[pdf] Как грамотно создавать pdf from scan?
Adobe Acrobat
Adobe Acrobat 6.
djvu в 5 раз меньше будет
и еще, сканы лучше хранить в тиффах
почему?
только с ним работать не удобно.
можно и в бмп хронить, до перегона в основной формат - пдв или джвю
Я предпочитаю png как исходный материал.
я имею ввиду, почему не png?
FineReader
кромсатор с ним не работает
Киким софтом удобнее всего пользоваться для сканирования изображений ?
что за кромсатор?
PhotoShop -> Twain
http://lorien.local/fastsearch.pl?what=ScanKromsator.pdf&go=Fast+Search&restype=all&sort=hostprio&sort2=filepath&base_query_host=ALL&base_query_file=SUBSTR+"kromsator"
я родным пользуюсь прям сйчас
я родным пользуюсь прям сйчас
Это как?
как он в lorien'е называется?
А что вообще себе поставить наиболее лёгкое, чтобы быстро и без гемора отсканить книгу с приемлемым качеством? Резюмируйте, отцы, а то я ламер...
ставь родной софт, который со сканером и скань чб 300-600дпи
Это модуль сканирования, который поставляется с моим сканером. У тебя другой сканер -> в меню Import будет написано название твоего софта. Этот способ хорош тем, что можно импортировать сколь угодно много сканов - пока ты программу сканирования не закроешь, PS будет ловить сканы "в себя".
Понятно, я думал, это плагин какой к фотошопу.
зы: а вот чтоб в фотожоп много сканов делать - не прокатывает
Вот по пофоду софта для HP я ничего хорошего сказать не могу - там возможностей считай нет. По сравнению с MiraScan. Все доводки (гистограмма, яркость, контраст) для ч/б уж точно я делаю в ней.
У меня в комплекте со сканером шло мыло от русского техсуппорта с советом, где дров рабочих поискать... Я тестовые картинки виндовым имагингом сканил.
Ну я ж и говорю - говнософт =) (ничего личного)
Что у тебя за сканер?
я довожу фотошоповским скриптом
Например, я хочу отсканить книжку. Страниц триста...
часа 4 если сканер шустрый, от проги скорост сканирования вроде не зависит
Это можно сделать, имея только программу сканирования в нормальными настройками. Я так регулярно сканю конспекты. На первых двух-трёх страницах ты настраиваешь параметры сканирования, потом только кнопку "scan" давишь. Получается ОЧЕНЬ быстро.
у меня на A4 при скане 300dpi, b/w уходит ~20 секунд. Плюс 10 секунд на переворачивание страницы. итого 30 секунд на разворот. 150*.5 = 75 минут. ну 80. =)
зы: а вот чтоб в фотожоп много сканов делать - не прокатывает
Прокатывает, прокатывает. Я так и делаю. Именно через фотошоп и Technology Without An Interesting Name.
PS Всем Спасибо!
у тебя какой сканер и какие дрова?
Дрова родные.
а вообще сканить большие объемы текста в фотожоп это изврат
а вообще сканить большие объемы текста в фотожоп это извратэто точно!
Я где не изврат? Имхо всё равно как картинки получать.
уже писали - обычно в комплекте идет прога позволяющая сразу делать *.jpg (к примеру) при нажатии "Scan" т.е. тебе не нужно каждый раз тыкать "save as", вводить имя и т.п. ты получаешь кучу картинок с увеличивающимся номером в имени, потом при желании проходишься по этим картинкам корректирующим скриптом...
А вообще, я согласен. Наверное, изврат.
Ага, а у меня тут под рукой сканер, который еще и принтер и ксерокс - так этот вообще может сразу в текст сохранять (или в пдф или в жипег или в пнг) (нормально причем распознает, сохраняет в ворд, результат записывает в сетевую папку или на фтп) - даешь такой сканер в каждую комнату!
Оставить комментарий
mr82
Как создавать pdf-документы с отсканенных книжек? Какими прогами?Допустим у меня лежит 100 стр. в jpg, а хоца перевести их в pdf.
Можно?