[ubuntu] Targus wireless keypad & mouse combo
На всякий случай кинь файл /var/log/Xorg.0.log
прилагаемый usb-bluetooth-адаптера ты уверен, что это вообще именно bluetooth-адаптер?
2: Скорее уверен, что не универсальный адаптер, а ресивер на конкретную мышь и клаву. Но, не думаю, что название принципиально, т.к. я все что знал - описал 1м постом.
просто если это bluetooth то всё должно работать через соответствующий стёк
Через Blueman я на всякий случай попробовал устройства поискать, но ничего не нашлось. Просто у этой связки интересное решение, что занимается только один usb-порт, так что вряд ли там совсем по-обычному все реализовано.
Просто у этой связки интересное решение, что занимается только один usb-порт, так что вряд ли там совсем по-обычному все реализовано.а какая разница, сколько портов - usb вроде можно на 128 штук один порт разделить, и каждый будет работать как ему положено. т.е. ты точно так же можешь купить раздвоитель usb и в один вход воткнуть клаву, а в другой мышку.
Да, я знаю, но usb-кроватка с проводами - дико громоздкое решение, особенно для ноута. Поэтому хотелось бы все же настроить именно вот такой вот вариант, но даже не знаю в какую сторону копать. Например, mp3-плеер тоже автоматом не подсоединялся, но определялся в lsusb - так его хоть подмаунтить руками можно было, а что вот с этой штукой делать?
ну например
Попробуй сделать вот что:
cat /dev/input/mouseN
cat /dev/input/eventN
где N - числа от 0 до 6 (или сколько их у тебя в системе)
Если при движении мышой мусор лезет на консоль, то это нужное тебе устройство.
Прервать - Ctrl-C.
Как найдёшь - напиши, скажу как его прописать в xorg.conf
cat /dev/input/mouseNлучше heump чтоб терминал не сдох.
cat /dev/input/eventN
Ссылку Sygma почитал (как я понимаю о самой первой но, к сожалению, моих знаний линукса не хватило, чтобы ее понять...
Как слепой котенок потыкался в dmesg|grep HID и нашел
input,hiddev96,hidraw1: USB HID v1.10 Mouse [URI RF_KM] on usb-0000:00:1d.1-1
Но я честно говоря не очень понимаю, что это значит, да и
find / -name hiddev96
ничего не обнаружило....
нашлось несколько hidraw1, но cat /dev/hidraw1 никакого вывода при шевелении мышой не дал...
p.s. кстати, как понять, что именно usb-ресивер из этого корректно определился, потому, что в инструкции написано (для винды, но тем не менее что необходимо, чтобы он сначала корректно определился системой, чтобы он смог обнаружить мышь и клаву.
(ссылкане дохуя ли 45 евро за ГОВНОмышь + тачпад
вот http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8053039&s...
Нормальная оч. клевая беспроводная мыша и клава полноценная, которые точно определяются без всяких дров как USB клава и мышь, и передатчик один на двоих как ты хочешь.
не дохуя ли 45 евро за ГОВНОмышь + тачпадза мышь, НУМпад и имя Таргус ваще-то
которые точно определяются без всяких дров как USB клава и мышьпод линуксом?
под линуксом?Про линукс я не ебу, но вообще говоря клава работает уже в биосе, так что есть основание полагать что и в линуксе заработает.
за мышь, НУМпад и имя Таргус ваще-тоМышь говно, а нампад это не клава полноценная даже. Нечему тут и 500 рублей стоить.
во-первых читай тему в которой пишешь (это насчёт линукса)
во-вторых куда ты в сумке ноута денешь полноценную клаву? а нумпад бывает ой как нужен
во-первых читай тему в которой пишешь (это насчёт линукса)Это ты к чему написал?
Может я конечно не в курсе, но мне кажется врядли создатели линукса шагнули настолько далеко, что клава которая работает в биосе еще до загрузки ОС, не будет работать в нем.
во-вторых куда ты в сумке ноута денешь полноценную клаву? а нумпад бывает ой как нуженС этим я согласен, я не согласен с ценой.
а у человека вполне конкретная проблема, и ты своим выпердышем нисколько не помог ему в решении
и ты своим выпердышем нисколько не помог ему в решенииОчевидно что если девайс требует наличия дров (судя по всему так и есть и под линукс их нет, то решение тут одно, придется купить другой. Я показал хороший вариант который гарантированно будет работать. А размеры ему может и некритичны.
если девайс требует наличия дров (судя по всему так и есть
На оф.странице никаких драйверов (да и в комплекте - нет
На оф.странице никаких драйверов (да и в комплекте - нетМожет они в венду втроены?
системные требования : Windows XP & 2000,
Оставить комментарий
feliks28
Купил себе вышеописанную штуку (ссылка на коробке не было предъявлено никаких требований к оси (в инструкции написано, что для win2000/XP, но такое много где пишется). На оф.странице никаких драйверов (да и в комплекте - нет судя по инструкции они и не требуются, главное, чтобы системой определился вот этот вот прилагаемый usb-bluetooth-адаптер. Мы недавно перешли с винды на ubuntu (hardy и винды поблизости не осталось. Под виндой, помню, на что-угодно воткнутое в usb всплывало сообщение: здесь такого не дождался, хотя lsusb видит:0a91:0201 Globlink Technology, Inc.
Вот и как понять, считается это, что адаптер определился, или требуются дополнительные манипуляции? Ни мышь, ни клава не соединяются с адаптером. Вроде бы схема действия такой связки, что адаптер преобразует bluetooth сигналы этой мыши и клавы в обычные сигналы понятные usb.
Не сталкивался ли кто либо с подобным и в какую сторону мне вообще копать? Дюже цифровая клава с мышкой нужна (для blender'а)