25. Дешевле из приличного найти сложно.
Хочешь, я тебе б/у Live 5.1 продам?
за сколько?
А версия у тебя какая?
700 гроблей.
Когда-то это был Live 5.1 Platinum.
А почему был? Я считал, что звуковухи несильно изнашиваются. 
хм
в принципе можно
я подумаю и поптаюсь определится
вечером точно скажу
в принципе можно
я подумаю и поптаюсь определится
вечером точно скажу
От всего набора осталась только PCI карточка.
А причина продажи?
> хм
> в принципе можно
> я подумаю и поптаюсь определится
> вечером точно скажу
Идёт. Раньше вечера я её и не отдам, поскольку сам сейчас музыку слушаю.
> в принципе можно
> я подумаю и поптаюсь определится
> вечером точно скажу
Идёт. Раньше вечера я её и не отдам, поскольку сам сейчас музыку слушаю.
Audigy2 хочу.
Я тоже хочу. К тебе можно зайти музыку с нее послушать?
Позже.
Тут похоже собрались любители Ливеров, но все же мое имхо:
карточка которая сделана настолько через жопу что не умеет работать с 44.1kHz (она в ЦАПе все время преобразует в 48kHz и обратно) не стоит покупки.
Из дешевых лучше Yamahи нет.
карточка которая сделана настолько через жопу что не умеет работать с 44.1kHz (она в ЦАПе все время преобразует в 48kHz и обратно) не стоит покупки.
Из дешевых лучше Yamahи нет.
> карточка которая сделана настолько через жопу что не умеет работать с 44.1kHz (она в ЦАПе все время преобразует в 48kHz и обратно) не стоит покупки.
> Из дешевых лучше Yamahи нет.
Так вроде во всех дешёвых sigmatel стоит, а он кроме 48kHz ничего не понимает.
> Из дешевых лучше Yamahи нет.
Так вроде во всех дешёвых sigmatel стоит, а он кроме 48kHz ничего не понимает.
На ямахах стоят ровно такие же AC'97 кодеки, которые ровно так же понимают только 48kHz, из-за чего ymf7x4 ровно так же (может, чуть получше как emu10k, проводит передискретизацию.
Или я не прав?
Или я не прав?
Я точно помню что в обзорах ixbt встречались звуковухи (Ямахи) с кодеками не Sigmatel.
а у тебя что стоит?
Diamond MX300, когда я его покупал я еще не знал какие бывают кодеки 
Они не только в обзорах встречаются 
А есть информация, что какие-то кодеки едят 44.1kHz?
По стандарту AC'97 AFAIK положено 48kHz.
А есть информация, что какие-то кодеки едят 44.1kHz?
По стандарту AC'97 AFAIK положено 48kHz.
Хе-хе. Маза купить колонки с USB или IEEE1394 входом и софтверно туда музыку херачить.
Кстати, я тут заказал себе Hoontech Soundtrack XG (ymf744 + STAC9807 к коей намереваюсь прикупить внешний цифровой усилитель той же фирмы. Поругайте плиз.
Зачем ругать ? Рулез же
А что будет усиливать внешний цифровой усилитель ?
А что будет усиливать внешний цифровой усилитель ?
Что попало.
Задача-минимум -- обеспечить качественный выход на наушники, которого собственно карта по всей видимости не имеет (уроды не выкладывают на сайт почти никакой информации о своих продуктах!).
Как-нибудь потом куплю человеческую акустику, тут уж усилитель будет нелишним.
Задача-минимум -- обеспечить качественный выход на наушники, которого собственно карта по всей видимости не имеет (уроды не выкладывают на сайт почти никакой информации о своих продуктах!).
Как-нибудь потом куплю человеческую акустику, тут уж усилитель будет нелишним.
Бери Yamaha 754 на sigmatel'овском кодеке и не парься
но только когда будешь брать - смотри внимательно, они есть "нормальные", а есть собранные нашими братьями по разуму на коленке в подвале. На ixbt точно была статья про то как отличить нормальную от ненормальной
Если тебе не нужен 5.1 и крутой встроенный в звуковуху DSP - то это пожалуй лучший выбор. Я себе когда-то купил 
то есть S/PDIF -> твой усиль -> аналог на уши
?
?
Там насколько я понял не S/PDIF, а какой-то фирменный интерфейс.
Приедет карта - осмотрю все выходы - будут на ихнем форуме спрашивать, в какой из них втыкается усилитель.
Приедет карта - осмотрю все выходы - будут на ихнем форуме спрашивать, в какой из них втыкается усилитель.
А кто что скажет насчёт Vortex2?
Производитель (Aureal) обанкротился - спецификаций и новых драйверов не дождёшься.
могу толкнуть тебе свою - Aopen AW744 (ymf744, кодек Sigmatel, 4-x канальный рублей за 500
Не Pro?
Отстой, отстой.
Когда то залез посмотрел спецификацию.
Когда то залез посмотрел спецификацию.
не про
А зачем нужны новые, если карточка старая? 
Кроме того добрые люди продолжают поддерживать неофициальные драйверы, по крайней мере под Unix.
Кроме того добрые люди продолжают поддерживать неофициальные драйверы, по крайней мере под Unix.
> Отстой, отстой.
А что-нибудь более обоснованное, кроме этих 2-х слов можно услышать? А то мне самому интересно. Я отзывы о ней неплохие читал. И по крайней мере качество звука заметно отличается от встроенных.
А что-нибудь более обоснованное, кроме этих 2-х слов можно услышать? А то мне самому интересно. Я отзывы о ней неплохие читал. И по крайней мере качество звука заметно отличается от встроенных.
> Кроме того добрые люди продолжают поддерживать неофициальные драйверы, по крайней мере под Unix.
Угу, а спецификации им приходится придумывать по ходу дела, дизассемблируя бинари от старых дров...
Угу, а спецификации им приходится придумывать по ходу дела, дизассемблируя бинари от старых дров...
Новые драйвера понадобятся, если новая ОС(ядро) окажется несовместимой со старыми драйверами. Поддерживать драйвера без исходников - непростая задача, добрые люди могут кончиться, а самому за такую задачу браться не хочется, так как есть очень простой способ избежать ненужных проблем - взять карту с чипом от ямахи 
Лучше встроенных - никто не спорит.
Но не лучше sb live и ямах.
Но не лучше sb live и ямах.
> Угу, а спецификации им приходится придумывать по ходу дела, дизассемблируя бинари от старых дров...
Не знаю, что им приходится, возможно они просто поимели исходники официальных, но под Linux они у меня работали.
Не знаю, что им приходится, возможно они просто поимели исходники официальных, но под Linux они у меня работали.
>> Угу, а спецификации им приходится придумывать по ходу дела, дизассемблируя бинари от старых дров...
> Не знаю, что им приходится, возможно они просто поимели исходники официальных, но под Linux они у меня работали.
Приходится, приходится.... У меня сейчас как раз второй vortex в linux'е работает и я пока ещё слежу за тем, что происходит.
А исходники официальных creative зажала и никому не даёт - они хотят всех на sblive пересадить.
> Не знаю, что им приходится, возможно они просто поимели исходники официальных, но под Linux они у меня работали.
Приходится, приходится.... У меня сейчас как раз второй vortex в linux'е работает и я пока ещё слежу за тем, что происходит.
А исходники официальных creative зажала и никому не даёт - они хотят всех на sblive пересадить.
> Но не лучше sb live и ямах.
Вот я и спрашивал - есть ли какие более аргументированные утверждения об этом? Может кто-то сравнивал лично?
Вот я и спрашивал - есть ли какие более аргументированные утверждения об этом? Может кто-то сравнивал лично?
> они хотят всех на sblive пересадить.
Боятся значит?
Боятся значит?
Короче MX300 ac'97 не соблюдала - поэтому кодек у нее нормальный - всмысле нет 44->48.
Так что все же лучше чем у ливеров того времени, но хуже чем у ямах и уж точно хуже чем у AWE.
Где то я читал мощную доку про кодеки ... эх инет бы.
Так что все же лучше чем у ливеров того времени, но хуже чем у ямах и уж точно хуже чем у AWE.
Где то я читал мощную доку про кодеки ... эх инет бы.
Была у меня AWE32
Какая разница, какой там кодек, если аналоговая часть всё портит? Это относится к большинству карт
Какая разница, какой там кодек, если аналоговая часть всё портит? Это относится к большинству карт
> Короче MX300 ac'97 не соблюдала
Если ты это мне, то у меня не MX300, а от Aureal карточка...
Если ты это мне, то у меня не MX300, а от Aureal карточка...
Re: написано -y как легко заметить.
Разница между MX300 и карточкой от Aureal невелика (разводка другая, контакты позолоченные).
Разница между MX300 и карточкой от Aureal невелика (разводка другая, контакты позолоченные).
А еще у MX300 усилитель гораздо мощнее и качество звука получше. IMHO.
Есть такое дело.
Оставить комментарий
Coffin
понял что на интегрированом звуке жить нельзяа значит снова придётся тратить кровные и деревянные
пока склоняюсь к Yamaha754
ещё варианты есть?