[pdf] Как грамотно создавать pdf from scan?

mr82

Как создавать pdf-документы с отсканенных книжек? Какими прогами?
Допустим у меня лежит 100 стр. в jpg, а хоца перевести их в pdf.
Можно?

Makc500

Adobe Acrobat

AlexV769

Adobe Acrobat 6.

Casha07

djvu в 5 раз меньше будет

Casha07

и еще, сканы лучше хранить в тиффах

Makc500

почему?

AlexV769

только с ним работать не удобно.

Casha07

жпег невероятно качество портит, всякие полутени и артефакты получаются
можно и в бмп хронить, до перегона в основной формат - пдв или джвю

AlexV769

Я предпочитаю png как исходный материал.

Makc500

я имею ввиду, почему не png?

durka82

FineReader

Casha07

кромсатор с ним не работает

Makc500

Киким софтом удобнее всего пользоваться для сканирования изображений ?

AlexV769

что за кромсатор?

mr82

PhotoShop -> Twain

Makc500

Это как?

AlexV769

так:

Makc500

как он в lorien'е называется?

apl13

А что вообще себе поставить наиболее лёгкое, чтобы быстро и без гемора отсканить книгу с приемлемым качеством? Резюмируйте, отцы, а то я ламер...

Casha07

ставь родной софт, который со сканером и скань чб 300-600дпи

AlexV769

Это модуль сканирования, который поставляется с моим сканером. У тебя другой сканер -> в меню Import будет написано название твоего софта. Этот способ хорош тем, что можно импортировать сколь угодно много сканов - пока ты программу сканирования не закроешь, PS будет ловить сканы "в себя".

Makc500

Понятно, я думал, это плагин какой к фотошопу.

pulmo

у меня со сканером(HP) в комплекте есть мастер позволяющий сканить сколько нужно с одинаковыми настройками, нужно только листы переворачивать и жать кнопку "скан"
зы: а вот чтоб в фотожоп много сканов делать - не прокатывает

AlexV769

Вот по пофоду софта для HP я ничего хорошего сказать не могу - там возможностей считай нет. По сравнению с MiraScan. Все доводки (гистограмма, яркость, контраст) для ч/б уж точно я делаю в ней.

apl13

У меня в комплекте со сканером шло мыло от русского техсуппорта с советом, где дров рабочих поискать... Я тестовые картинки виндовым имагингом сканил.

AlexV769

Ну я ж и говорю - говнософт =) (ничего личного)

AlexV769

Что у тебя за сканер?

pulmo

я довожу фотошоповским скриптом

apl13

В смысле, я имею в виду, что Акробат это мне сделает (верно? но интересует, нет ли чего полегче массой и побыстрее в использовании.
Например, я хочу отсканить книжку. Страниц триста...

Casha07

часа 4 если сканер шустрый, от проги скорост сканирования вроде не зависит

AlexV769

Это можно сделать, имея только программу сканирования в нормальными настройками. Я так регулярно сканю конспекты. На первых двух-трёх страницах ты настраиваешь параметры сканирования, потом только кнопку "scan" давишь. Получается ОЧЕНЬ быстро.

AlexV769

у меня на A4 при скане 300dpi, b/w уходит ~20 секунд. Плюс 10 секунд на переворачивание страницы. итого 30 секунд на разворот. 150*.5 = 75 минут. ну 80. =)

mr82

зы: а вот чтоб в фотожоп много сканов делать - не прокатывает

Прокатывает, прокатывает. Я так и делаю. Именно через фотошоп и Technology Without An Interesting Name.
PS Всем Спасибо!

pulmo

у тебя какой сканер и какие дрова?

mr82

Primax Colorado 600p
Дрова родные.

pulmo

когда я писал не прокатывает имелся в виду мой сканер с моими дровами...
а вообще сканить большие объемы текста в фотожоп это изврат

AlexV769

а вообще сканить большие объемы текста в фотожоп это изврат
это точно!

mr82

Я где не изврат? Имхо всё равно как картинки получать.

pulmo

уже писали - обычно в комплекте идет прога позволяющая сразу делать *.jpg (к примеру) при нажатии "Scan" т.е. тебе не нужно каждый раз тыкать "save as", вводить имя и т.п. ты получаешь кучу картинок с увеличивающимся номером в имени, потом при желании проходишься по этим картинкам корректирующим скриптом...

mr82

Не у всех такой комплект есть. У меня, например, под win2k проги нет, тока под win98.
А вообще, я согласен. Наверное, изврат.

gsharov

Ага, а у меня тут под рукой сканер, который еще и принтер и ксерокс - так этот вообще может сразу в текст сохранять (или в пдф или в жипег или в пнг) (нормально причем распознает, сохраняет в ворд, результат записывает в сетевую папку или на фтп) - даешь такой сканер в каждую комнату!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: